X



保険入ってるやつって馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:16.115ID:3fttk5sa0
義務である社会保険以外は無駄金すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:39.909ID:babARdn/0
収入保険の安心感よ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:16:00.631ID:7YOGw46O0
車の任意保険は入っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:16:34.183ID:piugsqPm0
>>3
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:10.786ID:3fttk5sa0
>>3
車買って維持費払って保険料も払うとかマジで可哀想
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:50.644ID:2lsSs3kx0
野菜食えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:54.350ID:zURls1a/d
>>5
おかげで移動楽チンだからむしろ安いくらいだよ
歩かなくて済むんだもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:19:54.163ID:3fttk5sa0
>>7
よかったね
俺ならその金10年分をインデックス投資に入れて一財産作るけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:20:09.748ID:U6XAp+FSd
子どもの個人賠償責任保険も入っておけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:22.813ID:3WAPR8jo0
独り身なら無駄金。保険が無駄って言ってるのはお気楽な身分なんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:22:10.685ID:zURls1a/d
>>8
一財産作る前に目の前の日常生活しなきゃならないからね
通勤買い物で外出は避けられない以上車は避けられないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:22:51.371ID:3fttk5sa0
>>11
保険が必要になる人生の時点で賢くない
ローンとかいって借金リスク背負ってる人見ると頭蕩けてるって思っちゃうわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:12.125ID:/kYrQ2i1d
医者だった爺ちゃんが口酸っぱく言ってたのは保険に金かけるぐらいなら健康に金かけて予防しろだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:22.831ID:3fttk5sa0
>>12
近くに住めばよくね?
ネットスーパーないくらいの田舎なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:24:17.369ID:3WAPR8jo0
自分には必要ない = 必要なやつはバカ この思考で社会に溶け込めてんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:24:27.128ID:3fttk5sa0
俺は通勤徒歩10分家賃会社持ちだけど今どきテレワークもあるんだし車って無駄な経費だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:25:09.950ID:3fttk5sa0
>>16
下手くそなお金の使い方してんなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:25:59.675ID:3WAPR8jo0
>>18
君は上手だね~敵わないや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:26:11.547ID:zURls1a/d
>>15
わざわざ引っ越すの?
しかも行きたいお店は一つじゃないしあちこち散らばってるのにどうしろと?
ネット?生鮮品とかなんか実物見ずに買いたくねえわ!即食いたい物あっても即手に入らねえし話にならん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:26:34.343ID:jHnlGIkXa
共済だけは入っとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:43.038ID:p+PTsaQO0
期待値はマイナスだけど下ぶれ引いたときに助かるからな
人生は無限に試行できるわけじゃないから期待値通りにはいかない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:53.026ID:AnLzUXC50
県民共済の医療保険入っていて助かった
車の任意保険も入っていて助かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:02.617ID:zURls1a/d
>>17
休日に友人宅出かけたり実家行ったりもするからね
全ての仕事がテレワーク出来ると思ってるのか?頭お花畑か?
10分徒歩?嫌だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:20.150ID:+gsrh3Zi0
金ある奴はいらないって結論出てたな
庶民~小金持ち程度なら当然のリスクヘッジ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:31.689ID:3fttk5sa0
>>19
まぁ俺に敵わないのは当たり前だからあんま気にすんなよ
>>20
入社するときにその辺り何も考えなかったの?
俺は通勤で毎日電車に乗るのも車買うのも無駄だと思ってたから考えたわけだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:37.494ID:3fttk5sa0
>>22
いや期待値マイナスなら入る必要はないだろ
保険に入るようなやつらってどういうやつか教えてやろうか?

何も考えてない馬鹿か
ローンだのなんだのでろくに資産のないアホ

この二択
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:26.173ID:zURls1a/d
>>26
うん何も考えないけど
既に車持ってたし問題なく通勤出来る勤務内容条件も一致してる会社辞退する理由がどこに?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:44.484ID:O+aFGy4Da
病気で入院したとき1日2万もらえてマジ助かったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:50.923ID:zURls1a/d
>>28
はいはいお前の感想ね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:21.830ID:3fttk5sa0
>>29
何も考えずに車買ってそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:45.599ID:LlLXzqf00
家の工事で100万以上かかるところを保険のお陰で2万になった
絶対入った方がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:09.166ID:jHnlGIkXa
パチンコと一緒で胴元が必ず儲けられるように設計されてるからな
一時的に金貰ってもそれ以上に払ってるって事実を見ていない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:27.193ID:s4iancob0
対立煽りカスがまたいいおもちゃを見つけたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:13.301ID:zURls1a/d
>>32
何も考える必要ないよね
ドアtoドアを求める俺には車が必要だと言うのは端から分かってることだから考える余地なんかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:36.936ID:3fttk5sa0
>>34
これな
保険屋がマージン取ってる時点でアホの罠
ローンとかいう金利ビジネスと本質は変わらん
やるだけ損する馬鹿専用ビジネス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:34:50.831ID:3fttk5sa0
>>36
そうなんだ
お前がドアtoドアとか言うアホなこと言ってる間に周りの賢い大人はその金で資産運用してるけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:35:01.529ID:LlLXzqf00
>>37
お前の自信が欲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:35:22.793ID:8GqZrrV7a
古代人の感性ではリスクヘッジの概念を理解するのは難しいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:36:02.689ID:3fttk5sa0
大体リボルビング払いとかいうわかりやすい罠には過剰反応するくせに
ローンや保険は思考停止してるやつ多すぎな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:36:10.469ID:p6siH3Yn0
保険は儲けるために入るものだと思ってるバカっているよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:00.212ID:zURls1a/d
>>38
アホなこと?
何がアホなの?
このクソ暑い中歩くのが賢いの?どこが賢いの?
周りのってお前だけじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:05.117ID:jHnlGIkXa
でも自動車の任意保険はタイ人対物無制限で入っとけよ
それでも軽い事故なら示談にして保険使わない方が良い場合があるけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:27.183ID:zURls1a/d
>>41
休日だけならな
毎日乗るならカーシェアはない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:28.199ID:VyzS8J8Ja
コロナで100万くらい入ったわ
2回かかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:37:53.681ID:zURls1a/d
>>46
タイ人にしか適用されないのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:38:46.894ID:LlLXzqf00
>>46
タイ人ww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:43:42.648ID:jce8Drgw0
>>8
作るけどねって、入ってない分そのカネがあるはずだけど作ってないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:45:13.981ID:s4iancob0
>>54
これは鋭い一手
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:54:05.340ID:p6siH3Yn0
>>57
定額ならむりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況