X



仮にもしプラスチック分解しますって細菌発見したら金儲け出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:59:28.017ID:ra6uGzvGr
有用な細菌見つけるのって宝くじの比じゃないくらい低確率らしいけど
もし見つけたら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:03.719ID:Nui3JMqa0
もうあるんじゃなかったっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:30.289ID:ra6uGzvGr
>>2
あーそっかそこちゃんと確立しないとダメかぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:47.448ID:9McbjA2Ta
色んなところにばら撒かれたらヤバそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:01:49.080ID:ra6uGzvGr
>>3
えっマジで?
もうおんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:26.348ID:UFUNbdgy0
大阪湾でみつかったとか聞いたことがあるけどあのひとら嘘つきでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:29.639ID:sJiJqSUU0
マグマに溶かせばよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:03:02.952ID:ra6uGzvGr
>>7
なんだ大阪か
なら信用に値せんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:03:14.716ID:ra6uGzvGr
>>8
やってこいやカス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:03:29.270ID:NJEhVS3v0
既に金出して探して(観測して)そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:04:14.081ID:ra6uGzvGr
>>11
まあそら理研とかそういう賢いとこは探したり研究はしてるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:11.223ID:YYHdBUg/d
プラスチックよりも繊維のみを食べるスライムを発見しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:25.939ID:6Dx+XyL70
宇宙からの流体Xじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:06:35.225ID:Ph2H3iJI0
細菌じゃないけどミルワームはプラスチック分解できたはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:19.462ID:ra6uGzvGr
>>13
お前さてはやらしいこと考えてるだろう?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:42.592ID:e8KV3p6Od
イデオネラ・サカイエンシス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:07:52.775ID:ra6uGzvGr
>>15
それってミルワームの中の共生細菌がやってるとかでなく?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:08:59.403ID:ra6uGzvGr
>>18
ワロタァ~!
マジでおるんか~い!
大阪♪大阪♪マジでホンマにおるんかい♪
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:09:31.070ID:sJiJqSUU0
>>10
クレヨンしんちゃんの映画でマグマが入ってるゴミ箱にゴミ入れて消滅させてたしできるだろ!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:09.990ID:fQWhMYm+0
お前な
プラスチックって何種類あると思ってんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:17:47.872ID:ra6uGzvGr
>>23
え?どゆこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:36.550ID:fQWhMYm+0
>>24
お前が好きってことだろ言わせんな恥ずかしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:41.605ID:zSorWC4j0
二十年前には既に発見されてる
うちの大学で研究されてたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:48.831ID:HKPjDL7Ra
どんくらいの活性があるかだな
ばらまいたらそこらのプラスチックが即朽ちてくような映画級だったらヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています