X



【今日の差別】「性別はX染色体とY染色体により決定する」と講義で教えた教授、LGBT差別だとして解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:13.470ID:qlaCOv04H
米テキサス州で20年間教鞭をとってきた大学教授が”トランス差別”を理由に解雇された。生物学の講義で「性別はX染色体とY染色体によって決定する」と説明した後のことだった。

去年11月、短大セント・フィリップス・カレッジに勤めるジョンソン・バーキー教授が「性別はX染色体とY染色体によって決定づけられる」と授業中に説明。これを聞いた学生4人が講義室から退室する出来事があった。

彼の説明は「生物学において基礎的かつ広く受け入れられている概念であり、20年間のキャリアで他の学生から文句が出たことはなかった」にも関わらず、大学側はバーキー教授を解雇。

その理由として、懲戒処分通知書には「大学は宗教的な説教、同性愛者やトランスジェンダーの個人に対する差別的な発言、女性蔑視的な冗談など多数の苦情を受けた」と記されていたようだ。

バーキー教授は模範的な指導から高い評価を受けてきた人物で、個人的な見解や宗教的な考えを学生に話すことは一度もなかったという。

https://nypost.com/2023/06/27/professor-says-he-was-fired-for-teaching-that-sex-is-determined-by-chromosomes/
(英語)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:21:44.834ID:cJjL3D+4a
自分たちに都合の悪い科学を否定するってことは都合の悪い歴史も顧みないってことだからこれまでのファシストたちと同じ道を辿るだろうね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:23:22.753ID:EeujjogMa
生物学的な性別と意識的な性別の定義がなければ乖離も立証できないわけだからトランスジェンダーという概念がなくなるんじゃないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:23:56.653ID:HwgTX+mod
もう終わりだね蚊の国
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:26:00.097ID:S9G+6POJ0
チンチンがあるかないかでいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:29:18.065ID:QYou68c0d
その内戦争始めそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:00.009ID:PyyX9FSKD
学問否定とか来る所まで来たか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:31:26.295ID:XzhWLgVb0
我が国も後を追うのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:02.769ID:LfT7Fe3v0
天動説を本気で信じているような国の言う事聞いちゃだめ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:28.233ID:S9G+6POJ0
アメリカでは男女の定義がもうなくなってきているのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:23.054ID:w3a+ZyO00
科学を否定した国に未来は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況