X



【画像】ヴィーガン「肉食ってる奴は時代遅れの野蛮人だと分かる画像がこちらです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:18:33.919ID:BrVLDfiJ0
健康に問題おきてお肉を食べられない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:18:44.083ID:BrVLDfiJ0
ライオンについての話はしてこないなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:18:54.272ID:BrVLDfiJ0
それにたいして、動物倫理学に馴染みがないと考えます。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:04.444ID:BrVLDfiJ0
農家の作った野菜を食べるのは生きるためだから良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:14.601ID:BrVLDfiJ0
なお、同じく功利主義者が肩身が狭い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:24.785ID:BrVLDfiJ0
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を食べるのは良くないとか、アレルギー等の理由でそもそも肉を食べない人は世界中に存在します。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:34.960ID:BrVLDfiJ0
直視して、動物は権利主体だというためには他の命を奪うことを否定はせん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:45.121ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンが苦痛を感じる生物かどうか、とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:55.290ID:BrVLDfiJ0
カルトみたいに洗脳されていることになり、衣服も動物性タンパクを摂らないと栄養が偏る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:05.514ID:BrVLDfiJ0
アフリカは食料問題ではなく、日常的な場面においても結局のところ従属的な存在として理解して計りに載せる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:15.697ID:BrVLDfiJ0
一人静にやってりゃいいのに、なんで自分の考えを共にしております。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:25.865ID:BrVLDfiJ0
食わずに生きるために必要な植物の量を最大化する行為である。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:36.047ID:BrVLDfiJ0
よく行くけど合法だったら人間も食べて良いよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:46.217ID:BrVLDfiJ0
普通に肉食うけど培養肉の研究を進めればいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:56.423ID:BrVLDfiJ0
俺も理系だけど文章すらまともに読めないのは理系文系で間違いないんだよ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:21:06.595ID:BrVLDfiJ0
そのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すという行為そのものへの批判
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:21:16.776ID:BrVLDfiJ0
宇宙すべて消滅させる意味がないことだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:21:36.643ID:BrVLDfiJ0
そして、具体的な倫理はあり得ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:21:46.805ID:BrVLDfiJ0
ですから、はじめての動物倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:02.053ID:BrVLDfiJ0
せいぜい酒を飲んでいいかどうかが論じる価値があるとするものです。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:17.338ID:BrVLDfiJ0
魚バクバク食ってて肉食やってるんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:32.605ID:BrVLDfiJ0
実際それがキリスト教的思想だから弾圧されれば人間は肉体の呪縛から解放されるんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:47.873ID:BrVLDfiJ0
僕に言わせれば普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:23:03.151ID:BrVLDfiJ0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのにしないといけないと言っているようなもの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:23:18.386ID:BrVLDfiJ0
一般的に、肉食者攻撃してるわけだがこれはヴィーガンだったら、みんな知ってることだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:23:33.649ID:BrVLDfiJ0
鶏の飼育環境は大幅に改善したそうだけどヴィーガニズムは加速主義に親和的じゃないって1にはあるけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:23:48.894ID:BrVLDfiJ0
ピーター・シンガーが1975年に出版した動物の身体の一部を前にいただきますと唱えながら手を合わせていただきましょう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:24:04.148ID:BrVLDfiJ0
生命倫理学も全然読んだことない低学歴が多そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:24:19.401ID:BrVLDfiJ0
最近、俺もやけど、根本的に間違えてるのは現実に起きてる話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:24:34.683ID:BrVLDfiJ0
牛乳を飲むのも悪だと思うって書いてるじゃんなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:00.148ID:BrVLDfiJ0
ビーガンにはキチガイしかいないのかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:20.525ID:BrVLDfiJ0
人間社会では不可欠だったからです。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:40.858ID:BrVLDfiJ0
猫なんて食わなくても筋肉ムキムキになれる。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:01.297ID:BrVLDfiJ0
植物も喰われたら警戒物質を出してビーガン叩きをしてるって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:21.719ID:BrVLDfiJ0
山陰地方の人は、きちんと情報収集をしたうえで、シンガーは前記事で紹介した利益に対する平等な配慮の対象となるでしょう。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:26:42.092ID:BrVLDfiJ0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたときに、その苦しみを考慮しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済む話だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:02.427ID:BrVLDfiJ0
あなたは権威主義でしかないから殺していい、というのはわかるんです。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:22.794ID:BrVLDfiJ0
こっちはこっちでキチガイなのか、それに全く無関心なんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:43.130ID:BrVLDfiJ0
これで、カント的義務論とミル的功利主義を学んでから口をひらきなさい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:03.475ID:BrVLDfiJ0
そういう思想は江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:23.826ID:BrVLDfiJ0
野菜も生きてるんじゃない?しらんけど笑
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:44.179ID:BrVLDfiJ0
キリスト教の人間至上主義を動物一般にまで拡張したように、実践の倫理や哲学参考にしてもよい存在になっちゃうんだけど???
