X



何で日本は反日国家の韓国に経済制裁しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:10:05.776ID:Y37aRckT0
歴史問題に抗議したりレーダー照射したり処理水にギャーギャー騒ぐ韓国に経済制裁すれば大人しくなるだろ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:11:36.195ID:cVeEFUtW0
経済制裁したらもっとうるさくなるだろ
公共の場で暴れてるガイジみたいなもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:13:26.116ID:uUzE+8Jw0
してなかったっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:14:22.011ID:uFzBg4YR0
好き嫌いで国家の行動指針決めないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:16:15.310ID:NVZyt+doa
ネトウヨ喜ばせるだけだし経済損失ヤバそう
益がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:16:19.908ID:KNowYZxba
どういう訳か同盟国なんだよ
仮想敵国みたいな存在なのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:31:06.305ID:tjdkpCfM0
とりま処理水持ち込みアイドルは出禁な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:44:39.685ID:hjtGE97Z0
>>6
同盟国じゃないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:45:07.435ID:wKkLGzY40
首相が安倍ちゃんから岸田に代わったせいだって聞いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:46:07.372ID:hjtGE97Z0
利益は日本の邦画貿易黒字だし

レーダー照射の時のフッ化水素規制とかあったけど結局韓国と取引してたフッ化水素の日本企業が死んだだけで韓国に痛手がないわけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:50:00.678ID:wKkLGzY40
>>11
拝金主義者かよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:52:05.830ID:hjtGE97Z0
>>12
じゃぁ君竹島に国旗でもたててきなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:53:59.682ID:wKkLGzY40
>>13
拝金主義者にそんなことを指図される筋合いはないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:54:56.308ID:hjtGE97Z0
>>14
やらないでしょ

そんなもんだよ君の思いだって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:55:28.049ID:VOwztqIr0
フランスとドイツがよく揉めるように隣国とは揉めるもんなんだよ
そんなことにいちいち経済してたら国際的な信用とポジションを失う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:56:25.401ID:wKkLGzY40
>>15
俺の思いの話なんて1ミリもしてないが
お前が拝金主義者だという話をしてるだけだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 05:58:30.324ID:hjtGE97Z0
>>17
僕がしてるんだよ

じゃぁ君の愛国心で旗たてておいでって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:18.853ID:wKkLGzY40
>>18
拝金主義者にそんなことを指図される筋合いはないと答えたはずだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:46.229ID:DAyieE20d
>>11
何回もフッ化水素の国産化に成功してたしな!
その割には解除しろってうるさかったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:01:26.001ID:hjtGE97Z0
>>19
出来ないんでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:02:34.409ID:wKkLGzY40
>>21
韓国が実効支配してるからな
もしできるとお前が言うならお前がお手本を見せてくれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:02:56.509ID:hjtGE97Z0
>>20
アメリカとか台湾が協力関係持ちかけてからはじゃぁもう日本のはいらねってなってたろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:03:20.273ID:hjtGE97Z0
>>22
>>11
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:04:10.122ID:wKkLGzY40
>>24
旗立てるんじゃねえのかよ
やっぱ拝金主義者は駄目だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:05:52.985ID:wKkLGzY40
拝金主義者は口先だけ
どうしようもない奴だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:06:26.852ID:hjtGE97Z0
>>25
揉めても日本に得無いじゃん経済で日本は黒字なんだし

君はそれは拝金主義だと言うからじゃぁ君がやればいいじゃんって話

でも出来ないんだからもういいよ君は他になんかしたい話があれば聞いてあげるけどあるのかい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:06.940ID:wKkLGzY40
>>27
お前がまずお手本で竹島に国旗立ててこいっつってんだろ
それができないならお前は口先だけの詭弁家に過ぎんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:56.071ID:hjtGE97Z0
>>28
>>27を読み返して下さい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:09:31.883ID:wKkLGzY40
>>29
お前が>>28を読み返せよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:10:51.765ID:tEmikViId
>>23
超高純度フッ化水素は日本しか生産できねえんだけどw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:11:47.481ID:wKkLGzY40
拝金主義者ってのはやっぱ口先だけなんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:28.820ID:wKkLGzY40
拝金主義者の手口ってのはいつもこんなだよ
韓国が竹島を実効支配してることを承知の上で「竹島に国旗を立ててこい」なんて無理難題をふっかけてそれで自分が勝った気になってるのさ
拝金主義者の詭弁に振り回されるのがどれだけの厄災をもたらすかこれを見ただけでもよく分かるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:55.103ID:6gjAuVEc0
安倍ゲリチョンてさ外務省がすすめてた竹島単独提訴を韓国世論に気を使って中止させたんだよね

安倍政権 竹島領有権、当面提訴せず…日韓関係改善を優先
https://web.archive.org/web/20130112145212/https://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130109-OYT1T00689.htm
>安倍首相は、韓国の朴槿恵パククネ次期大統領との間で日韓関係の改善を目指しており、韓国の反発が予想される単独提訴は得策でないと判断した。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:21:05.702ID:hjtGE97Z0
>>31
そんなものを規制しちゃったせいでサムスンが莫大な投資キメちゃったわけじゃん

ライバルが増えちゃったんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:22:29.109ID:wKkLGzY40
>>35
いいからお前はまずお手本で竹島に国旗立ててこい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:23:27.404ID:hjtGE97Z0
>>36
>>29
次は君はNGだからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:24:15.023ID:wKkLGzY40
>>37
はい逃げた
拝金主義者は口先だけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:26:34.216ID:6gjAuVEc0
>>1
安倍政権時代色々経済制裁モドキをしたけど無駄だったでしょ
逆に経済成長率高くなってPPPの一人あたりGDPで韓国に抜かれて日本一人負けだったじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:29:08.205ID:WbjlEr0K0
それ言ってるの韓国内の北朝鮮勢力だよ
まず韓国自身が敵国勢力排除を努力してほしいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:31:26.029ID:hjtGE97Z0
>>40
アメリカがルーダーなわけだし
韓国はアメリカと軍事協力してるわけで9条ある自衛隊は頼りないと思ってるだろうし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:33:15.251ID:WbjlEr0K0
>>41
日本語でOK
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:03.023ID:hjtGE97Z0
>>42
そんな難しい話じゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況