X



昔のVIPを知っているVIPPERっていたりするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:48.024ID:TiTDTHBw0
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:06.448ID:C2Z9tbC8a
ここにいるぜwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:12.724ID:LxhrIz610
いつだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:18.318ID:msltZABfd
昔ってとのくらい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:38.430ID:N1Wmj/JF0
黎明期語っちゃう?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:45.134ID:9OHJEMwt0
ここはシンVIPだからジジイは出ていけよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:01.151ID:KXfBtzcW0
どのぐらいか知らんけど2007年ぐらいからいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:14.290ID:2pHdhgkna
もう化石んなっちゃったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:32.345ID:gXVNF/Lv0
はいはいおじさんが来ましたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:59.505ID:LdRanYSD0
江戸くらいからなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:12.036ID:1lnNs5Wm0
いないと思う
今古参名乗る奴多分全員ウソ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:52.761ID:hCEs9sAr0
タマネギage
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:34.832ID:KXfBtzcW0
>>11
嘘ではないけど昔VIPで面白いことやってた層はいないと思う
薄く長く惰性でやってるやつが残ってるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:57.855ID:ahV+EV/W0
過去ログ保管庫見たから知ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:00.129ID:Mw+CgqLT0
iPod touch4G買ってからだから2010年からだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:41.816ID:Mpmbbn5ya
>>7
懐かしい
あの頃結構楽しかったよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:29.576ID:KmztLZyvd
妹SSや新ジャンルなど

ハルヒローゼンらきすた板 萌え系全盛期

やる夫シリーズが台頭し一大ブームになる

なんだろけいおん? 禁書SSが流行りすぎて禁書板になる

アイマスまどマギ咲などなどなど

ガヴドロSSが最後の輝き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:16.429ID:/HiQ6VkE0
初めてVIPで遊んだ時は博多駅のスタバでアナル先生とオフした時かな
それ以前からちょくちょく見てたけどメインは毒喪だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:40.893ID:1lnNs5Wm0
>>17
俺は知らないけど有名なネタとかネットスラングとかも沢山生まれてたんだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:57.070ID:msltZABfd
スネーク実況や謎解きや宝探しのオフスレなどがまだギリギリ立ってた頃からだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:07.284ID:6X5BjTmF0
2005からいるけど当時のことほとんど覚えてないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:26.858ID:1lnNs5Wm0
つまらなくなったのってスマホとまとめのせいなんだよね?
だとしたらほぼ再起不可能だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:51.878ID:OvWToaGla
>>21
大真面目に半年は待たんかった
知らん板行くなら3ヶ月様子見くらいだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:41.031ID:5Uuxa5Vx0
2006年くらいから居るっちゃ居るけど入り浸ってる訳でもないから定番ネタはよく分からない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:17.513ID:OvWToaGla
>>23
あと外出て何かしようとする人間をスクリプト回したり通報したりする発達障害と
猛虎弁系のガイジな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:39.721ID:1lnNs5Wm0
>>28
ところで昔からVIPPERってそんなに口悪かったの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:18.235ID:OvWToaGla
>>27
新ジャンルややってみたややる夫系くらいだな
あとは定期叩きが涌くから(´・ω・`)←こいつ多様するくらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:32.783ID:9GRrOhdYa
レスバ好むVIPPERは口悪かったね
あと各板に突撃してたし今よりもっと攻撃的だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:55.755ID:hgbOduhXa
>>30
そういうのって今やっていたりするの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:14.860ID:OvWToaGla
>>29
大体アフィ連中やなんJのガイジ連中が長期間荒らしたせいでギスギス感は増えた
あと発狂する人数も増えた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:18.881ID:Mpmbbn5ya
凸スレとか結構みてたなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:46.124ID:1lnNs5Wm0
>>31
あとハイテンションだった?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:54.166ID:OvWToaGla
>>31
感情向きだしの攻撃性より大学生の集団悪ふざけだからタイプ違うけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:13.336ID:5Uuxa5Vx0
>>30
ちょうどその辺だな
ずっと定期スレばかり見てた
ニコニコも無ければwもないしまだスッキリしてた頃だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:48.464ID:OvWToaGla
>>32
見たことあるか?ねーだろ