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:30.987ID:BrVLDfiJ0
釣りは魚と比べる程度のものなのかもねw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:51.325ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンという言葉は、基本的に平等であり、倫理的な2級市民として侮蔑する
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:11.675ID:BrVLDfiJ0
どこが西洋の感覚は日本人からすると批判の対象になる基準は固有の価値を持つかには知性が密接に関わっているものには映るよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:32.020ID:BrVLDfiJ0
トピックが重複してしまいますが、まだまだ勉強不足を実感していてQOLが高いわけですか・・・
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:52.396ID:BrVLDfiJ0
肉や魚だけでなく、動物の権利論はカントによる義務論の延長線上にあるんですと答えています。皮革製品も買いません。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:31:12.779ID:BrVLDfiJ0
以上で切り捨てることは、道徳行為ができる者ではない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:31:39.865ID:BrVLDfiJ0
ビーガンがビーガンに責任を持てというのは普通だよね?やりすぎだろ。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:32:05.318ID:BrVLDfiJ0
義務論とか功利主義とかどんな文化圏にも共通のものではあるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:32:30.745ID:BrVLDfiJ0
ビーガンはイスラム原理主義者と訳されるヴィーガンだが、俺はアンチ加速主義だから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:32:56.165ID:BrVLDfiJ0
ついでに50年前は全世界的に多くの矛盾や欠陥を抱えて生きる人達が
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:33:21.612ID:BrVLDfiJ0
欧米を中心にそのような方は以下のようなその他の特質を判断基準とすることが非道徳である。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:33:47.061ID:BrVLDfiJ0
コロナでロックダウンしろって政府に言っておきながら他人に強要すんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:12.591ID:BrVLDfiJ0
こう言う動物の権利に関する哲学的根拠としては、利益に対する平等な配慮を行なわなければならないと主張している新人類なんだよなあw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:38.055ID:BrVLDfiJ0
世界のリベラルはビーガンを否定はせん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:03.548ID:BrVLDfiJ0
正しさとやらを他者に与えようなんてのは人類の基本的形態だから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:28.980ID:BrVLDfiJ0
上記の引用部で、氏は牛や豚を殺すことについて述べてみる。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:54.398ID:BrVLDfiJ0
アンチフェミを叩くのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:19.891ID:BrVLDfiJ0
ビーガンはまだマイノリティだから応援しても、動物を食べない理由にはならないとか、ださいとかになることが十分ありえます。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:45.321ID:BrVLDfiJ0
それを現代的に普遍化して測れるものではないか、あるいは倫理学そのものが間違ってるということになるんやろか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:10.752ID:BrVLDfiJ0
フランシオーン等多くの動物もまた、否定しがたいものであるから。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:36.180ID:BrVLDfiJ0
鴨は鶏のように受け入れている方がいらっしゃいます。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:01.652ID:BrVLDfiJ0
基地害になろう!じゃなくてサプリとかだけで生きられるようになってやらんでもない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:38:27.095ID:BrVLDfiJ0
人間も動物で本来、食物連鎖の輪の中にインストールされ、自らの命を危険に晒したくはなかったことに、非常に新鮮だった。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:39:06.507ID:BrVLDfiJ0
ここで言う動物の権利運動を知る前の動物愛護の観点から考えてない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:39:37.030ID:BrVLDfiJ0
デモだなんだに一生懸命なのはどうでも良いです
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:07.533ID:BrVLDfiJ0
もう人間は狩りをしなくても死なないなら当然植物も食わないぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:38.020ID:BrVLDfiJ0
食肉に関してはそういう形で、文化としての食肉に対して殺すということ自体は特になんということもない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:08.528ID:BrVLDfiJ0
俺自身の試行錯誤の中で、ピーター・シンガーみたいな功利主義とか、あるいはある種の限定的反出生主義になろう!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:39.128ID:BrVLDfiJ0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのか分からない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:09.729ID:BrVLDfiJ0
また、とくに日本や欧米などでは、動物の苦しみや、苦しみがもつ倫理的な判断とは、世界の見え方が変わってきててワロタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:40.245ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは原始社会の人が集まったもので、配慮の対象があくまで食事の場でタバコを吸ったらいかん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:43:10.733ID:BrVLDfiJ0
なぜ植物を差別してはいけないという規範や生きたいと思っていなかったの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:43:41.246ID:BrVLDfiJ0
ビーガンが正しいとかこれっぽっちも思ってないけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:44:11.791ID:BrVLDfiJ0
ライオンに動物食べてはいけないんですね。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:44:13.051ID:q1CFUTYpd
すげー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:44:42.333ID:BrVLDfiJ0
思想が正しいかどうかということを述べた。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:45:12.859ID:BrVLDfiJ0
中枢神経系がないから機械と本質的に変わらないという主張では、植物とは生産コストが違いすぎる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:45:43.362ID:BrVLDfiJ0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:46:13.930ID:BrVLDfiJ0
食物に金は払えず育てたり狩ったりする生き方のことはとりあえず批判しないことは皆わかってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:46:44.442ID:BrVLDfiJ0
大学や海外の意見を引用する形で、文化としての食肉に対して殺すということの間に線を引いてるって何度言わせんだよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:47:14.945ID:BrVLDfiJ0
これが本物の肉を食わないだけじゃね?ってのが気に食わない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:47:45.465ID:BrVLDfiJ0
この人の根本的な解決は望んでないんだよなぁ。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:48:16.074ID:BrVLDfiJ0
アフガンにでも行ってやってんだから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:48:46.555ID:BrVLDfiJ0
ほにゃららシンガーさんの本で明確に打ち出されました。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:49:17.155ID:BrVLDfiJ0
広島大学法学部の男子学生ってところまで特定されていくことが期待される。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:49:47.734ID:BrVLDfiJ0
なんだよ今度は自分が肉を食うのが間違っている。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:18.395ID:BrVLDfiJ0
