X



船長「港だ!!イカリをおろせ!!」←これ現実の船長も言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:14.790ID:LacjxNvi0
ドラクエでしか見ない光景だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:32:22.491ID:oBELf04Dr
イカリなんて着岸してからだろ
港が見えて下ろす物じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:33:33.633ID:K1EJ4oMYM
正確にはいつでも錨を下ろせるように準備しろって感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:34:57.331ID:SsC87x8Ad
>>2
今はしらんが昔は船はすぐには止まらない
港から風だけの力で海にでるのは無理ってことで
沖に沈めてある碇をたぐってスタートダッシュするらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:37:56.588ID:lRbgkyJ6r
昔は大型船の着岸はタグボート使ってたけど
今は左右にスラスターが付いてるから自力着岸できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:41:00.588ID:6+Xd1RRe0
沖ならともかく接岸したらもやい?なんかあのロープみたいなので小さい船は繋いどくんじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:34.312ID:PVs6WlMN0
>>2
港内なら普通に下すよ
接岸してなくても係留はするよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:48:25.509ID:O2g6iZd00
フェリーが接岸するときの手順が面白くていっつも見てる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 18:49:16.026ID:ifTT+u6S0
おもかじ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況