やる夫のノウハウ系は数年に1回くらいこつ然と湧いたりするけどな
あと顔文字系のスレはおはぎ筆頭にコロナ前後からまた増え始めた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:00.817ID:1lnNs5Wm0
>>36
昔のスレ覗くとそんなノリだった
攻撃メインってよりはふざけメインだよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:47.794ID:eY3P+/170
人参age
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:07.100ID:1lnNs5Wm0
>>38
AA雑談、顔文字って誰が何の目的でやってんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:35.841ID:msltZABfd
本当に半年かは別としてROMらないとついていけなかったよ
kskとかggrksとかパスは基本とか何言ってるか分からないしちょっと書き込むとsageんなageんなと怒られるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:22.460ID:lWhBmp400
VIP☆STAR
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:47.932ID:pNnemMMt0
俺はまだ新参だけど、昔は祭りとかよくやってたイメージ
あと韓国の掲示板と戦争して勝利を収めたり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:59.338ID:xPOs5Ip00
とにかく一体感があったな
みんな「VIPPER」という一つの像を演じていた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:00.993ID:OvWToaGla
>>37
wwwwwwや草生やすな的なノリはニコニコ連中がパクって2サイクル遅れくらいで似たようなことやってて
冷ややかな目で見てた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:09.461ID:3RJFZsl40
2013年勢は多分昔のVIPとは言えないんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:23.319ID:OvWToaGla
>>39
アドリブコントというかプロレスノリというか
まあ乗ったほうが楽しめた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:34.440ID:FxbKL2sQ0
なかよしイケメン
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:13.281ID:OvWToaGla
>>41
アバターで会話するなりきり文化に近い
コテ雑とかは昔からキモかった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:18.885ID:msltZABfd
wwwwwwこれつければいいのんか?って付けると半芝氏ねとか新参だろ構うなとか言われるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:20.938ID:pNnemMMt0
>>46
ニコニコってなんで嫌われてるんだ?
音MADとか見ないのか気になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:14.844ID:/HiQ6VkE0
>>49
なかよしゴリメン
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:21.493ID:veEXoAXm0
暇だから女友達に痛メールスレで勇者やってたよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:43.006ID:OVxuzcUPp
昔からVIP終わったなってずっと言い続けてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:53.061ID:1lnNs5Wm0
昔のニコ動のコメントってノリがモロVIPPERなのにな
ニコ厨がパクってただけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:57.132ID:OvWToaGla
>>44
海外の掲示板文化はスマホ普及までニッチな層しか活用してなかったからな
数人が田代連射で大体沈む
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:12.962ID:5Uuxa5Vx0
斧の何処どこで今日の鏡とか今思えば暗号なんだよな