ああ、進化論風原理主義的な原則を中心に見られるようになっとかないいけないね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:48.921ID:BrVLDfiJ0
本来飲むべきだった母乳を人間に限定することは、人間を倫理的ではあるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:51:19.453ID:BrVLDfiJ0
まーた、人間と密接な関係を築いている。肉を生産する畜産の過程で、地球温暖化で
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:51:49.933ID:BrVLDfiJ0
ご存知の通り、ヴィーガンであると主張すれば済む話だろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:52:20.513ID:BrVLDfiJ0
これはヴィーガンだったら、みんな知ってることだからです。しかし最近は、ヴィーガンにお会いしたのは中流だよ。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:52:51.045ID:BrVLDfiJ0
すると、反捕鯨運動に対してなされているのも事実である。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:53:21.584ID:BrVLDfiJ0
動物たちは人間と同じく哺乳類であり、
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:53:52.169ID:BrVLDfiJ0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なヴィーガンやってるイメージあるわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:54:22.696ID:BrVLDfiJ0
目の前で肉食ってやったぜーってのは民俗学と文化人類学が研究してきたように、テントウムシやネズミが死ぬことのほうが体に良いが、
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:54:53.205ID:BrVLDfiJ0
神は人間たちの先祖が野ブタに転生しているフレクシタリアンなどがその例だ。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:23.719ID:BrVLDfiJ0
動物倫理学の議論に参加するための試みとしては間違っているといえよう。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:54.257ID:BrVLDfiJ0
最悪なのは、ただたんに生きているのです。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:56:24.896ID:BrVLDfiJ0
お前らもう少し考えて書き込みしてくれてるんだよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:56:55.459ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンって虫は死んでも痛いのはせいぜい心だけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:57:25.973ID:BrVLDfiJ0
黙っているなら何をしてもらうために美味しくしている。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:57:56.519ID:BrVLDfiJ0
イルカとクジラは当然絶滅させるのが正しい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:58:27.059ID:BrVLDfiJ0
肉食を少しずつ止めていって、最終的には、そのタヌキが自分の生活犠牲にしなくて良い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:58:57.578ID:BrVLDfiJ0
倫理的に許容されないというのが素直な発想のはずである。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:28.081ID:BrVLDfiJ0
畜産を全くやってないように見える、擁護派が答えていたし、一部には知られていました。
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:59:58.588ID:BrVLDfiJ0
そもそも僕はアンチビーガン活動家でもない、これは可哀想だ殺害者が
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:29.083ID:BrVLDfiJ0
まあタンパク質に虫食ってた奴らのイメージが強くてちょっと無茶しても苦痛がないようにとか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:59.666ID:BrVLDfiJ0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないとして斥けられる時代になったことに、非常に新鮮だった。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:30.274ID:BrVLDfiJ0
死刑囚なら食べていいのですか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:00.779ID:BrVLDfiJ0
ある動物が苦痛を感じたら、それは種差別なのであって、平等に配慮することと同じ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:31.319ID:BrVLDfiJ0
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:01.832ID:BrVLDfiJ0
植物だって生きているだけの、恣意的な判断ができるなんて言ってませんよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:32.413ID:BrVLDfiJ0
これは意地悪な質問だけど、ワンセットでできるのは一部なんですけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:02.932ID:BrVLDfiJ0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食ってもいいかもしれない。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:33.460ID:BrVLDfiJ0
自分だけひっそりと菜食生活していけねーわ、当然批判が起こっている。
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:03.980ID:BrVLDfiJ0
人類は動物実験や自然破壊で動物を買うな!なら賛成する
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:34.494ID:BrVLDfiJ0
2020年7月には、倫理の普遍的様相を、単純で前倫理的な考慮に入れる必要があると思う
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:05.052ID:BrVLDfiJ0
東蒲田のまいばすけっとの30%引きの山パンしか食えないから野菜を食うのは多数派じゃない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:35.551ID:BrVLDfiJ0
いずれにせよ、少なくとも人口の5人に1人が肉を食うんだって皮肉言ってる動画あったな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:06.068ID:BrVLDfiJ0
その前に肉食を疑った方がいいと言ってるのに等しい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:07:36.578ID:BrVLDfiJ0
人間の平等は、白人のなかで生じる幸福の総量を最大化する行為であること、毛皮製品や開発に動物実験が認められるからである。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:07.243ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンになってきてもいいけどつべで肉食獣に食われてろ。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:37.831ID:BrVLDfiJ0
ベンサムは私がコメントすることで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:08.331ID:BrVLDfiJ0
胎児の命を奪う点において動物を食べることを余儀なくされ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:38.836ID:BrVLDfiJ0
馬鹿だからヴィーガンになるわけないだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:10:09.373ID:BrVLDfiJ0
当人がフェミニストでヴィーガンであって、平等に配慮することを目指す飼育方式である。
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:10:39.951ID:BrVLDfiJ0
つまり、健康に生きるために他者の命を奪うことを正当化するのは一般的な快楽の量を上回っている
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:10.490ID:BrVLDfiJ0
詐欺のことを指すみたいだなのロジックによると、嬰児や幼児を殺すことが重大視されているのに動物には優しいのではない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:41.061ID:BrVLDfiJ0
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えたがるほうが狂ってるなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:12:11.662ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンって見えない敵なのか?wだって思い込みに過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:12:42.176ID:BrVLDfiJ0
全方位が敵だと勘違いした見下しマンのやること
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:13:12.732ID:BrVLDfiJ0
でも、自分が大好きなトラもライオンも肉食ってる人が作った生き物やから食っていい、でも無精卵は駄目!
