X



スマホの機種変やSIMカードに詳しい人教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:25:24.715ID:ZtTgVRaOd
今ってSIMカード差し替えたら基本どの機種でも使えるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:25:43.663ID:IsWQ0y8Ga
無理だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:25:54.582ID:Tk6dh6IBd
sim自体大きさが3種類あるやで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:26:05.261ID:Auk7lvNN0
5Gのヤツならね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:26:35.673ID:Tk6dh6IBd
ほんで今は大抵一番ちいさいnanosimが主流やで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:27:09.085ID:ZtTgVRaOd
中古販売の店行ったら教えてもらえる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:28:01.300ID:Tk6dh6IBd
今自分が使っとるsimの大きさは調べとかな痛い目あうで
まぁキャリアのショップいったら二千円くらいで変えてくれるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:14.653ID:Tk6dh6IBd
中古の店やと売ってる機種が何simかは大抵書いてるやで
両親的なみせやと一度さして使えるかも確認させてくれるとこもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:32.977ID:ZtTgVRaOd
>>8
この化石スマホ
2chMate 0.8.10.164 dev/SHARP/SH-01L/10/LR
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:42.454ID:3O6GV0TM0
最近ってそんな差ある?
ガラケー時代ならまだしも全部同じじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:57.633ID:KzNAxL640
キャリアモデルだとSIMロックなくても他社の通信周波数帯非対応だったりはある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:31:05.634ID:akiJJceDM
キャリア販売のsimロックまだあるし(解除はできる)
バンドの対応も機種次第
あと機種(rom)とsimによってはAPNを手動設定が必要

それらクリアしてたらまあ指すだけと言えなくもないかもしれない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:32:35.052ID:6f8fP6N/0
最初からSIMフリーのスマホ買えばいい。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:35:54.422ID:irMerKYHa
基本使える流れになりつつも当然例外もあり続けています
ここでスレ立ててもおそらく欲しい答えは得られないでしょう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:43:51.859ID:gy7LzV3/0
使えるけど、電波が一部しか対応してなくて通信性能100%を引き出せない場合がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 18:44:26.029ID:rmfxV+tba
キャリア毎に対応機種違うからそこから見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況