X



RTX 3070Ti買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:06.574ID:0Rw4c3Cjr
ちょっと...いやまあまあ後悔してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:20:42.090ID:SUL6KTgZ0
4070tiでいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:50.167ID:QU7JSuc/a
4070ti買ってすぐ売っぱらって4090にした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:20.417ID:0Rw4c3Cjr
>>2
ちょっと...いやかなり高くて...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:35.870ID:0Rw4c3Cjr
>>3
残念ながら向いてないんだ このグラボにはね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:45.819ID:0Rw4c3Cjr
>>4
無理じゃね...?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:47.705ID:SUL6KTgZ0
4070でもドライバ対応してないゲームで最高設定にするとアチアチになるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:23:11.913ID:0Rw4c3Cjr
>>5
ガチでブルジョワだろ
金持ち
デスクもオシャレなんだろ?あぁ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:18.829ID:0Rw4c3Cjr
>>9
4000台は省電力らしいからアチアチにはなりづらいと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:34.619ID:0Rw4c3Cjr
>>10
い゛や゛!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:05.875ID:7ZftF39ar
今更過ぎる…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:59.178ID:0Rw4c3Cjr
>>14
6.5万まで安くなってたんだよ...
初自作だし今まで1650とかだったから今かなって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:53.183ID:SUL6KTgZ0
>>12
対応済みゲームだと重いゲームでも熱くならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:00.565ID:xYnawNIg0
4070tiだけどエアコン無いからグラボを活かす訳にはいかん死ぬ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:46.485ID:kFlTQf+L0
で?モニタは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:16.360ID:t8/22Ab90
4070は4k環境でもなければ無理して買わなくてもいいとか聞いたぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:56.504ID:SUL6KTgZ0
4070tiだとメモリがちょっと余裕ないな
もっと上位欲しかったけどお高いしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:04.881ID:t8/22Ab90
>>16
AI絵は3060が最適なのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:46.585ID:dQD5bRht0
は?1660superの俺に喧嘩売ってる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:15.370ID:SUL6KTgZ0
>>20
FHDでもアチアチになるよ
こんなので4kいけるとは思えん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:34:38.191ID:0briJ+wp0
予算7万として4060Ti買うよりは10倍マシだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:36:48.972ID:yYI5qL5j0
お前ら30シリーズを簡単に買うけどそれ賄えるだけの電源とかCPUも買ってるてこと?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:16.101ID:w+/ZO0yFa
3070tiダメ4060tiダメ
結局どれにしたらいいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:38:46.654ID:mEPeB3tE0
3070tiなら5年は余裕だろ
40シリーズとの実行性能差は言う程ない
ただ発熱だけが大きく違うってだけで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:05.920ID:SUL6KTgZ0
3080も欲しかったけど電力喰うから見送って4070tiにしたら750wでいけた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:15.381ID:VHxzPzSpr
くろしこのもってる!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:17.780ID:VHDIYeGO0
>>28
4090
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:48.236ID:p7EKcMMv0
4060ti16GBの深夜販売奈良坊主
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:07.473ID:mEPeB3tE0
>>28
前世代(30)の頃から、コスパで買うなら40(30)60無印
性能重視なら70無印
80以上は御大臣のお遊びって感じだな
所謂Ti系は中途半端なポジになりつつある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:24.164ID:SUL6KTgZ0
4090で今いくらなんだ
30万超えてる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:10.612ID:t8/22Ab90
>>36
28万前後
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:39.018ID:SUL6KTgZ0
>>37
高いなぁ
俺には70番台が限度だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:00.734ID:mEPeB3tE0
ゲーミングPCが普及するにつれ
ゲーミングPCは高性能以外認めない!
(=3070や4070以上必須)
という空気が薄れ、コスパ、バランス重視で
当初糞あつかいだった3060が市民権得たって感じだわ

