X



「日本は減税するとハイパーインフレが起きる」←コレ本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:22:04.979ID:ytbfuCW90
よく減税しない理由に「ハイパーインフレが起こるから」と主張する奴がいるけど、本当に減税するとインフレは起こるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:22:48.061ID:sGHC/e9BM
頭のイカれたゴミクズ5年もウゼエ死ね消えろ目障りだ死ね消えろ脳障害
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:18.869ID:CCR+juqqM
消費税を導入してハイパーデフレが起きたか考えたらわかるよね

減税インフレは減税になりお金が余ると市場に出回り物価が上がるってこと
でも、その金は還元され給料になる

なので普通の成長になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:29:29.380ID:uRzA7GNtd
市場に出て来る金の量は増えるからインフレは起きるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:34:34.415ID:GM62zD5I0
経済と関係なしに物価上がってんだから減税すべきだろ
特に消費税
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 06:45:20.308ID:0s49ShofM
Zが減税したくないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 07:04:29.259ID:7JqkMRE70
岸田「皆んな持ってくれよ!!3倍増税だぁああ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況