>>46
ニコニコ出来た時あちこちの板に宣伝レスあったし人の多いvipから多数流れ込めば自然と流れは出来てしまうから仕方ない
ただそこから入ってきたやつが…ねえ

冷めた感じになったのはまとめサイト増えたくらいからか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:19.845ID:tdpXZA620
2005年からいる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:36.715ID:msltZABfd
ふじこふじことか
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」
こんなんなんの呪文だよって
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:04.319ID:uqUZHzYJ0
昔に比べて直接的な罵詈雑言とか差別用語が増えて嫌な感じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:05.603ID:oRJBYw2mM
2007年からしてるが当時からVIP終わったなって言われてたわ
意気揚々とゆとりと叩く糞爺共ややたら口の回るネット弁慶がウザかった記憶
日を跨ぐレスバは頻繁に見受けられたし俺もしてたな
余程のボロを出さなければ時間のあるほうが勝つ仕組みだった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:34.700ID:1lnNs5Wm0
>>58
jのレスバ文化普及も関係してんじゃね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:48.848ID:tdpXZA620
>>42
なぜググらないんだ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:15.180ID:PZRpD3wF0
自転車旅スレが盛んな頃から居る
10年以上前だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:16.654ID:/HiQ6VkE0
>>56
もともとはニコニコできた時にひろゆきがVIPで宣伝したから最初期のニコニコはほぼVIPPERしかいないVIPPERの遊び場だった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:39.334ID:eY3P+/170
>>42
そもそも雑談系を中心に口語での会話がなされていなかったしな
もう言葉の出自は忘れてしまったが
厨房、藁、香具師、きぼんぬ、ぞぬ、八等身
みたいな傍から見たら何言ってるかわからない単語だらけ
いまでもそのままなのはうpくらいか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:42.025ID:tdpXZA620
今日やたら煽る馬鹿多いけどもう夏休み始まってんの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:57.202ID:3RJFZsl40
>>57
俺の頃でも生の田代で特攻できなかったの5ちゃんくらいだったな
たぶん忍法帖のおかげ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:13.847ID:msltZABfd
>>64
それらを一通りググッたりしてさんかでこるようになったのが半年ROMれ的な感じだったって>>42の話してる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:24.580ID:veEXoAXm0
VIP終わったなスレが初めて立ったのは
VIPが出来た2004年だからね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:33.472ID:1lnNs5Wm0
>>66
それがあのβ時代か
>>68
いつものことだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:50.028ID:MUYpiRV+a
童貞大百科っていつ頃だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:12.898ID:uqUZHzYJ0
今はまとめサイトの影響か一つの方向にわっと流される感じ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:36.636ID:eY3P+/170
>>71
そういや、終わってんのはお前だよ
みたいな返しする奴もいなくなったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:43.335ID:3RJFZsl40
>>68
多分気温上がってみんな血気盛んになるからだよ
俺も昔全くやってなかったけど最近厨房みたいな煽りをしまくるのハマってるもん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:46.442ID:tdpXZA620
>>72
VIPもキッズ増えたよなあ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:53.314ID:fHRt6bc00
>>65
自泥が沖縄に行くスレが最初だったかな?
安価でメールもあったね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:08.415ID:msltZABfd
AA職人なんてそのへんにまだいた頃だな
その場で作ったりとにかく華があった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:36.529ID:OvWToaGla
>>52
大学生の悪ふざけに近いVIPのノリに対して
ニコニコ初期に占拠してたVIPのノリを中学生とガイジノリで掲示板とニコニコ以外でもやらかしてたから

カルト宗教じみたボーカロイド文化をVIPに持ち込んでゴリ押ししたり会話が成り立たなかったんよ
その後はニコ生DQNだらけになったり
ネトウヨカブレがイキってたり始末が悪かった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:51.208ID:5Uuxa5Vx0
>>63
あるかもしれない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:04.004ID:uqUZHzYJ0
レスの返しもユーモアを交えたものが多かった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:07.692ID:msltZABfd
ワロタって集中安価されると脳汁出て飛んだよね
誇らしくて
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:01.180ID:faqzQrSca
>>80
すごいそんな歴史あったんだ
やる夫スレは今も細々とやっているよ
ブーン系はわからない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:32.383ID:5Uuxa5Vx0
ニコ厨のAAめちゃくちゃあったもんなあ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:33.189ID:uqUZHzYJ0
一体感とまでは言わないがお互い所詮同じ穴のムジナみたいな感じはあった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:35.329ID:W2BpzOUna
忍法帖とか削ジェンヌがイキってた時代よりは今の方がかなり快適
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:04.573ID:1lnNs5Wm0
>>88
でも肝心の内容がつまんなくね?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:25.243ID:3RJFZsl40
ちなみに今wwwwは中国掲示板でよく使われてる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:05.901ID:/V+iz3QS0
ハピマテ頃からの新参だが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:12.302ID:msltZABfd
>>90
国境まで超えたのかすげーな
たしかに草じゃだめだもんな藁も意味わからんし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:32.107ID:pNnemMMt0
>>80
そういう経緯があったのか
猛虎弁が嫌われてる理由と似たようなものを感じるな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:06.278ID:YP4BgYmK0
.ウンコ世代
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:34.914ID:PZRpD3wF0
>>78
かすかに覚えているのは北海道住まいの「じろう?」が日本を横断の旅した時かな
東京から徒歩で沖縄迄野宿しながら富士山登山とかする旅人もいた
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:40.779ID:IcW+/z500
>>80
VIPに持ち込んでつーか2ch全体で当時はニコ厨が嫌われてたな

