X



PTSDと鬱病で人生が辛い話を聞いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 04:47:01.489ID:cDnSvA+50
初のスレ立てです。
話を聞いて欲しいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 04:47:30.810ID:aR2AFpdZr
(´・ω・`)
0003にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 04:49:53.283ID:cDnSvA+50
幼少期から20まで
親から暴力(包丁で刺されたり)振るわれたり
私のバイト代や正社員になってからも給料を横取りしてパチンコ代に注ぎ込まれたり
そのせいで、PTSDから来る鬱病になってしまい
家族連れを見たり家族の話を聞くとフラッシュバック起きてしんどい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 04:50:35.770ID:rwM9Txxw0
エスプレッソみたいに言うな(´・ω・`)
0005にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 04:52:03.028ID:cDnSvA+50
エスプレッソ🥹
0006にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 04:55:38.487ID:cDnSvA+50
誰も見てませんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 04:57:30.072ID:6h5GCNID0
今は実家出て一人暮らし?
0008にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 04:59:56.299ID:cDnSvA+50
一人暮らしではあるんですが
それでも親がお金を取りに来て外で騒いだりするのでお金を取られ、家賃が払えなくなり借金をして、今自己破産して、家がない状態です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:02:34.684ID:09xYIEvq0
ウチくる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:05:44.971ID:6h5GCNID0
>>8
今どうしてるの?
ネカフェ?
それともシェルターみたいなとこにいるの?
0011にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 05:30:37.081ID:cDnSvA+50
>>10
今知り合いの家にいたりネカフェです
0012湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:34.702ID:rFyRRxJH0
同じくPTSDの鬱です
0013にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 05:32:15.155ID:cDnSvA+50
>>12
ふとした時のフラッシュバックとかすごくしんどくないですか?

仕事にもなかなか行けなかったり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:39:26.777ID:6h5GCNID0
>>11
生活保護受けることを勧める
そういう事情があったら扶養照会いかないようにできたはず
それと受給する為に何から何まで、タコ部屋じゃなくアパートの一室まで用意してくれて、申請も同行してくれるうえに受給できるまでの間の食糧も無償でくれる優良NPOあるし
知り合いがそういうNPOに頼って無事生活保護受けてた
ただ、貧困ビジネス目的の悪徳NPOもあるから要注意
0015にゃ
垢版 |
2023/07/15(土) 05:42:47.168ID:cDnSvA+50
>>14
ありがたい情報ありがとうございます

1度役所を尋ねてみます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 05:44:33.295ID:6h5GCNID0
>>15
役所は駄目だよ
タコ部屋紹介される
大阪に>>14の優良NPOがあるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況