X



【悲報】中学生「首相を目指した理由はなんですか?」岸田総理「日本で一番権力があるから!」中学生「……?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:40:33.920ID:Z4xeEctad
3月に福島であった「こども政策対話」で気になる発言があった。中学生から首相を目指した理由を問われ、岸田氏は「日本で一番権限の大きい人なので」と答えた。
知りたかったのは恐らく、「何をしたくて首相になったか」だろう。

問題を解決するには権力が要るとの思いで岸田氏は述べたのかもしれない。だが解散権の扱いと発言がどうしても重なってしまう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf55bafa2043d137fef4d466fc4a5df9df3aaf78
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:41:21.601ID:u//lua38p
ほんと頭悪いな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:42:00.543ID:Qh5D+Wxra
ピュアだからねキッシーは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:43:07.760ID:J3ggo+gb0
大谷翔平も、「野球選手を目指した理由は何ですか?」って聞かれたら「野球がしたいから」って答えるんじゃないの
同じことじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:13.750ID:b++S8mwX0
これは記事がキモい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:17.845ID:J3ggo+gb0
わざわざアメリカのチームに入ったのも、たかが日本なんかで腐りたくないからだし、偉くなりたいから人間はみんな努力するんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:43.855ID:Z6gSc2Hz0
ヤンキーがアルファードヴェルファイアに乗る理由と似てる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 08:45:03.665ID:ItFhUGMf0
勉強が少しできただけで自分で考える能力の低い人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況