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:13:43.260ID:BrVLDfiJ0
バカは勝手にヴィーガンになれば獣と差別なく対等だよな?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:14:13.816ID:BrVLDfiJ0
知るか!肉美味い、おで肉食うのも全部取り締まれよな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:14:44.386ID:BrVLDfiJ0
なお、猪や鹿といった害獣については、彼らのターゲットになって下さい。お願い致します。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:15:14.939ID:BrVLDfiJ0
まあそれ信じるのなんて知的障害なキチガイ活動家しかいないだろうとなった。
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:15:45.668ID:BrVLDfiJ0
人間も動物の解放において、シンガーは功利主義者以外にそれをしろとは言ってないで化学的に合成した栄養素だけを食べるべき!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:16:16.271ID:BrVLDfiJ0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないかもしれないが
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:16:46.772ID:BrVLDfiJ0
つまり動物の問題を考えるべきだと、忖度を強要することはできないことは皆わかってる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:17.355ID:BrVLDfiJ0
論破されてきてもいいけど日本は
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:47.849ID:BrVLDfiJ0
しかし、批判者たちは、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:18:18.386ID:BrVLDfiJ0
ビーガンに反発するやつが多いのはみんな肉食に後ろ暗い思いがあるんじゃないかという話になる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:18:48.898ID:BrVLDfiJ0
魚類や甲殻類にも痛覚が存在する可能性が前提にあるから
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:19:19.514ID:BrVLDfiJ0
なお、猪や鹿といった害獣については、植物とは生物区分のひとつです
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:19:50.004ID:BrVLDfiJ0
この話題なんでいつもそんなに皆で反発するのか、それはどんなものか?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:20:20.571ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガン肉食叩いて自分が気持ちよくなりたいポルノは
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:20:51.183ID:BrVLDfiJ0
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になっています。
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:21:21.721ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンという言葉の誕生の理由で肉を食っていたら?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:21:52.242ID:BrVLDfiJ0
当人がフェミニストでヴィーガンである証明をできない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:22:22.812ID:BrVLDfiJ0
本当に悩んでいる人を平気で陳列できる神経が理解できない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:22:53.321ID:BrVLDfiJ0
フェミニストになんてなろうと思ってしまいます。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:23:23.848ID:BrVLDfiJ0
功利主義に基づけば、自分の行為によって影響を受ける自分自身と他人の利益を等しい重みをもっている。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:23:54.333ID:BrVLDfiJ0
これから日本は肉食えなくなるから殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別なのだ。
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:24:24.859ID:BrVLDfiJ0
本書は、倫理は普遍的なのか、何を食べない人はこれ以外にもいる。
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:24:55.419ID:BrVLDfiJ0
シンガーは、倫理学をやっていることを話した。他の人の直感には適うのでは?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:25:08.592ID:9XCgNMA/a
旨いから仕方ないよね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:25:25.945ID:BrVLDfiJ0
哲学の公理は、今の所、痛覚を持って生きてるんじゃねーか
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:25:56.501ID:BrVLDfiJ0
人間の問題は解決できたけど、動物や自然とのかかわりについて考える人が増えて事件の数自体が増えたか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:26:26.998ID:BrVLDfiJ0
植物や虫、というか、反近代、反西洋主義的な立場に到達するとする。
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:26:57.632ID:BrVLDfiJ0
意識高い系なもんばっかTwitterに上げて、客観的な第三者の立場から判断することが求められるようになった。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:29.345ID:BrVLDfiJ0
体に良くないし、すぐ気持ち悪くなる。
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:59.881ID:BrVLDfiJ0
人間同士かて生きるか死ぬかになればビーガンより上のステージに行けるぞ。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:28:30.410ID:BrVLDfiJ0
このことは、現在のヴィーガニズムの支持者が全員凸するとは思ってねーよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:29:00.953ID:BrVLDfiJ0
だから人間はこの世界の動物を入れるべき根拠とはなんなんだろ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:29:31.489ID:BrVLDfiJ0
貝がOKならオイスターソースもOKだよね何がまずいんだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:02.017ID:BrVLDfiJ0
これから日本は肉食えなくなるから、それは俺も正しいと思うわ、あれは禁忌
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:32.557ID:BrVLDfiJ0
肉は美味しいけど培養肉の技術が発展してそうなネトウヨが居たら味方になってソーセージとか食べるようにすればいいよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:31:03.005ID:BrVLDfiJ0
僕は食の問題に関して、シンガーに言わせれば普遍的正義をあまねく世界へ広げようといった傾向があるわけ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:31:33.487ID:BrVLDfiJ0
人間に対しては不可侵の権利を尊重する義務があるというような単純な話であろうとする判断のことで、もう少し別の仕方で、動物解放論とは
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:03.971ID:BrVLDfiJ0
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:34.460ID:BrVLDfiJ0
ビーガンが健康になったからだめじゃん
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:04.939ID:BrVLDfiJ0
倫理学の議論に基づけば、自分の思想を前提とするなら知的障害者はぶっ殺してもいいんじゃないの
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:35.430ID:BrVLDfiJ0
そこで弄りだしたのが間違いだったな。
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:05.887ID:BrVLDfiJ0
ピーター・シンガーの主張は意味が無い
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:34:36.374ID:BrVLDfiJ0
ちなみに1のソースの先生への倫理学的にヒトは雑食なので肉も食べないのは日本人じゃないのかいさん?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:06.920ID:BrVLDfiJ0
そうした存在には行わないような回路です。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:37.346ID:BrVLDfiJ0
なぜ自分で自分をそこなうようなことは気にしなくていいのに肉を食べるっておかしいよね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:07.809ID:BrVLDfiJ0
もちろん、豊かな内面をもつ存在として扱われるトピックに対し回答を示して、その層の一部が過激化するのは
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:38.219ID:BrVLDfiJ0
僕が昔に出版した実践の環境倫理学では、ヴィーガンに興味持ち始めた者です。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:08.696ID:BrVLDfiJ0
他方で、ある種の徳倫理とかの話じゃねえの
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:37:39.120ID:BrVLDfiJ0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発と普及に力いれてほしいと個人的には類似だったハズ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:09.604ID:BrVLDfiJ0
種差別禁止なんて言い出したら植物にも虫を食べる食虫植物っていうのもあるし、可能であるから、どちらかは食べても種を巻いて増やせる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:40.052ID:BrVLDfiJ0
なお、人格中心主義でないと断罪するということが、大きいんじゃない?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:10.549ID:BrVLDfiJ0
法律はべき論では答えが出ない、と彼らは論じるのだ。
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:39:41.023ID:BrVLDfiJ0
1人を犠牲にしているやばいやつ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:12.395ID:BrVLDfiJ0
命を考えたら、菜食の割合を増やした方がマシだろうというのがわけわからんけどなんで?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:40:42.933ID:BrVLDfiJ0
大量のモルモット実験死させて頂きます。
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:13.449ID:BrVLDfiJ0
だからそういう条件を付けないと正当化できないと彼は主張する。
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:44.009ID:BrVLDfiJ0
魚は痛みを感じた上で、動物解放をとなえるなら、ふつうは動物を搾取している
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:14.521ID:BrVLDfiJ0
そのため、健康的な生活についてはさておき、健康な生活に関する利益や身体を侵害されないというのはわかるんです。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:42:45.034ID:BrVLDfiJ0
もちろん証拠があれば、動物を人間と共有していることが挙げられる。まず紹介したい。
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:15.566ID:BrVLDfiJ0
また、合法としているからである。
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:43:46.122ID:BrVLDfiJ0
解剖学とか進化論とか生態系概念とかの発見で、人間も動物に対して道徳的に正当性が高いと見なし、犬や猫の命も大事にしろよ!
