X



VMware使ってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:50.110ID:3RJFZsl40
俺が中学生の時に荒らしする為にVMwareで仮想環境作ってたけどなんでそれが今仕事で使われてるのかが全く意味がわからん
仮想環境を、どういう用途で使われてるわけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:17.295ID:ctiWCMCV0
サーバ自前で持つよりも管理がらく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:57.026ID:3RJFZsl40
>>2
あれサーバーとして動かしてるの?
サーバーで動かした時でも動作しますねっていうテスト環境の為のVMware?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:06.081ID:ctiWCMCV0
>>5
VMはもう使われてないけど本番も仮想でくむよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:50.748ID:3RJFZsl40
>>3
それ以外での用途はあんまりいらない感じなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:01.337ID:3RJFZsl40
>>6
Dockerってやつに移行?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:15.539ID:ChGEQlIUd
仮想マシンが無い頃
10のスペックが必要なシステム←余裕を持って20のスペックのサーバーを用意します
30のスペックが必要なシステム←余裕を持って50のスペックのサーバーを用意します
50のスペックが必要なシステム←余裕を持って100のスペックのサーバーを用意します
合計スペック170

仮想マシンを使うと
10と30と50の合計90が必要なので120のスペックのサーバーを用意します
合計スペック120
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:21.588ID:ChGEQlIUd
仮想マシンが無い頃
耐障害性?適当に同じの2つ用意しとけばいいだろ
合計スペック340

仮想マシンを使うと
サーバーを分割して連結させることでヤバくなったら他のサーバーに移動させて退避します(HCI)
合計スペック180
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:06.574ID:3RJFZsl40
>>9
分かりやすすぎて天才かよ
年収高そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:52.650ID:ChGEQlIUd
>>11
製造業2年目390万(予定)です…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:56.366ID:3RJFZsl40
>>12
日々お疲れ様です
年収300超えてる時点でつよい
俺は先月からニートだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:29.126ID:ChGEQlIUd
>>13
イ重力レナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況