X



「田舎は物価が安い」「いや都会には安い店もたくさんあるから」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:07.281ID:yeNvqVl4M
結局コスパいいのはどっちなんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:56.477ID:5hhPI4OVa
都内はスーパー行くのがめんどいから結局コンビニになるから田舎の方が節約できたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:41.784ID:IDNc7PQ8a
言うてそんなに違いあるか?海が近くて海産物安いとか畑いっぱいあって野菜安いとか以外に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:46.524ID:NcPLo35y0
>>3
充分違いあるじゃねぇかwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:47.080ID:ph1bZcTb0
田舎は地価や家賃が安い
なおライフラインは高いもよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:23.171ID:NoLmb8D6a
>>3
スーパーで買い物する気が起きるかどうか
田舎だと車通勤だったから帰りにスーパー寄ったり休日行く気になるけど、都内だと帰り道スーパーに寄るのがだるくなってほとんどコンビニかマイバスだったから結局食費はかかったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:45.199ID:kq9lm3eQ0
電車乗らずに買いに行けるなら都会でもいいんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:40:21.904ID:IDNc7PQ8a
>>4
まあそうだけどさ...コンビニの商品とか全国展開してる店は値段変わらんじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:36.500ID:IDNc7PQ8a
>>6
なるほど生活スタイルにもよりそうだね。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:42:24.338ID:NcPLo35y0
そういやマクドナルドは都心店舗の価格あげることにしたんだって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:12.912ID:56Wu6f1R0
大阪はコスパいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:06.068ID:s4cXcidMM
チェーン店で全店舗1000円で提供してるメニュー
田舎だと1時間働いても頼めるだけの時給もらえないの残酷
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:09.137ID:ph1bZcTb0
>>10
コメダみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:47:24.592ID:ba/Lm8nc0
61坪1000万の土地と2000万の家だけどスーパーと銭湯まで徒歩3分、吉野家とコンビニまで徒歩5分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:48:41.013ID:vb3YP0pVa
>>14
……?だからなんなんだ…?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:46.362ID:ba/Lm8nc0
>>15
無理して東京で暮らさなくてもええやろって話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:53.479ID:t4j8uqZDa
都会は高いものも安いものもある
田舎は安いものしかない
平均したら当然田舎が安くなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:50:36.346ID:OKFRNucT0
物価と言っても地方が安いの土地とか家賃くらいだろ
外食は今上がってきてるしガソリンも変わらんし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:57.092ID:kCD6qH9FM
>>16
それを伝えたいならお前がどこに住んでるか書いてから>>14を書いてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:38.302ID:kCD6qH9FM
都内での電車賃と田舎で車維持するのって前者の方が安く済むのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:09.297ID:ba/Lm8nc0
>>20
基本定期代だけなら山手線圏内のほうが交通費は安い
燃費悪い車に乗ってるのもあるけど車には車検と保険代も掛かるから交通費は田舎の方が明らかに高い
でも駅から徒歩5分圏内の物件はクソ高いから都内に住むのも考え物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:18.091ID:1gpIfRS/a
田舎はイオンみたいなモール行かなきゃメーカー製の調味料やパンや小麦粉なんかが糞高い
魚介類、野菜など食材は上物を直買いしなきゃ安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況