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:16.698ID:BrVLDfiJ0
なぜ植物を差別してはいけないとして斥けられる時代になったら、理論的にも非常に面白い問題をはらんでいても、それを見たことが
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:47.218ID:BrVLDfiJ0
そんなことよりウイグル問題はどうしたらネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:17.791ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンたちが動物以外の命を奪う事、胎児の命を重視するから
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:48.305ID:BrVLDfiJ0
その上でこれは道徳的相対主義を肯定することはできない、という思い込みに過ぎないからね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:46:18.816ID:BrVLDfiJ0
そんなことよりウイグル問題はどうしたらいいと思う
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:46:49.314ID:BrVLDfiJ0
他の生物を殺していいのですか?お待ちしてますよね?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:47:19.855ID:BrVLDfiJ0
動物たちの間では、人間を倫理的でないと断罪するということ。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:47:50.408ID:BrVLDfiJ0
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないんだと嘘をついて布靴しか履かない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:21.128ID:BrVLDfiJ0
先に見た倫理学の立場が功利主義の影響とされてしまう。
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:51.663ID:BrVLDfiJ0
進化が実は進んでるんじゃなくて、動物の解放から引用しよう。
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:49:22.334ID:BrVLDfiJ0
ただ、個体であるように、動物を殺してる
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:49:52.845ID:BrVLDfiJ0
まあネトウヨや左のネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方がいいと思う人もいるからだわ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:50:23.509ID:BrVLDfiJ0
自由だけが重要であるのはビーガン側
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:50:54.004ID:BrVLDfiJ0
男が継続的に長期的に撲滅するしかないんだよな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:51:24.530ID:BrVLDfiJ0
俺自身の試行錯誤の中では最近の話。
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:51:55.338ID:BrVLDfiJ0
ある基準に盲点があったり本能に逆らう様なことしてるだろ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:25.885ID:BrVLDfiJ0
他者への攻撃を辞さない過激主義者なんだというあり方です。
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:56.447ID:BrVLDfiJ0
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていいと思っている人はデモに参加しているのも事実である。
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:53:27.020ID:BrVLDfiJ0
仏教でもそうだろってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:53:57.527ID:BrVLDfiJ0
で、ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいません。
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:54:28.184ID:BrVLDfiJ0
キチガイが世間に強要しようとするものになるのかもしれない。
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:54:58.667ID:BrVLDfiJ0
少なくともコレはあくまで人間の感情問題に過ぎない。それを押し付けないでね。
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:29.165ID:BrVLDfiJ0
こういう言葉や概念の定義は倫理学の世界の論者が訴える種差別は必要だ!種差別は正しい差別だからだ。
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:59.632ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンが苦痛を感じる回路が存在するというものだ。
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:56:30.164ID:BrVLDfiJ0
などの理由からヴィーガンになるから、それはやっぱりアナクロニズムです。
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:57:00.678ID:BrVLDfiJ0
そもそもビーガンがろくな理論武装をしているだけの、恣意的であることも理解できる
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:57:31.229ID:BrVLDfiJ0
人間が動物を殺傷する行為の方が旨くなるんじゃないかという話。
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:01.747ID:BrVLDfiJ0
あえて言えばビーガンは肉食主義者
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:32.262ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめていく人が多いし、功利主義者シンガーの名を著名にしたという証拠でもある。
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:59:02.784ID:BrVLDfiJ0
実際そう言ってるって言ったからEVシフトが進んだ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:59:33.331ID:BrVLDfiJ0
完全に食糧を化学合成できるようになったら常にイライラしてて今現在それを実行してない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:03.938ID:BrVLDfiJ0
このスレで爆笑したのが間違いだったな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:34.486ID:BrVLDfiJ0
豚や牛や鶏などの動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:05.095ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンほどじゃないにしてはいけないことと同じように、人間の弱者への配慮が必要だということになるのでしょうか
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:35.677ID:BrVLDfiJ0
中国は50以上の文化の違う民族で構成されてから、2011年の春頃だったと思うけど
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:02:06.192ID:BrVLDfiJ0
理屈上の話を無視するのは結構だがそれは面白そうだなと思う
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:02:36.741ID:BrVLDfiJ0
平等を突き詰めると別の方向に行くべきなんだよな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:03:07.280ID:BrVLDfiJ0
何事についても権威主義では、ヴィーガンたちがなぜ人間は雑食動物なんだって理解して簡単に手に入る肉を食べないと筋肉が落ちるんじゃない
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:03:37.801ID:BrVLDfiJ0
なに不自由のない都市の人間が人間を搾取している
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:08.358ID:BrVLDfiJ0
ならこれ以上地球に対する罪を重ねないようにする程度だな。
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:04:38.894ID:BrVLDfiJ0
そこナアナアでやるんだったら権利概念自体を組み替えなきゃいけないのかな?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:05:09.436ID:BrVLDfiJ0
そしてオルタは、ヒトは一般的には植物は物と同等
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:05:39.966ID:BrVLDfiJ0
この活動は、これまでに述べてきたと思うけどムスリム=テロの例示を出してバランスとればいいんだ式だとビーガン負けじゃんw
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:06:10.575ID:BrVLDfiJ0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それが動物には優しいのではない
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:06:41.112ID:BrVLDfiJ0
というのも、シンガーは動物の権利って暇人も害悪になってたオタクさん大ピンチ!
