X



緋村剣心という不殺なのに鉄の棒で暴力振るう剣豪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:46:45.137ID:f6ShEIQ90
せめてたけのこだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:25.681ID:yE41lVpu0
何人かは殺してるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:47:55.162ID:4W/+IqUN0
鉄棒で肩口ぶん殴って右手が痺れる後遺症残ってもセーフだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:14.002ID:gnKY2+Dud
でも不殺だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:32.761ID:r8zE7tHDd
後遺症残ってもう殺してくれと言われても殺さないのがヤツの手口
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:49:58.639ID:3YbbNBrJ0
て、鉄じゃないから…鋼なんだかんね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:50:01.519ID:gnKY2+Dud
たけみつ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:05.712ID:EkaJQBwPd
誓って殺しはやってないでござる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:11.389ID:COit8n4x0
モーニングスターで殴っても不殺を主張しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:52:07.074ID:1Jgzp3me0
序盤はともかくCCO様編あたりからびっくり人間しか出ないからセーフ
SNKやマーベルのキャラをパク……リスペクトしてるだけある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:33.888ID:DpvF/k5j0
一振りで三人斬れる剣士だからなぁ。逆刃でも死ぬよ、よくて重傷
龍追閃とか龍昇閃とか絶対死ぬじゃん
九頭龍閃に至っては逆刃全く意味ないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:56:54.375ID:mOvti7PJ0
殺す気で斬ったけど死んでなかったからセーフ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 09:59:01.786ID:S3iZoy/r0
酒場刀が当たる時に握りをゆるめて威力を殺してるって解説してなかったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:01:05.386ID:1Jgzp3me0
なんなら当ててなくても真空発生させて腕の骨折ったりするぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:25.984ID:7P0Usxa8a
>>11
実際死んでないし九頭龍閃にだって逆刃の意味はあるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:22.638ID:JAmTHsJq0
CCO殺してるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:11:24.565ID:DpvF/k5j0
>>15
いや殺さない為に逆刃使ってるという設定で死んだらおかしいでしょ
漫画の設定上当たり前ですやん
現実的に考えたら死ぬよねというだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:16.778ID:bDDsURXb0
悪口はそれぐらいにしとくでござるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:44.483ID:1Jgzp3me0
CCO様は自滅しただけだし
新京都編(笑)ではがとちゅで真っ二つにされて死んだからセーフ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:26.622ID:agvFkZX5a
>>17
毎度思うけどなんでそんな鉄の棒で叩いたら〜の点にだけ変にリアリティ求めてツッコむのか分からんわ
そんなん言ったら2mくらい垂直飛びしたり銃弾を目の前で避けたりもっといろいろツッコミどころあるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:00.878ID:DpvF/k5j0
>>20
そりゃ物語の核の部分だからだよ「不殺」
2mくらい垂直飛びしたり銃弾を目の前で避けたりとかは別にどうでもいい
他の漫画でもそういう超人要素には別に突っ込まないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:20.317ID:+cZ7PjJN0
逆に考えてそんな鉄の棒でぶん殴っても殺さないんだから達人の腕前だろ
殺めるは易し伊達にするは難しだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:49.179ID:ApVd45i+0
こいつクズすぎて引くわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:40:21.973ID:RnTvjx930
新作のほうで実際は手加減してるからそんな痛くないでござるよ的な設定もってたな
いやすごく痛いです
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:40:58.482ID:+cZ7PjJN0
殺さなければセーフでござる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:41:50.441ID:YIdWSkrBa
おろ?ボロンッ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:58.803ID:FyilRFfKa
最悪植物人間になっても死んでなければ不殺貫いたことになるからOK
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:53:06.331ID:8fdkPVc90
生きてるからセーフでござる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:39.784ID:0cBLn7A0r
勝手に燃えたからセーフでござる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:45.476ID:akLL6WEEa
床にめり込むくらいに殴打されてもピンピンした状態で再登場したりするし
後遺症も残らないように上手いことやりながら殴ってるんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:47.610ID:0FHXm/vQ0
おろろ(笑)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:05.124ID:kkRCeKrS0
殴った瞬間に死ななければ不殺でござる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 11:59:44.850ID:c7lMKvee0
剣心って思想的に鬼舞辻無惨と気が合いそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:11.841ID:DpvF/k5j0
>>34
凄いテクニックだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況