X



NISAって何1つデメリットないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:54:11.521ID:LYY+2aN40
かなりぶっとんだ事起こらない限り
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:54:45.429ID:teKE4qud0
損益通算できないのが唯一のデメリット
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:54:45.487ID:UcgpFB920
いっぱいあるだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:55:03.141ID:zM6VYtqc0
投資しなければ意味がないって事くらいかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:56:24.699ID:BCn+TCWMM
NISAにデメリットはありまくるよ
ただNISAやらないデメリットの方がありまくるだけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:58:05.078ID:nfPQJYYe0
損したら税金面で不利
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:32.147ID:aYspKJayp
明らかにやるほうがいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:25.518ID:BNNw2T2B0
普通に競馬の方が当たるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:25:11.413ID:MYwgMFhYp
ニーサは金持ちの遊び
庶民はやるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:40.173ID:SbwlByzh0
脳がひりつかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:43.144ID:Bc4bd9er0
銀行に毎月積立貯金してるけど兄さんのインデックスファンド全世界株式に切替えたほうが良いよね?( ・᷄ὢ・᷅ )
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:53.612ID:wRpB8uW0M
>>11
まずNISAが何なのか調べなさい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:05.546ID:6WyusqLE0
額に制限がある
それ以外のデメリットは知らない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:57.870ID:6WyusqLE0
>>9
逆じゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:22.574ID:ZT5a+EpW0
損益通算出来ないのがデメリットてのがいまいちピンとこない
NISA口座で10万損してNISA口座で20万円勝ったら損益通算するまでもなく税金払う必要ないのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:32.417ID:mJbsrU6fp
これほどリスクない投資もないで
外歩く方がリスクだらけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:39.168ID:b/DNU4l2M
元本保証がないのと損益通算できないってことぐらいじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:47:22.350ID:Bc4bd9er0
>>12
SBI証券ってやつが良さそうだな( ・᷄ὢ・᷅ )
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:18.936ID:YViY4BBv0
>>18
いやまぁそうなんだろうけど
数レス読み飛ばしたかと思ったわw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:20.172ID:6WyusqLE0
ただ手数料がないってだけで別に投資に勝つ確率が負ける確率より上になるわけじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況