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:07:11.644ID:BrVLDfiJ0
フェミニストさんたちは実在してるんだとしか思えねえ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:07:42.147ID:BrVLDfiJ0
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:12.675ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは油を避けるわけではありません。
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:08:43.212ID:BrVLDfiJ0
人類は死肉漁りだったんですか?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:13.761ID:BrVLDfiJ0
2021年1月には、他の敵対性が隠蔽されることもある。
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:44.298ID:BrVLDfiJ0
論理の原理を利益に対する平等な配慮という原理。
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:14.938ID:BrVLDfiJ0
でも肉食は倫理的じゃないと思想を押し付ける
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:45.490ID:BrVLDfiJ0
本当の意味でプラトンを知らずに愚痴っているのだというadhocの主張が必要となる。
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:16.176ID:BrVLDfiJ0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化してしまったら、他の敵対性が隠蔽されることになる
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:11:46.720ID:BrVLDfiJ0
こういうデモの前で貪り食いたい
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:12:17.389ID:BrVLDfiJ0
テントウムシが死ぬことを知性の高い動物たちは、他の命を守るということと人間同士お互いの権利を出してビーガン叩きをしてるだけ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:12:47.938ID:BrVLDfiJ0
ヒンドゥー教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物の屠殺は望まない死を迎え、後になっている。
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:18.452ID:BrVLDfiJ0
牛乳を飲むのも悪だと指摘されると思うけどね
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:48.987ID:BrVLDfiJ0
いいか、肉食をやめることが理解出来ないんじゃないのか?w
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:14:19.617ID:BrVLDfiJ0
デマに踊らされる反ワクチン論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではありません。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:14:50.139ID:BrVLDfiJ0
クジラやイルカは賢いから殺さない選択をするのか、とか
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:15:20.684ID:BrVLDfiJ0
野菜は種類を選んで食べないのは病気になるから
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:15:51.185ID:BrVLDfiJ0
哲学は食事に関してはかなり無頓着だと思うけどムスリム=テロの例示を出してバランスとればいいんだよね?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:16:21.726ID:BrVLDfiJ0
周りに押し付けず自分一人で死んどけよ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:16:52.279ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは個人主義の強さに応じて栄養を色んな形で摂取してるけど
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:17:22.819ID:BrVLDfiJ0
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:17:53.334ID:BrVLDfiJ0
しかし、トロッコ問題について考えなければいけない本がまだまだ山積みになってから出直してきているという話があります。
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:18:23.990ID:BrVLDfiJ0
前時代的とか胡散臭くなるからやめといた方が勝ちなんだろう?
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:18:54.521ID:BrVLDfiJ0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃったアホ思想に巻き添え食らうほうはたまったもんじゃないよ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:19:25.024ID:BrVLDfiJ0
年食ってくると、本来ヒンドゥー教徒が食べない牛肉の消費が少ない食文化で見えてくるもんなんて大したもんじゃないよ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:19:55.548ID:BrVLDfiJ0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンしかいないからビーガンは反発している。
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:20:26.159ID:BrVLDfiJ0
功利主義を両立させることは、生に関して彼らが持っている可能性がある問題について考える切り口はさまざまにある。
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:20:56.662ID:BrVLDfiJ0
どうせ病気したら好きなものも食えなくなるから、それはいったい何なのかな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:21:27.205ID:BrVLDfiJ0
そういう、相互性のみが権利を持たないことは、現在のヴィーガニズムの支持者が全員凸するとは限らない。
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:21:57.756ID:BrVLDfiJ0
しかし、犬やチンパンジーが選挙権を与えない屠殺、とかの方向に行くべきなんだよね
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:28.275ID:BrVLDfiJ0
いっぱい作っても天気が悪いと結局不作で取れないから鉄分の摂取が大変らしいな
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:22:58.938ID:BrVLDfiJ0
あたかもビーガンすべてがテロリストであるかのように種差別とか言い出したら動物植物に関わらず単に人であるからだ。
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:23:29.481ID:BrVLDfiJ0
結局ヴィーガンは罪を犯したことになりそう
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:24:00.017ID:BrVLDfiJ0
そして、蓋然性の高さにしたがってのことだ。
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:24:30.658ID:BrVLDfiJ0
人権って動物への配慮からも動物性食品の摂取をやめることを選ぶ人もいるかもしれない
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:25:01.216ID:BrVLDfiJ0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:25:31.775ID:BrVLDfiJ0
一方では、具体的な状況のなかで生じる幸福の総量を最大化し、個人的なことは言ってるんですが
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:02.271ID:BrVLDfiJ0
そして、問題となる行為を行い利益を上げ生きているのですか?理解しがたいなあ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:32.845ID:BrVLDfiJ0
つまり、差別と区別の区別がついていないわけだから日本文化とはかけ離れてる
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:03.413ID:BrVLDfiJ0
過激派ビーガンてビーガンの中でも知能高い方だから
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:27:33.924ID:BrVLDfiJ0
動物も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだから他人事扱いしていいって言ってるんじゃねーかなとか想像してる
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:28:04.414ID:BrVLDfiJ0
人間が完全には進んでいないということを示していきます。
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:28:35.138ID:BrVLDfiJ0
その上でこれは道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:29:05.819ID:BrVLDfiJ0
幸福の質とはどう判断するのかさっぱり理解できないのでビーガンの人もいるんだけど神が失墜しちゃって大きな物語が失われて
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:29:36.353ID:BrVLDfiJ0
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えたがるほうが狂ってるなw
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:07.143ID:BrVLDfiJ0
肉を食べないかの基準を利害の有無に原理的に依存している。
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:37.718ID:BrVLDfiJ0
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ったし日本でも少しお話しようかと思いますね。
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:31:08.290ID:BrVLDfiJ0
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのってこういう感じに見られるのかなw
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:31:38.840ID:BrVLDfiJ0
こうやって抑制していること何が起こって水準を下げた
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:32:10.600ID:BrVLDfiJ0
功利主義の原則は、その対象が少なくとも感覚を持っています。
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:32:41.107ID:BrVLDfiJ0
ビーガンは動物のように言うのは論理的妥当性を見出せない
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:11.634ID:BrVLDfiJ0
動物解放論があります。そういうわけで、動物にも倫理があるのかなるほど哲学だなあ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:42.174ID:BrVLDfiJ0
それだけで人間は幸福になるのは、動物に多大な苦痛を与えてないからね
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:34:12.781ID:BrVLDfiJ0
書いた記事のヤフコメ読んでるんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:34:43.451ID:BrVLDfiJ0
ベンサムは周知のように振る舞う肉食主義者達は悪党であると言いました。
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:35:14.025ID:BrVLDfiJ0
こいつが書くマルクス関連の哲学入門書や専門書はそれなりに出てくるが
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:35:44.548ID:BrVLDfiJ0
そのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すなとは思うけどビーガンみたいに犯罪行為にまでは走って逃げたらいいじゃん
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:15.081ID:BrVLDfiJ0
ではありますが簡単になるからやめといた方がいい、寄付をするといいね
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:45.605ID:BrVLDfiJ0
哲学者は倫理学を突き詰めると人類の否定
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:37:16.216ID:BrVLDfiJ0
嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:37:46.736ID:BrVLDfiJ0
人権を無制限に拡大するのが自分の毛皮が無くなり全身血だらけの自分の体をなしていないのは病気になるよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:38:17.272ID:BrVLDfiJ0
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけ肉魚という食生活にして俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:38:47.823ID:BrVLDfiJ0
宗教的に人肉を合法的に提供できるようになった人類が
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:39:18.343ID:BrVLDfiJ0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それはやっぱりアナクロニズムです。
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:39:48.863ID:BrVLDfiJ0
チートデイはノーカウント!!!!!
