X



「いい国(1192)作ろう鎌倉幕府」が「いい箱(1185)作ろう」に変わったってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:04.470ID:Zt1LeTFr0
ちょっとググったら
・「踏み絵」は「絵踏み」に
・日本最古の貨幣は「和同開珎」から「富本銭」とやらに
・「聖徳太子」は「厩戸皇子(うまやどのみこ)」に

らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:48.687ID:1vuar0O7r
もうすぐ坂本龍馬も消えるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:14.294ID:Zt1LeTFr0
>>2
ええ…
なんでなんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:33.631ID:vFZKutyG0
女性蔑視の観点で卑弥呼が妃弥呼になってたのがビビった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:39.159ID:PYxnyKfId
箱作るとかワクワクさんかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:30.809ID:aOeC+6TX0
富本銭は教科書載ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:36.228ID:9JL9uejV0
本郷和人は、和同開珎も富本銭も流通量は少ないから記念コインみたいなもんで通貨と呼べるほどのもんか?みたいなこと言ってたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:27.764ID:Zt1LeTFr0
>>4
ガセじゃねえか!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:03.649ID:iT8sDpSc0
もう墾田永年私財法しか信じられない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:06.787ID:qlCHfzkw0
タイムマシーンが存在してて未来人が過去改変してるってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:52.377ID:wmBjvy4r0
きらきらアフロ見てるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:13.346ID:9JL9uejV0
別に1185でも全然いいんだけど
将軍の地位よりも権力の確立を基準にするなら徳川幕府の成立は関ヶ原で反徳川を一網打尽にした1600だろって思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:49.257ID:Zt1LeTFr0
>>9
あと愛新覚羅溥儀の厨二感好きでずっと覚えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:33.916ID:mteaJTYr0
坂本龍馬なんかは今まで載ってた方が間違いなんだからいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:53:25.180ID:zWzjocuC0
坂本龍馬は目立った功績が薩長同盟だけだからかな
八月の政変と禁門の変で徹底的にいがみ合ってた両藩を結びつけるって超ウルトラ難易度の荒業なんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:17.586ID:MLJFeP1GM
ちがう
1192と1185両方覚えなきゃダメになった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:25.218ID:mteaJTYr0
そもそも年号覚えるみたいなのまだやってるんだっていう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:32.216ID:U3O5CSvc0
>>16
面倒な事になったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:13:30.575ID:x7MrFphJ0
いいクンニからいいパコになったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:21:53.139ID:9JL9uejV0
>>17
そりゃ順番覚えないと事実を取り違えるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:24:01.406ID:xrZbbul0r
日本に英雄がいるのか我慢できない朝鮮人の工作員が聖徳太子は実際しない!坂本龍馬は何もしてない!ってディスり工作してるんだよなw
まあ朝鮮人に英雄が皆無だから悔しいんだろうw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:28:24.139ID:U3O5CSvc0
>>22
李舜臣が居るだろ秀吉が死んで停戦受け入れ攻撃し島津の銃弾にヤラれた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:29:25.536ID:CejPX6iw0
リンカーンがリンカンに変更。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:30:09.420ID:4rsiLNXpr
>>23
あんなの真実知ったら英雄なんて呼べないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:45:58.942ID:aRHio/Sda
>>3ただのテロリストで盛り付けで神格化されただけだったから
言うなら山上
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:48:58.193ID:9hSQBIqXa
>>19
ワロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況