一方でそのニコニコの流行りも抑えてるのがVIPPERだったけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:59.849ID:pNnemMMt0
>>90
今の中国の掲示板すごそうだよな
人口多いだろうし、どこかで昔のVIPみたいなノリが生まれてるかもしれない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:38.857ID:5Uuxa5Vx0
忍法帖はレスバで報復に水遁とか殺伐としてて嫌だったわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:00.952ID:eY3P+/170
>>85
古い情報だからちょっと曖昧さがあると思うけど
一般に知られるボカロ文化はミクが出た2007年から

で、メイコはニコニコができる前からあって
実は今一般に知られるボカロ文化とは違う世界があったりした
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:32.421ID:PZRpD3wF0
忍法帖懐かしいw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:41.229ID:xPOs5Ip00
>>101
もはやPC勢の方が少数派だからね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:03.254ID:wcD2jKAJ0
始めて!nanjaしてVIP+出身がバレて叩かれた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:37.743ID:01V6v0nY0
流石だったよな俺ら
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:53.603ID:xxT3xh2ra
vipLv40が当たり前だよなあ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:17.058ID:OvWToaGla
>>58
リーマンショックの煽り後2009年くらいで
飽きてきたり財布事情も含めて衰退
東日本大震災でまた人戻って1年後辺りでアフィやなんJが荒れ狂った感じかな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:06.125ID:OvWToaGla
>>95
コロナ前までは夏になると一人は自転車長距離旅行する流れがギリギリあったんだがなぁ
0108謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/07/19(水) 21:11:00.047ID:+zTpAIhWr
多分半分くらい家電製品カテゴリから出入りしていた
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:14.733ID:OvWToaGla
>>92
ニコニコ全盛期に自国サイトが弱かった中華系が流れ込んで
ニコニコの衰退と並行して出来たbilibiliで同じスタイルや中華風アレンジにシフトしていったからな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:41.262ID:01pVxJNV0
20年以上前の話か
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:47.817ID:msltZABfd
>>109
ビリビリ経由か納得
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:20.342ID:gldEXALma
>>106
正直vipって客層的にはどんな人多いの?
リーマンとかで就職できなかったりクビになったみたいな人が多いのかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:39.030ID:OvWToaGla
>>93
アフィが跋扈するのに便乗した連中が野球板→なんJで暴れてたから
ある意味初期は同じ連中
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:26.686ID:1lnNs5Wm0
>>112
昔は普通の大学生だろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:31.742ID:OvWToaGla
>>112
昔は本当にバラバラでIT長者からニートまで
キチガイ枠は発達障害、統合失調症はかなり少なく
代わりに双極性障害が時々猛威を振るってた
今はなんJ辺りに多い金玉を玩具にするような変態やオカマはこっちに多くホモは少なかった
アニメネタは作品タイトルごとに集まってやってたからナオキチみたいな乱立するキモオタガイジは少数
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:32.968ID:msltZABfd
今たってるコミケ対策本部スレなんかが昔の名残かと
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:42.144ID:msltZABfd
昔のお前らってすぐ肛門に何か入れてたよな?やたらうんこ漏らすし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:15.354ID:OvWToaGla
>>114
大学生ノリだけど何より人がアホほど多くて
バラバラ
2ch全体で多かったITやテレビ制作マンはここでも多かった
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:20.842ID:1lnNs5Wm0
>>117
ブレスケアのやつとかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:01.329ID:IcW+/z500
>>112
昔はネットやってる多種多様の人が集まってくる場所だったよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:16.305ID:NuWSj+LQ0
俺が始めた頃は安価で王様ゲームやってたな
安価でチンコ晒したりそりゃあ無理だろみたいな安価もこなすやつがめっちゃいてこんなスゲー奴らがインターネットにいたんだって衝撃を受けたわ

