今回の挑発がこれ
FC東京公式もあんまり止めてない
育成組織でもコーチがヴェルディには負けるなとか教え込んでる。
子供にそんなこと教えんな。頭が狂ってる。
https://pbs.twimg.com/media/F0vi0k2acAElqiy.jpg
↓FC東京は越境してないだけでヴェルディの5倍ぐらいの距離で移転してるよ!
↓スタジアム移転自体は世界中のビッグクラブでもやってることだよ!
https://pbs.twimg.com/media/F0z2sb9acAA0uXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0z2tGTaIAEvR7K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0z2tnRaMAUl62c.jpg


これだけ煽って相当な戦力差を持ちながらこの結果wwwwwwwww
今年のヴェルディは中位から下位と見られていた戦力
本来なら3−0で勝たないとおかしいwwwwwwww

【J1】FC東京
1 0   9
| | PK |
0 1   8
【J2】東京ヴェルディ

FC東京のサポーターはダービーとか同じ知育のクラブに対しての扱いを誤解していて
海外のクラブの真似をしてどんな嫌がらせをしても良いと考えている

かなり強烈に頭のおかしいサポーターが昔から存在してる

一方のヴェルディはサポーターの世代交代が進みすぎて観客はファミリー層が多い
純粋にヴェルディのサッカーが好きで煽りに来てる奴がほとんどいない

ヴェルディのサポーターからはFC東京の蛮行は頭がおかしい奴がいるとしか見えてない