X



【疑問】最近の若者の「欲」がなくなっている理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:33.726ID:EJ2/nJ2G0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:45.140ID:EJ2/nJ2G0
「これぐらいでいいや」って口にして痩せ我慢するやつ増えたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:51.713ID:lt0YSHbaa
諦め世代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:01.391ID:EJ2/nJ2G0
>>3なんでそうなっちゃったんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:08.445ID:A1EEQE9r0
生まれたときから不景気だからしゃーない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:02.803ID:EtFtDPDN0
無料で出来る楽しい事多いからさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:29.632ID:HQRWsDis0
欲がない振りだぞ
はじめから欲しがってないから僕は負けたわけじゃないっていうメンタリズム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:30.131ID:aWggoVCg0
欲を出したら税金という罰を与えられるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:19.698ID:HQRWsDis0
まぁ犯罪で人生逆転ムーブ加増連中よりは健全
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:18.007ID:dxTwYT8K0
若者じゃないけど俺もそうだぞ
32才ってまだ若者か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:47.428ID:zDC8AdTFa
ネットの発達
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:49.702ID:uXVEdnWE0
金がないからじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:04.285ID:lmk/u6pKd
異性と関わるリスクが増えすぎた
そこがどうでもよくなると付随していろんなものがどうでもよくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:28.757ID:lmk/u6pKd
>>14
まだまだ若いさ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:24.742ID:k90aLP5E0
子供に現実見せすぎてる
騒音だとかネットのおかげで寿司ペロみたいな悪ふざけが悪ふざけで済まなくなったり周り見て受験や収入のハードル上がりまくったり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:40.297ID:EtFtDPDN0
欲の次元が違う
今のおっさんの欲は高級車買いたいとかその程度
今の若者は支配者になりたいとかそういう次元の欲だから基本叶わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:51.545ID:dxTwYT8K0
とりあえず映像とか音楽とかの娯楽はネットで賄えるもんな
考えてみるとネット代に平均月5000円前後かけてるっていうのはまあまあの出費な気がする
90年代までの人がひと月の間に雑誌とかCDとか買ってたのが移り変わったと考えればそこまで娯楽の消費の度合いも変化してないと言えるかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:13.735ID:E9RaeKc3r
こういうこと言ってるイキリが老いてから血気盛んな若者の強盗に遭って痛い目見ますよ~に♪
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:48.129ID:83Gly9AU0
知能の低下
知能が下がると意欲がなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:11.046ID:83Gly9AU0
若年性認知障害
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:07.040ID:etKo2O7zd
>>10
これ言ったら逆ギレされそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:06.094ID:EaTrC0XW6
どうせ実現出来ないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:52.349ID:5d3KG+b80
悟り
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:11.006ID:5d3KG+b80
つぎは滅び
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:08.178ID:b5iecg+od
自己顕示欲は無限に増えてるけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:08.111ID:yz+LctYw0
SNSでのフォロワー稼ぎに躍起になってるじゃん
これで欲無いは無理あるでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:04.248ID:977f/0tV0
みんな鬱で元気がないから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:32.224ID:zbGzIpMp0
金もない希望もない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 13:59:32.807ID:8fdkPVc90
増税しまくって使える金減されてるから節制してるのに欲がないとかふざけんなボケ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:07.972ID:VCuKWoMb0
欲がないっていうか
娯楽の下限の種類が増えたのと
金の都合で上限が下がったのと両方よね

結婚しないって意思を持ってる人も諦めではなく自分の選択だと思い込んでるだけで
諦めではないって人に金をあげたら環境が変わる=欲も変わる

収納と同じで余裕がある分だけ物を詰めこみたくなる
収納スペースがないから入れようと考えないだけなのに
入れないのは自分の意思でありスペースがあっても入れないと思っているだけにすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況