X



ニートは親のせいだよな。出戻りして実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:28:49.519ID:WPIXeK6ka
幾つになっても親のせい親のせい
成長しないお前のせいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:32:14.098ID:Vvqshtky0
10年前親のせいか俺のせいか判断するために一人暮らし強行して普通に暮らせてたから親のせいって結論になった
今でもあの家を出る判断は正しかったと思う
少なくとも足かせになってたのは事実。

たまに帰る分には嫌な部分見なくてすんでたんだよなー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:35:31.737ID:WPIXeK6ka
>>4
成長足りてないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:36:24.077ID:IGC+qtWH0
親て子育てマシーンかいな?
ちゃうやろ?親も人や間違えることもある
社会人やってたんやったらその辺理解できるやろ・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:39:26.730ID:Vvqshtky0
>>7
間違うのは別にいい。俺もあるし人間だからね。
しかし正しいと思い込んで押し付けるんだようちの親は。
人の話を途中で遮ってアラ探し糾弾口調で反論するが
最後まで聞けばお前の疑問は解決するのに毎回それを繰り返す

もう呆れてるよ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:41:51.805ID:Vvqshtky0
>>6
人は体験しないと納得できないものだしイメージできないよな

そういう薄っぺらな言葉を言えるってことは悪意に当たる経験がないんだろう。
羨ましいよ純粋に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:45:44.796ID:WPIXeK6ka
>>9
何でも親のせいにして自分の責任から逃げてる薄っぺらいヒトに言われてもねぇ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:49:17.376ID:jY3GWZNH0
5chでぬくぬくできてる時点でただの甘え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:49:45.688ID:WPIXeK6ka
ニート出来るのも甘えだしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 02:55:28.788ID:Vvqshtky0
お陰で就活に気合い入りまくりだよw早く家をでたいからな。
もともと家具全損被災にあって仮住まいしてるだけ
今週は夜バイト面接の結果待ち
金ためつつ親と顔合わせないようにして当面過ごすわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:00:41.293ID:Vvqshtky0
ちなみに弟は結婚して実家近くに住んでいるが相手の親とべったりだそうな。どうやら弟の嫁が避けてるっぽい
俺の主観だけじゃなく第三者にも毒親認定されてんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:07:23.622ID:PREhBS1dM
親が明らかに間違ってるのに謝らない親は毒親確定です。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:10:14.994ID:JedljDJg0
>>19
これは核心ついてると思うわ。絶対謝らないからね
子供の事を子供というだけで下の存在だと思ってる
あとは「余所は余所、ウチはウチ」「大人になれば分かる」
こういう事言うやつも毒親だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:11:21.590ID:Vvqshtky0
普通の人も毒親ニュースいくつも見てるはずなのに自分の周りにいないと実感持ちにくいんだろうな。
例えるならコロナにかかった人まわりにいないと隣県の話を海外のニュース感覚で見ちゃうのに似てる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:11:27.179ID:PREhBS1dM
>>20
ザ・ご都合主義w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:12:16.763ID:PREhBS1dM
>>21
そもそも他人事でしかない
つまり興味無し
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:14:13.878ID:PREhBS1dM
>>19に該当する親や他人がいたら
即逃げて安全確保してね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:25:05.880ID:JedljDJg0
親のせいにするなとか言うやつは何にも分かってない
親のせいだったという事を理解する事がスタートだからね
親のせいだと分からなかった人は自分のせいだと思い悩んで潰れるだろ
そうすると家を出る事すら出来ないだろ
親のせいだからニートしてていいんだとか言うやつは親が金持ちもしくは本人がバカ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:30:01.122ID:Vvqshtky0
いいこと言うね
問題の細分化(切り分け)と検証は大事。
環境変えても働けず自分のせいと悟ったんなら、またそこから解決策考えればいいんだよね
動かないよりは得るものがある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:30:13.797ID:aGs3qr8Q0
過干渉な母親に洗脳されて育った場合は親が悪いと思う
手遅れになるまで気づけないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:32:43.973ID:WPIXeK6ka
25過ぎてまだそんなこと言ってたら笑われるだけだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:34:29.122ID:JedljDJg0
>>30
スレも読めないのか?
1はニートしてないんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:34:39.756ID:iNRz+Cl40
親の異常さは親元を離れてみないと分からんからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:36:15.589ID:KV1e6LeS0
親に勝つまでこの話は続くのか
それとも誰か不特定多数の人の支持を集められれば気持ちが収まるのか

