X



金持ちほど節税してるから税収上がらねえんじゃん この国の富裕層はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:04.261ID:lDXYdcXya
土地持ってる祖父と養子縁組しろって迫られてる
税金逃れに加担したくない
こうやって次の世代に向ける金が減らされるんだ
ざけんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:48.821ID:IMB3wITcd
お前が払いたいなら役所に寄付すればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:34.920ID:lDXYdcXya
ふるさと納税とかしてる地元の税収をかえりみられないバカがやってる制度も心底腹立つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:29.671ID:lDXYdcXya
>>2
給料上がってきたからそういうのもありだね
何の才能もないのにこの平和な国でまともな企業で働けてることに感謝すべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:22.574ID:fz9u08+d0
税金は払った分取り返す努力しろよ
搾取されたくなかったら頭をつかえよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:25.352ID:nvcGuA3Y0
>>3
あれは日本中に天下り先を創出出来る画期的なシステム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:57.208ID:IMB3wITcd
>>3
ふるさと納税に関してはどうせ地方交付税で地方に還元してた分を民間企業を通して直接地方に送るだけだから地方活性化にはいい制度だと思うよ
問題は還元率を悪用して滅茶苦茶に設定した自治体側にある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:11:20.025ID:n1tFRGeNM
所得億超えの奴らは20%しか納税してないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:32.393ID:awne8hDor
祖父と養子縁組って相続税対策じゃん
金受け取るのお前だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況