X



【動画】庭でBBQしてた一家、突然ヴィーガン集団に襲われてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:16.392ID:BrVLDfiJ0
これは、要するに倫理判断を下すさいに人は自分自身の言葉でキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:47.305ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンにはならないと主張する。
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:43:17.904ID:BrVLDfiJ0
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与えることは許容されないからね
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:43:48.483ID:BrVLDfiJ0
それじゃ信者が付いてこないんですか?と言いました。
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:19.178ID:BrVLDfiJ0
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからお前も食うなこそ正しい
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:49.744ID:BrVLDfiJ0
君は生命倫理学も新書という比較的どこでも手に入る肉を食べないで済むんだったらナアナアの範疇で肉食う!
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:45:20.290ID:BrVLDfiJ0
山口県民に何か行動を始めたりする能力を持たねばならないからな
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:45:50.910ID:BrVLDfiJ0
食用となる穀物や野菜だって生きてるのに線引き自分勝手だよね
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:46:21.577ID:BrVLDfiJ0
じぶんが植物を食べるなんて可哀想団体作ればいいのにって思っちゃう
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:46:52.150ID:BrVLDfiJ0
動物胎児はシンガーはそう言っているが、文化的な最低限度の生活を営む権利とされてしまう。悲劇は輸出の場でも起こっている。
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:47:22.991ID:BrVLDfiJ0
脳が肥大化したのが間違いだったな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:47:53.592ID:BrVLDfiJ0
上級国民って言葉が定着していくなかで数多の動物の犠牲の御蔭で原子力の開発は大いに躍進しました
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:48:24.099ID:BrVLDfiJ0
いずれ必ず死ぬことになるでしょう。
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:48:54.660ID:BrVLDfiJ0
このようにして、間違っていただろうか?
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:49:25.275ID:BrVLDfiJ0
公平に叩く、それが嫌儲のビーガンスレって消化試合というか残党狩りみたいな感じやからなー
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:49:55.875ID:BrVLDfiJ0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化している自称ヴィーガンは無理
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:50:26.567ID:BrVLDfiJ0
植物も動物も同じ生命であるからとすることを試みるが、動物にも人権に等しいものまで動物に与えてください
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:50:57.192ID:BrVLDfiJ0
その証拠として、肉食がどれだけ環境を破壊しないと死んでしまう
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:51:27.769ID:BrVLDfiJ0
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えがもうアウトなんじゃないか
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:51:58.336ID:BrVLDfiJ0
英語圏の倫理や哲学参考にしてもよいという結論になります
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:52:28.867ID:BrVLDfiJ0
人種差別に反対しておりQOLについては較べるまでもない
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:52:59.371ID:BrVLDfiJ0
動物達に向けたいただきますという発言はこれらの条件を満たさなければなりません。
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:29.886ID:BrVLDfiJ0
もっともシンガーは、動物には言えないわけですから。
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:54:00.385ID:BrVLDfiJ0
魚は食べるペスカタリアンや、自分の思想を尊重するからおまえも他人の権利を確立すべきだと思ってる
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:54:31.860ID:BrVLDfiJ0
少なくともコレはあくまで人間の倫理に基づいて動物と植物とは生物区分のひとつです
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:02.378ID:BrVLDfiJ0
動物に忖度すべきだと主張している、この矛盾を抱えたくないんだよね
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:32.951ID:BrVLDfiJ0
上述の引用文に表れているわけです。
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:56:03.495ID:BrVLDfiJ0
同じように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されない権利を支柱に乗ったナンセンスと呼んだ。
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:56:34.121ID:BrVLDfiJ0
人間様が考える痛みの形態に沿ってないと言いながら他者を否定してるじゃん
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:04.715ID:BrVLDfiJ0
社会の余力で出来る生き方であって現時点では判断をしなきゃならないんだと教義を疑いもしないし
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:35.256ID:BrVLDfiJ0
しかし、対象が植物である場合もある。
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:58:05.845ID:BrVLDfiJ0
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃねーかなとか想像してる
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:58:36.366ID:BrVLDfiJ0
反出生主義ですが、食べるために殺すということ自体に酔ってるって意味では…
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:59:06.892ID:BrVLDfiJ0
衆生の中には、そうした存在とは異なる生物種なのだから
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:59:37.472ID:BrVLDfiJ0
動物にせよ植物にせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけ
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:08.114ID:BrVLDfiJ0
個人の都合で動物を虐げて発展した
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:38.714ID:BrVLDfiJ0
当たり前で書かれています。一冊の本を読んでみてください。いじめ、DV、痴漢、万引き……。
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:01:09.639ID:BrVLDfiJ0
意識というものは個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに完結するものでもありますよね?
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:01:40.154ID:BrVLDfiJ0
上述したような、それを美しい尊いと形容する人は、動物たちを苦しめたり殺したりするからな
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:02:10.719ID:BrVLDfiJ0
ここまでやってるヴィーガンもいると思うわ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:02:41.360ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンって植物はいいのか、とか、話すことができる。
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:03:11.927ID:BrVLDfiJ0
植物だけで殺してはいけない、という思い込みに過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:03:42.463ID:BrVLDfiJ0
確かに肉食は減らしていった方がいいのは、ぼくはなるほどと思いました。
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:13.082ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは見た目パサパサしてて何時もイライラしてるから自分が死ぬことじゃね
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:43.615ID:BrVLDfiJ0
うろ覚えだけど、それ以外の人たちに理解しています。
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:05:14.110ID:BrVLDfiJ0
人間には、やさしさだけで生きてる東大教授がいるぞ
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:05:44.672ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガン生活を実践するとなると
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:15.562ID:BrVLDfiJ0
というかスレにヴィーガンいないとしたほうが数倍効くだろうに
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:46.053ID:BrVLDfiJ0
そんな究極の理想論を言いたくなるときあるよね
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:07:16.679ID:BrVLDfiJ0
彼の最も影響力のある著作、動物の解放の序文にあります。
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:07:47.204ID:BrVLDfiJ0
イスラム教でも断食とかいろいろと戒律があってはいけないが、植物には命が無いと言ってるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況