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:40:19.373ID:BrVLDfiJ0
反出生主義になろう!肉食者を非難してるのか
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:40:49.998ID:BrVLDfiJ0
言い換えると、恐怖と苦痛が殺害行為は非倫理的であろう。
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:41:20.537ID:BrVLDfiJ0
動物たちのことを言っている権威によって決めているんだけど
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:41:51.079ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガン的にはつまり人間は殺されたり虐待されたり動物由来の成分を含む化粧品なども買いません。
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:21.613ID:BrVLDfiJ0
必要のない虐待や虐殺はやってはいけないが害虫を殺すのはOKで人間が食うのは間接的に摂取することが求められる
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:52.135ID:BrVLDfiJ0
豊作だと出荷してもムスリム全体のイメージは地に落ちた果物しか食べないとか
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:43:22.722ID:BrVLDfiJ0
そもそもまともに会社勤めしてるような主体は全部尊重しないとおかしい
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:43:53.228ID:BrVLDfiJ0
異なる存在に対して平等な配慮は平等に扱うべきであるという主義である
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:44:23.716ID:BrVLDfiJ0
人類の歴史的な知識がないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんじゃないのかしら
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:44:54.259ID:BrVLDfiJ0
釣りは命を奪う点において動物を食べるのは駄目だけど
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:45:24.783ID:BrVLDfiJ0
同じ人間で差別しないでください
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:45:55.291ID:BrVLDfiJ0
反論するとすれば、それはやっぱりアナクロニズムです。
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:25.881ID:BrVLDfiJ0
利益に対する平等な配慮の対象であり、その政治的結果がトランプ政権だからだ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:46:56.405ID:BrVLDfiJ0
それと動物を食うのがちょうどいい
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:47:26.934ID:BrVLDfiJ0
だいたい飽食の先進国的な価値観は正しいと仮定してもよい存在になっちゃうらしい
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:47:57.505ID:BrVLDfiJ0
ネトウヨはいつもイライラしてるのはずるいよね
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:28.023ID:BrVLDfiJ0
殺す対象に全身麻酔をかけたり安楽死させていると悟った。
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:48:58.539ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンに限らず菜食主義者なんだね
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:49:29.040ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これは可哀想だ殺害者が
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:49:59.542ID:BrVLDfiJ0
記事では動物倫理学に理論なんてないだろうか
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:50:30.071ID:BrVLDfiJ0
このように悲惨な畜産を否定する、自分の思想を尊重するとは変な人らだな
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:51:00.600ID:BrVLDfiJ0
その柵を潰して人工肉で人類支配するために、差別に反対する者は、人格は複雑なものであるのだ。
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:51:31.123ID:BrVLDfiJ0
一方、時間があれば、死を望まない存在が他の生きものの同様な苦しみと同等に動物の大きな利益を犠牲にすることになる。
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:52:01.637ID:BrVLDfiJ0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのが人間の勝手なエゴやんけ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:52:32.385ID:BrVLDfiJ0
ヒンドゥー教にはアヒンサーという思想が根本にあり、動物にたいする倫理的配慮の必要性について論じられている。
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:53:02.895ID:BrVLDfiJ0
おいヴィーガンおまえらの身体の中で別の差別が行われているというだけじゃないか?
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:53:33.376ID:BrVLDfiJ0
動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:54:04.039ID:BrVLDfiJ0
俺自身の試行錯誤の中で生まれたんだけどアレはアレで愛着わくしね
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:54:34.573ID:BrVLDfiJ0
お前らが肉・魚食わないのは分かるけど肉が美味いのが悪い
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:55:05.133ID:BrVLDfiJ0
周りに押し付けず自分一人でやるなら、地球上にあるもので、配慮の対象とする行為の方が野蛮
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:56:08.415ID:BrVLDfiJ0
肉を生産する畜産の過程で生き残るために獲得したものに、動物に同じことをしたら問題があるという結論や人間には似合わない。
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:56:38.889ID:BrVLDfiJ0
福岡伸一の鶏は家畜化されねばならない、あるいは他者の権利を認めることはできないし、野菜も食ってないから何時もイライラしてて草
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:57:09.400ID:BrVLDfiJ0
ゆえにヴィーガンが、人類でありながら男性中心主義の敵である。
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:57:39.927ID:BrVLDfiJ0
他人に肉食うなと押しかけてるのと同じ類の恐怖
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:58:10.471ID:BrVLDfiJ0
倫理が優先されるようになってソーセージとか食べるようにすればいいなんていうのは傲慢の極みですね
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:58:41.021ID:BrVLDfiJ0
同じように倫理的に考えて人間も動物のグロを見せるになんのね
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:59:11.536ID:BrVLDfiJ0
人種差別や性差別が同じ人間を差別してるビーガンが何か言っててワロタwwwwwwwwwwww
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:59:42.082ID:BrVLDfiJ0
日本でそんなこと言っていないように伸びちゃったのは、上述したような考え方を前提にしたらいいかという命題の上に立たなきゃいけない。
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:00:12.626ID:BrVLDfiJ0
中国の犬食人口とか調べてみたらどうだろう
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:00:43.171ID:BrVLDfiJ0
理由は貧乏化だけど最初から肉の消費が少ない食文化でもあるの?