VIPクオリティって言葉が文字通り凄いクオリティだったよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:13.658ID:1lnNs5Wm0
なんか古参が羨ましいけど実際そうだったら引きこもりになってたかもしれん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:43.708ID:WhGqHDrja
今はネット全体が変わっちゃったしかつてのノリももう出来ないだろう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:55.682ID:msltZABfd
んで彼女に尻にアルコール入れられて死にかけた話とかさ
お前らほんと愛せるバカたちだった今はもう愛せねえ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:19.288ID:OvWToaGla
>>123
参加してたら強引にノリに引き込むやつか1人はいるから
暇なやつは大体突撃してた
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:22.034ID:5Uuxa5Vx0
顔うpスレとか当時おっさんか大学生だらけだった気がする
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:05.518ID:nhSKyO8y0
電番晒しスレでJKと出会い18年になるな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:40.218ID:OvWToaGla
>>128
結婚した系か?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:53.437ID:o4GEJLUT0
オフ会で知り合った女VIPPERがアナリスク経験者だったな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:06.022ID:nhSKyO8y0
>>129
いや、今でもLINEは来るけどな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:01.422ID:cmPV9XMe0
馴れ合い多すぎ質問多すぎ童貞っていうとガチで取って上から目線になる本気でつまんない民度だからな現在
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:42.515ID:6YZhHfUY0
>>64
その頃は今と違ってググってもあんまり出てこなかったんだよ
だから半年ROMというよりは探り探りだったよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:28.771ID:6YZhHfUY0
出会いで思い出したけどChatPadスレ初期の頃にIPに絡まれて付き合ったことあったな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:17.316ID:Fe4EGNXP0
10年前、当時キッズの俺がもう26だぜ?
全盛期はおじさんばっかだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:11.246ID:Z/t27St10
おまんちんトラップに引っかかって震えながら眠ったのはいい思い出
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:12.523ID:Bbt7weYld
ちょwwwww
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 23:57:37.467ID:CcIhSW5v0
10年くらい前に秋葉原でソーラン節踊るオフ会したよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:50.815ID:v/hlXWJE0
買い占め祭よく参加してたわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:01:40.710ID:oMff2PEKd
しょっちゅう他所に凸しては敗北を繰り返してた
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:06:12.565ID:RiARHFEQ0
今ではggrksがただの煽りとなっているが
当時は勢いがあったのでそんなのいちいち細かく話してるスペースもなかった
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:10:04.014ID:RE9FOk7Y0
          /⌒ヽ
        /( ´ω^)  足が…足が動かないお…
        || | |  | |  VIPで生まれて…みんなに走らされてきたお…
         ( | |ノ| |  きつかったけど…走るだけで…ただ走るだけで皆笑ってくれた
         ノ>U U それだけで…ブーンうれしかったお…うれしかった…
      ..........レレ    でもいつかこんな日が来るのは分かってた…みんなありがとう…

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω`)二⊃  ぶ、ぶうn …
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ
      ..........レレ

        ...........⌒ヽ
    ..........  ( ´ω`)二⊃  あ、あれ?体が…
     ..........   /
       ..........ヽノ
     ..........>ノ

       ........../⌒ヽ
        ..........^ω^)  みんな…みんなありがとう…
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:15:32.876ID:aGs3qr8Q0
女が増えて出会い厨が増えて終わった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:23:19.875ID:RiARHFEQ0
>>144
今見るとなんか悲しい気分になる
歳かな…
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:36:19.815ID:RiARHFEQ0
>>147
最終は2012年か…
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:40:04.313ID:9EsOKdcBp
単純に考えて今のほうが層は広いだろ
当時PCしかないしスマホみたいな利便性ないから一日中パソコンに張り付く暇があるやつが中心で今とは層が全然違うはず
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:42.213ID:pcPt6SFN0
>>142
何を以て勝ち負けとするのかよく分からんがあのお祭り感は好きだったな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:44:04.398ID:T78XDvMr0
>>149
今の方が狭いと思うわ
10代と60代が一緒にいるスレとかないだろうし
スレの勢いがまず違う
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:44:17.314ID:Qt5O/tqzM
韓国サーバーに凸
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 01:47:16.446ID:ZR4SkGXFp
>>151
それは層が狭いんじゃなくて住民が少ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況