俺は毒親育ちだけど
親に打ち克ったからもうネタでしか毒親ネタは吐かずに済んでる
まぁ恵まれてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:37:49.701ID:JedljDJg0
まずニートしながらこれは親のせいと言うやつと
ニート脱却してあれは親のせいだったと言うやつは全く別物と知れ
バカはこの二つを同じだと考えるから困る
上はニートだが下はニートじゃないからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:42:34.096ID:Vvqshtky0
>>33
正直叩かれる覚悟でスレ立てたのに優勢になるとは思ってなかった。
文字化して頭整理できたから良かったよ

両親どっちも似た性格だから2対1でやり合うのは勝算がない、やる気がない。
もう情がないから仮住まいさせてくれてる過保護な大家さん感覚かもしれん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:43:33.513ID:aGs3qr8Q0
アレダメコレダメ徹底的に洗脳して育てられるから気づいた頃には年齢的に手遅れになってる場合が多い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:47:41.876ID:JedljDJg0
ニートしながら親のせいだと言う人ってちょっと甘いというか毒親レベルが低い
毒親のせいで無気力無関心になって〜というのは分からんでもないが、でも同居してるわけじゃん
つまり、働く事より親と同居の方がマシな状況だという事
高レベルの毒親は一緒に暮らすのが苦痛だから貯金して家出て行かないと道理に合わない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:49:58.687ID:iNRz+Cl40
>>37
同居する方がマシというより同居せざるを得ないと言うのが正解だと思うよ
親離れする機会を得られた人間は幸せ者
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 03:54:05.643ID:JedljDJg0
>>38
まぁ考える事が出来なくなったり、動けなくなったりとかあるからね
でもどこかで区切りをつけないとしょうがない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:47:00.669ID:ZW2AsO3ur
普通は長引かせずに家から叩き出すからな
甘いんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:11.669ID:aGs3qr8Q0
甘いんじゃなくて共依存
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:18:39.772ID:EWprdF0L0
・・・・要するに・・・・甘すぎたっ・・・!至らないものに甘すぎた・・・・
「至らない者には至らない者の理由がある・・・」などという・・・・
温情的な・・・・ 確かな「悪」を定めない・・・そんな理屈が通り過ぎた・・・そんな屁理屈の結論は・・・・
   
彼が悪いのではなく・・・家庭・・・学校・・・社会が悪い・・・などと言う。何が何やらわからない・・・・
 
成した悪の責任を・・・無限に薄めていく結論だ・・・!
そして・・・気がつけば・・・ 「悪」が消える・・・!

確かに成された「悪」が・・・・煙のように姿を消す・・・・・バカバカしいっ・・・・

なんだこれは・・・!?どう納得すればいいのだ・・・・?

まるで手品ではないか
誰がどう考えたって、悪を成した者がただ悪いのであって・・・・
この話はもうこれで終わりなのだ・・・・・!

それをどういうわけか・・・・               

バカ共が・・・やれ・・・・社会のゆがみがどうの・・・とのたまわって・・・・
イタズラに事を複雑にする・・・・いわゆる人権派とかいうヒューマニズム気取りの連中だ・・・・!

この日本では・・・いつの頃からか、そういう訳知り顔の連中に・・・・支配されてしまった、
どうもそういう連中の方が・・・・理性的で冷静・・・かつ暖かい・・・文明人ということらしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:33:30.612ID:lMwcqNuG0
>>11
どんなに綺麗事言われたところで最終的には全部これ

たまに「ウチも毒だったけど俺は病みもニート化もしなかった!お前が弱いだけ!」ってヤツもいるけど
上には上が、下には下がいることを分かってたらそんな言葉は吐けない
自分が恵まれてただけなのを理解してもらいたいもんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 06:16:48.028ID:9UD7xBhA0
毒親否定勢は相手がニートだという隙がないと叩けなくなるのか
確かに立派に自立したうえで毒親だったと言ってる訳だからもう本人に落ち度がないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況