X



日本が死刑制度を維持する事へのデメリットwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:18.037ID:7lwMfuox0
死刑廃止国から野蛮だと非難される
死刑廃止国に逃げた犯罪者を引き渡して貰えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:51.739ID:aOeC+6TX0
引き渡してもらえないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:52:17.488ID:7lwMfuox0
>>2
引き渡して死刑になったら政治問題になるから拒否される
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:55:07.695ID:Aq95EYz1d
メチャクチャ大きな観点からやると、
犯罪者で溢れちゃって、刑務所が満タンになったら殺すしかねーだろって論点だってある
もちろん、現実はそーなってねーんだから、そんなこと言うなよって、意見もあるだろーけど
でも、刑務所なんてもっと少なくてもいーんじゃね?って論点だってあってもいーじゃん
つまり、どんな時代だとしても、死刑は刑務所の規模次第なんだよ
だって、犯罪者のキャパなんだもん、こんな論点くらいは吟味してみてほしいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 05:58:40.497ID:xCgaNHig0
人ぶっ殺しといて天寿全うするまで健やかに衣食住保証されながら生きながらえますよで納得できるほど人権意識低くないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況