X



民度が下がれば出生率は上がるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:26:25.292ID:bmno3grTM
教養レベル下げようぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:44.966ID:e21qcpXt0
避妊しないだけで増えるだろ
なんだかんだ1/3くらいの女は妊娠したら生みたいと言いそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:58.590ID:bmno3grTM
高校の授業料10倍にしたらみんな中卒増えるね!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:29:11.384ID:ZtmVrB33p
金がかかり過ぎるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:00.568ID:ayy1RU+E0
教育が行き届いてる国はどこも少子化だからな
そういうことだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:18.577ID:HSfjLWZTM
普通に所得高いほうが出生率高いんだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:27.367ID:bmno3grTM
大学廃止したらV字回復じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:31:32.751ID:hjtGE97Z0
>>5
金かけなきゃいいじゃん

貧乏人でも育ててるんだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:20.228ID:e21qcpXt0
>>7
アスペ感
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:41.379ID:oZxSEkH/d
金がかかるのは、みんなが最先端の生活水準に倣おうとするからだよ
テレビは一家一台!スマホは持たせるな!子供は出稼ぎして家計を支えよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:34:42.776ID:X8nRo/Jfd
義務教育を無くせば人口爆発
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:34:56.781ID:+uH2iG2E0
>>7
底辺DQNのガキが少なければいいのにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:35:33.159ID:COUNUtnY0
出生率が増えても貧困ですぐにお亡くなりになる
ネグレクトも多いしな
最近のニュースでもよく見るやろ
あれがさらに多くなったら日本やばいで
さすがに国連が動くわな
それともう爺ちゃん婆ちゃんも金がない時代やから孫に金
出されへんねんな
貧困層は特に
更に今は核家族時代や
親戚同士助け合ってはもう無理やねん
つまりもうどうにもならんちゅうわけや
サラリー上げるか外国人労働者入れまくるしかないねん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:01.593ID:hjtGE97Z0
>>14
中学まで義務教育通わせて労働者が足りてないんだからそのまま働きに出せばいい

そういう労働者になれるように躾をすりゃいいだけのこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:41.337ID:oZxSEkH/d
外国人雇うなら技能研修制度など廃止しte特別技能のように基準を上げような!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:39.789ID:TUNegXmG0
民度というか低学歴程早婚で子供作る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:41:29.557ID:oZxSEkH/d
そう、結婚しないのではない!晩婚化なのだよ
高学歴高収入なリーマンはステータスにこだわる
非モテだろうが奴らは遅くとも結婚はするさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:44:08.719ID:ZdRqVhQtM
女は高所得になるほど婚姻率下がる。男は逆
女の大学進学率下げたら出生率は上がるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:45:50.620ID:oZxSEkH/d
>>19
なるほどね!
女は元来、男に養ってもらいたいものだ
狩猟時代からそうだよ
自分より収入の低いやつと結婚はしたくないのだろうね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:47:38.376ID:hjtGE97Z0
>>20
逆だぞ狩猟民族でも女は採集したり働くし農民だって女は働く

共働きは人間の普通の生き方
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 08:50:39.361ID:oZxSEkH/d
>>21
これは失礼!
考えてみれば男女共働きは昔からあった
専業主婦という形態も実は昔からそんなに多くなかったというでーたもあるらしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況