X



お前らが最近仕入れた雑学教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:41:23.196ID:cBZnRhVoM
リスの尻尾はトカゲの尻尾のように身代わりにするため簡単に切れる
が、トカゲのように再生はしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:04.915ID:qTbd86Tw0
芋は野菜なのに高カロリー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:57.120ID:cBZnRhVoM
>>2
そこを言及する時には穀物に分類するんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:12.442ID:PP8NjmCZd
運転初心者の隣に乗るのはマジで怖い
冷静は装うけどガチでヒヤヒヤする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:05.450ID:KIuQMyZ00
コンセントはこまめに抜いてもほとんど意味ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:30.228ID:xWnCKZ7Q0
焼肉のタレは何の肉にも合う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:31.607ID:pU+CGLA5H
ウサギのウンチはカチカチウンチとやわやわウンチがある
健康なウサギは自分のやわやわウンチをお尻に口を付けて食べる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:35.776ID:zdnfw3WWp
グリセリンを気化させて吸うとヤバい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:09.812ID:VCeL40Ab0
エアーズロックは9割以上埋まっている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:10.744ID:a6/wwHQoM
最近PCが重い!

├ 1.PCを買い換える

│    [まちがい]     
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う
[せいかい]
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:25.794ID:cBZnRhVoM
実体験ぽいの多いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:46:51.798ID:PB5CslHy0
セコム→セキュリティコミュニケーション
ALSOK→Always Security OK
サンリオ→スペイン語で聖なる河(San Rio)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:04.783ID:J58ASggf0
砂漠ではスーツ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:58.495ID:DtW0i6th0
蚊柱はオスの蚊ってのはウソ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:47.182ID:cBZnRhVoM
>>12
山梨王←サンリオはガセまであるといい雑学になると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:08.116ID:+7XgWeEZ0
俺が最後にセックスしたのは20年前
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:29.820ID:hMc9wDUMd
ストリートファイターのリュウは実は大金持ち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:58.899ID:aHPSbYnT0
エクセルでshift + alt + → で選択範囲のグループ化ができる

今までalt → d → g → gでやってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:21.682ID:BDIn/xVu0
ぐっすり寝るの「ぐっすり」は「good sleep」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:31.663ID:Z3ZmsXz4a
無限には大きい無限と小さい無限がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:53:23.215ID:1I7mc5Fy0
シロアリはアリじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:53:41.536ID:0FpK5MeP0
仏教の開祖は釈迦牟尼世尊
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:55:13.787ID:e5JpXVMb0
キリスト最期の地は青森
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:06.247ID:cBZnRhVoM
>>20
これ知ってるけど理解できない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:27.307ID:DtW0i6th0
>>19
信じる奴いるからやめろって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:56.689ID:VX6j4HUMd
うんちは苦くてうまい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:29.704ID:6bDQ5E0Xa
>>24
ネトフリの無限を旅する
ってやつめっちゃ分かりやすいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:37.508ID:cBZnRhVoM
>>21
〇〇XXはXXじゃない雑学は山ほどあるよな
キンメダイはタイじゃない
ツチブタはブタじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:42.845ID:+Zpepdp1a
綺麗すぎる海では海藻は育たない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:18.475ID:cBZnRhVoM
>>27
ありがと!マイリス入れた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:36.118ID:VCeL40Ab0
>>24
整数の数とかは無限だけど並べていける
実数の数とかになると並べていくことも出来ない
みないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:04:08.078ID:NYiSctqmM
職場でこんな書き込みしてても誰も何も言わない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:00.470ID:CmvfvOGTa
>>32
0と1の間にある無限と無限に続く整数 
みたいな感じだった気がする
どちらも無限に膨らんでいくけど前者の方が圧倒的に小さい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:26.487ID:jgdPkd/0a
異世界漫画でやってたネタでスレ立てる>>1が居る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:08:26.807ID:VCeL40Ab0
>>34
後者の方が小さそう
整数は無限の中でも最弱なイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:42.714ID:BPlQWRj2r
しんぶんしはどちらから読んでもしんぶんし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:14:59.406ID:8VIH0UcGa
>>36
そうか?後者の中に前者が入っててどちらも無限に膨らむイメージだな
まぁヨォ分からんが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:25:04.238ID:l7jJJoS/M
エアコンが冷えすぎるのは温度センサー周りが冷えてないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:26:23.394ID:VCeL40Ab0
>>38
1 0.01
2 0.02
3 0.03

9 0.09
10 0.001
11 0.011
12 0.021
みたいに1:1させたら0.01から0.1までの間だけで正の整数全部対応可能だし…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:27:21.662ID:cBZnRhVoM
>>39
そらそうだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:28:29.813ID:PywmhecA0
空き家を取り壊すと固定資産税が3倍になる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:36.193ID:1b+TJaRH0
猫は父親が違う子を同時に妊娠できる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:01.890ID:l7jJJoS/M
>>41
頭ではわかってるけどどうしたらいいかわからんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況