実際、普通に遊ぶ(wqhdの120fps前後)分にはそれで十分だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:44.835ID:SUL6KTgZ0
グラボどんどん高くなってくな
次の買い替えおっかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:53.739ID:Jf3bu4hm0
今更過ぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:50:01.228ID:mEPeB3tE0
先週あたり前世代モデル(30系)は安くなったとは聞いたけどな
調べてみたら確かに安くはなってたが、2年前(サイパン発売頃)の相場にようやく戻ったってレベルだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:51.760ID:btk269Wd0
円安だしなぁ....
なおシリコンウェハーの加工代がどんどん値上がってるのでドル価格でも高くなっていく模様
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:48.420ID:t8/22Ab90
nvidiaの殿様商売で売れなくても価格維持し続けられる
ゲーム開発者は現状PCユーザーの環境に幅がありすぎるのが最適化に苦慮する理由の一つらしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:17.593ID:0Rw4c3Cjr
>>19
WQHD32インチです...
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:45.383ID:0Rw4c3Cjr
>>27
850Wと5700Xです...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:57.311ID:WDjTTIVn0
スターフィールドとシティスカ2を快適に遊ぶにはどのグラボを買えば良いんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:51.131ID:RvVfL1ey0
>>46
型番を書く
あるいは
駆動方式、カラースペース、対応HDR種別、リフレッシュレート
くらいは書け
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:41.318ID:0Rw4c3Cjr
>>31
いえい!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:31.653ID:mEPeB3tE0
ただスターフィールドはAMD(RADEON)と協定結んだとの話で
最悪、nVidiaのDLSSには非対応の可能性も出てきた
こうなってくると3060ti以下はWQHDだと60fps以下を覚悟しなくちゃならんかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:15.911ID:3fgHwrxra
3700X 3060であと8年戦う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:29.516ID:Q9T82b3i0
1070買い替えたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:32.208ID:0Rw4c3Cjr
>>48
シティスカは1の時点でメモリが64GBでも足らないぐらいメモリバカ喰いしていたと聞いた
とにかくメモリって聞いてたから2はどうなるんだろうね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:35.470ID:p7EKcMMv0
FSRが代わりを務められないものか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:36.674ID:0Rw4c3Cjr
>>49
ファンいくつつけてる?
3070Tiは発熱がやばいと聞いてとりあえず最低6つ付けようと思ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:47.117ID:RvVfL1ey0
>>55
いやあれはあればある分だけ使うようになってる
同じマップ開いても増設したらした分使う量増える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:08.510ID:0Rw4c3Cjr
>>52
ここにきて不評のRadeonが逆転したら高い金出して3070Ti買ったのに泣くよ
スターフィールド特攻かもしれないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:30.513ID:0Rw4c3Cjr
>>54
3060Tiがコスパ良い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:45.723ID:0Rw4c3Cjr
>>58
嘘...ゲーム版Chromeじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:32.068ID:qbBOWQ7qd
3060Tiじゃこれからの10年に耐えられない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:56.418ID:0Rw4c3Cjr
>>63
え!?
いや4090より3070Tiの方が発熱するから増設して正解な筈
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:07.027ID:8MDRdOD+M
2080tiちゃんでアマコア出来るかどうかで4090買うかが決まる・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:16.509ID:shoxhWDTr
>>65
プロセッサー:Intel Core i5-8600K or AMD Ryzen 3 3300X
メモリー:12 GB RAM
グラフィック:NVIDIA GeForce GTX 960, 4 GB or AMD Radeon RX 480, 4 GB or Intel Arc A380, 6 GB

一応タルコフより軽いらしい……らしい。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:02.405ID:gJZCVX4Ka
最低1060以上のゲームなんてあんまないし余裕だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:20.863ID:XlayOQqC0
>>1
さすがにワッパ悪すぎてゴミだろ……
いまは少し高くても40シリーズ一択だぞ
ワッパ違いすぎるしDLSS3タイトルは大化けする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:21.225ID:XlayOQqC0
>>52
有志がDLSS3の提供を発表してるよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:14:13.320ID:kqTwKtOl0
4070買ったわ 8pin一本この性能すげえ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:16:16.171ID:t8/22Ab90
正直PS5持ってる身からしたら4000シリーズはオーバースペックな気がする…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:32:08.499ID:0Rw4c3Cjr
>>68
でも8万とか9万とかなると急に手出すの怖くなる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:35:28.418ID:ocuywdZU0
発売当時から叩かれまくってたグラボですやん…
3070とほぼ性能変わらんのに消費電力爆上がり、オマケに爆熱。
220Wまで下げても3070より性能上って言う奴いるけど3070使ってる奴はさらに電圧下げて効率良く使ってるんだよなぁ…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 19:40:40.193ID:3gLNNGBU0
30ミドルハイクラスなんて下手したら40ミドルハイより高くなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況