X



趙雲=イケメンって何始まりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:26:06.366ID:X3aJkDB/0
横山光輝三国志じゃ目が開いてないブサ男だよね
コーエーのせい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:26:46.831ID:tmOHOhTE0
天地を食らうじゃなかったっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:27:03.604ID:o2qX4m390
顔良=イケメン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:27:24.688ID:Be5+1uxI0
>>1
目を開いてないのは願掛けじゃなかった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:27:48.877ID:X3aJkDB/0
ナムコ三国志は横山光輝三国志寄りかな
まぁイケメンの部類か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:28:42.016ID:X3aJkDB/0
>>4
願掛けなのか!
確かにたまに目開いてるときあるもんね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:29:29.730ID:X3aJkDB/0
>>2
長髪ひとつ結びの若武者みたいな感じだったよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:30:04.997ID:X3aJkDB/0
>>3
文醜も気持ちも考えてあげて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:30:23.382ID:Be5+1uxI0
ある意味、ダルタニアンみたいな立ち位置だからな
髭3兄弟と描き分けるときに、どうしてもイケメン枠がいるもの。
諸葛亮も大きく見れば髭枠だしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:30:38.958ID:BiPUOvfl0
>>3
>>8いいコンビだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:31:33.769ID:X3aJkDB/0
>>9
キャラ立たせるためだったのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:33:37.668ID:ct9LRfXs0
無双でしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:34:12.978ID:X3aJkDB/0
三兄弟より少し若いし
出会った頃はホントに若武者だったんだろう
そこからイメージ膨らませたのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:34:35.612ID:X3aJkDB/0
>>12
無双より前にイケメンで定着してた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:35:33.677ID:X3aJkDB/0
>>15
たしかにそういうの多かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:37:26.710ID:X3aJkDB/0
桂陽攻略のとき
趙範から嫁さん候補あてがわれるんだけど
趙雲は結婚してないってエピソードだったから
イケメン?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:38:31.281ID:X3aJkDB/0
でも趙統、趙広って息子はいるんだよな
後に結婚したんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:38:51.361ID:k+TH5uBg0
人形劇 三国志
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:40:23.319ID:X3aJkDB/0
関羽、張飛と比べたら
諸葛亮の作戦の忠実な実行者
だからイメージ良くなってる?
イケメンに書かれる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:40:50.427ID:X3aJkDB/0
>>19
全部白塗りでなかなか違いがわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:43:01.659ID:X3aJkDB/0
覇LOADじゃイケメン通り越して
女になってるもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:43:30.189ID:BiPUOvfl0
>>19
紳介,竜介だっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:46:05.239ID:6DqZEugJ0
人形劇三国志説を聞く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:47:42.443ID:Be5+1uxI0
よくよく調べ直すと、リアルに長身でイケメンだったようだな。
故郷の石像もイケメンで笑った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:47:58.562ID:7Xl3No3+0
KOEI三国志は89年に出た2の時点で細目のイケメンだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:50:34.555ID:X3aJkDB/0
AIさんに聞いてみた↓

趙雲は、中国の三国志時代の武将で、蜀漢の五虎将の一人です。彼は、美貌と武勇に優れ、多くの女性を魅了しました。

趙雲がイケメンに描かれるようになったのは、明代の小説『三国志演義』の影響が大きいと考えられています。『三国志演義』では、趙雲は「美姿英姿、風流冠世」と形容され、美しい容貌と英雄的な姿が描かれています。このイメージは、その後の文学や芸術作品にも影響を与え、趙雲はイケメン武将の代名詞となりました。

また、趙雲がイケメンに描かれる理由は、彼の性格も関係していると考えられます。趙雲は、忠義と勇敢さ、そして優しさを兼ね備えた人物です。これらの性格は、女性に人気があるため、趙雲はイケメンとして描かれることが多いのです。

趙雲は、イケメン武将として多くの女性を魅了し、今もなお多くのファンに愛されています。彼の美貌と武勇は、時代を超えて人々の心を捉えて離しません。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:52:24.448ID:X3aJkDB/0
>>26
天地を喰らうが83年だから
初出がコーエー説は違うのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:53:04.209ID:X3aJkDB/0
>>25
説じゃなくてホントのイケメンだったってことね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:54:13.715ID:X3aJkDB/0
>>24
人形劇三国志は82年だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:57:01.114ID:6DqZEugJ0
>>27
AIはすぐ嘘つくな
演義ではゴリラ顔だったろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 02:59:00.919ID:X3aJkDB/0
>>31
そうなんだ
それ知りたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 03:01:34.837ID:X3aJkDB/0
>>33
新しいやろ
それが初出とは思えないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 03:03:29.570ID:X3aJkDB/0
>>34
一騎当千の由来は日本の南北朝時代の太平記だってよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 03:10:00.668ID:Bx7dp4hN0
AIは知ってる作品のこと質問すると嘘しか言わねぇなコイツってなる
プリキュアのメンバーすら間違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況