X



中島らもってすげえ頭よかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:21:51.502ID:UlXbBUfA0
死んでしまったのが残念でならん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:23:18.567ID:UlXbBUfA0
今のVIPじゃ知ってるやつおらんわなあガキしかおらんもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:23:31.357ID:p7XbbgJW0
どこまでもバカを演じた最後コケたもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:00.889ID:eh55XmMo0
Iielielieの主題歌好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:02.902ID:UlXbBUfA0
>>3
あれは覚悟の死だったのかという疑問は残るね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:26:44.729ID:UlXbBUfA0
>>4
見てないんだわ…らもは原作者として絶賛したけど 俺は見たらダメな気がして
まあ見る方法もないんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:27:11.877ID:FFCkcIeId
本人に会ったことあるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:28:45.238ID:41PCrXHLd
ガダラの豚と酒気帯び車椅子好きだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:30:33.084ID:UlXbBUfA0
>>7
どうだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:31:30.457ID:UlXbBUfA0
>>8
人体模型の夜と永遠も半ばを過ぎてと水に似た感情もいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:32:25.256ID:FFCkcIeId
>>9
晩年だったので喋るスピードがめちゃくちゃ遅かった
PISSというバンドを復活させた頃の話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:33:20.531ID:9JL9uejV0
このひと有名だから読まないとなあ、とずっと思い続けて死ぬまで読まない予感がしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:34:36.846ID:p7XbbgJW0
もう200円とかでブックオフにないのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:35:44.415ID:C7horDXI0
いいんだぜ~いいんだぜ~
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:36:04.777ID:teoq3haMM
>>11
あれはわざとゆっくり喋ってたっぽいぞ

>>12
読んだ方がいい特にエッセイ
わりと先見の明あるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:36:26.880ID:N0JmPO7Sa
おとうさんのバックドロップは
神木隆之介と宇梶剛士で泣ける

>>4
BONNIE PINKの中でも一番好き
映画はオシャレ風にまとめようとしてたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:38:38.615ID:M84GpoxsH
エッセイどれも面白いよね、読みやすいし
同じ話を脚色しながら使い回してる感があるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:07.688ID:N0JmPO7Sa
娘さんのネット記事の参観日の話ワロタ

>>13
近所の古書店で文庫が100円とかで
昔けっこう読んだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:40:59.497ID:FFCkcIeId
>>15
もともと喋るのかなり遅い人やったけど最晩年はそれがもっと遅くなってたんや
会えたんはいい思い出やけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:41:48.235ID:UlXbBUfA0
>>18
その記事貼ってくれ!

>>17
今夜から俺の蔵書全部読み返してみるわ
何気なく立てたスレだが熱が出てきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:01.099ID:Kbim/sQs0
ものすごいロマンチストだよね
あと、プロレスを常に真剣勝負と信じてた人

信じてたというか、信じていたいと願ってたというか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:10.145ID:UlXbBUfA0
>>19
そうか
専門板の中島らもスレにらもの同級生がらもへの印象を書き込んでたけどそれが名文で良かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:14.682ID:UlXbBUfA0
>>21
恥ずかしくてあまり表立って言えなかったんだろうがすごい耽美的な世界を持ってる人だよな
だけじゃなく現実の泥くささや恥を味わい尽くしてるからこその妙な味がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:46:06.972ID:M84GpoxsH
>>1は「らもトリップ」は観たかい?
久々に見たいけどサブスクにない・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:47:01.380ID:UlXbBUfA0
>>24
すまん見てない
見たいと渇望はしてたんだが年月を経るうちに忘れてたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:05.361ID:FFCkcIeId
なんやかんや言うてらもさん好きやった
俺も歳取ってしもたなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:57.222ID:p7XbbgJW0
なにを読んだのか忘れたけど巻末に山田風太郎との対談が載ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:57.874ID:M84GpoxsH
>>26
中島らもと関係のあった人のインタビューが色々見れて面白いよ
みんなに好かれてたんだなぁって感じ
大学生が作ったらしいから映像のクオリティは正直あんまり高くないのだろうけど、それも含めて中島らもっぽくていい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:52:12.901ID:tgJvZTFXa
>>21
アル中の入院小説の酒が湧き出す巨大ナメクジと
永遠も半ばを過ぎての小説中小説は澄んでる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:53:33.332ID:UlXbBUfA0
>>25
らもは車運転したら人殺すと思って乗らなくなったらしいな 夫人は車の免許あったのかも怪しいしバイクしかなかったんだろう

>>27
俺は死後に知ってハマったくちだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:56:33.816ID:p7XbbgJW0
何がすごいってなんだっけくったんだよ黒柳徹子を
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:57:19.655ID:FFCkcIeId
たまに仕事で川西、宝塚方面行くとらもさん思い出して感傷的になるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:58:23.763ID:UlXbBUfA0
>>32
松本人志にも「おもろい人やったな」と言われてたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 00:59:08.243ID:tgJvZTFXa
らもチチの本をチチ松村ゆかりの地の
図書館で検索かけたけど書庫入り読めず
多分昭和のラジオの下ネタ満載ぽいし諦めた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:09:07.868ID:bp6zgHUHa
>>32
徹子の部屋にキメて出たツイートあるけど
短い動画だと通常運転より滑舌良さそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:15:30.808ID:FFCkcIeId
ひさうちさんもわかぎえふもチチさんもガンジーさんもみんな元気にしてるんかなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:15:42.982ID:fwZjV3Ugp
頭良かったらあんな死に方せんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:17:07.977ID:UlXbBUfA0
>>37
わか○はらもの不倫相手だったからな…
らもの嫁はんのエッセイもあるけど読んだら可哀想になってくるわ
まんさん特有の被害者ムーブかもしれんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:19:07.203ID:q/szeWOO0
中島以外のメンバーを知らない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:20:53.750ID:UlXbBUfA0
飯の描写もすげえうまそうなんだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:20:58.645ID:bp6zgHUHa
朝日新聞連載の明るい悩み相談室の回答は
今のネット調のねじまがったヤジにも既に
更にうわてにすり替えた回答をしてそうで
読み返したい気もする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:21:05.642ID:p7XbbgJW0
憧れてたであろうほもかっちゃんもあの通り真似してもうまくいって模倣でおわる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:28:40.731ID:UlXbBUfA0
こどもの一生もすこ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:35:46.477ID:p7XbbgJW0
違うって勝谷誠彦
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:41:36.479ID:bp6zgHUHa
>>39
どの小説か忘れたけどこの登場人物像は
あいつかなと思うと読む気失せた事あった

知らずに読むとマトモな文章書いてた人なんだけどな
もうヨボヨボな画像もきつい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:45:10.572ID:FFCkcIeId
勝谷さんはららもさんの実家とも近いし同じ灘出身やからなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/16(日) 01:51:46.921ID:JrxQJp3Ba
亡くなった親父がファンで遺品に中島らもの本いっぱいあるからいつか読みたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 01:54:29.062ID:bp6zgHUHa
>>45
訂正 2018だった
全く知らないけど同一人物なら
灘校時代にホモ経験あると西原にいじられた人?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 02:06:04.824ID:+CsNtdLw0
勝谷知らないってテレビ見ない人か
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 02:08:31.415ID:nTkXRYAXa
>>51
年代かもしれないがマジで認識してない
西原もながしよみ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 02:10:24.556ID:KfjgGiiNd
オンリーワンな人物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況