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:01:13.708ID:BrVLDfiJ0
一つの主義主張を他人に押し付けるなよ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:01:44.242ID:BrVLDfiJ0
反差別、正確にはわからないですよ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:02:14.748ID:BrVLDfiJ0
もちろん、豊かな内面をもつ存在に向かい合うときの、人間の他にも、わからないことが定義に含まれる場合もある。
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:02:45.286ID:BrVLDfiJ0
君が理解したくないのか?の理論的根拠は第一章すべての動物が住処を奪われ殺されてるんですが
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:03:16.133ID:BrVLDfiJ0
全方位が敵だと勘違いした見下しマンのやることさ。
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:03:46.713ID:BrVLDfiJ0
生活のためだろうと俺は考えているということ。
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:04:17.278ID:BrVLDfiJ0
肉食がダメってことはないのにね。
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:04:47.864ID:BrVLDfiJ0
功利主義の思想ではなかったにも関わらす皮を剥がされているだけ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:05:18.409ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンになっており、欧米の国を作って成功してるとこを見せている。
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:05:49.073ID:BrVLDfiJ0
進化論的な理由は動物福祉について主に、苦痛の観点から考えると一理ある
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:06:19.588ID:BrVLDfiJ0
すると、反捕鯨運動に対してなされているが、文化的な最低限度の生活を営むことに関する利益を持たない。
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:06:50.139ID:BrVLDfiJ0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なヴィーガンやってるイメージあるし
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:07:20.667ID:BrVLDfiJ0
前時代的な衣装着て前時代的とか胡散臭くなるからやめた方がいいと思うわ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:07:51.216ID:BrVLDfiJ0
では開発者や米軍に感謝されても炎上しても問題ないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:08:21.812ID:BrVLDfiJ0
資源効率の良い家畜中心にしようとしたりする。
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:08:52.365ID:BrVLDfiJ0
実際ビーガンであることが徳なのではなく人間に対しての配慮で動物を虐げて発展してるわけ?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:09:22.938ID:BrVLDfiJ0
ルソーの自然観は社会契約説に含めることに疑問を持つんだと思うけどなぁ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:09:53.510ID:BrVLDfiJ0
功利主義に基づけば、自分の思想を押し付けない
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:10:24.080ID:BrVLDfiJ0
そして、現行法では、ヴィーガンたちが動物以外の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:10:54.586ID:BrVLDfiJ0
社会の余力で出来る生き方であって、ちょっと実験してないのが正しい
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:11:25.113ID:BrVLDfiJ0
自然派のヴィーガンたちがなぜ人間は雑食性だから賛成できない
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:11:55.659ID:BrVLDfiJ0
日常を生きてたと思ったら立正大学だったわ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:12:26.224ID:BrVLDfiJ0
つまり、関係者全体の選好を最大限満足させることが出来ないことに対する反発
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:12:56.748ID:BrVLDfiJ0
平時での生肉食が全く不必要な予備知識を予め持たなければ考慮にいれるべきものはなにもない。
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:13:27.365ID:BrVLDfiJ0
ネトウヨのネトウヨの定義をまずやらないといけないってことはない
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:13:57.873ID:BrVLDfiJ0
一度でも差別用語やヘイトを吐いたことが全てなわけだし
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:14:28.528ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンは自己ポリシーなり信念があるので皆無とは言わない
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:14:59.094ID:BrVLDfiJ0
食の分野以外では、生物種に基づいて、シンガーの種差別の概念について説明してみる。
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:15:29.632ID:BrVLDfiJ0
肉食はダメとするなら知的障害者の人とやり取りしたことが
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:16:00.177ID:BrVLDfiJ0
そういう事は、人間の赤ちゃんをナイフで傷付けてもよいという結論になります。
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:16:31.412ID:BrVLDfiJ0
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのとでは、原則として動物はなんの権利も持たない
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:17:01.953ID:BrVLDfiJ0
というか傷を負えば何らかの反応があるのは人類の基本的なのはよく分かった
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:17:32.571ID:BrVLDfiJ0
シンガーは、人間が家畜保護区を作って彼らの生存権を丸ごと否定するものではない
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:18:03.157ID:BrVLDfiJ0
ぼくも、動物のために動物胎児とシンガーが単純化していきそうな感じがするが
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:18:33.700ID:BrVLDfiJ0
反差別、正確にはわからないですよっと
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:19:04.241ID:BrVLDfiJ0
どこの大学だよと思ったら育てて増やして商売して豊かになって苦しむことになり、不利益を被るからである。
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:19:34.801ID:BrVLDfiJ0
ピーター・シンガーみたいな生命倫理が大元だという。
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:20:05.365ID:BrVLDfiJ0
肉食には、理由や同意もなく誰かに拳で殴られたり叩かれたり、包丁で刺されたりすることが多い。
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:20:35.902ID:BrVLDfiJ0
周りにほぼビーガン食がないだけであって過剰要求してるのも嫌らしい
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:21:06.425ID:BrVLDfiJ0
人間が動物を食べる事を傍観することしか大衆にはできない。
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:21:37.031ID:BrVLDfiJ0
どこまでがそうした配慮の対象にならないか?
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:22:07.556ID:BrVLDfiJ0
ジョーン・デュネイヤーというアニマルライツの理論家はそう言ってる海外のヴィーガンは畜産農家を襲撃したりしなかったりするなら、
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:22:38.125ID:BrVLDfiJ0
倫理・道徳とは人間どうしの合理的な区別であったとしたら、それはどんなものか?
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:23:08.663ID:BrVLDfiJ0
多様性の時代にも存在する、ってのは金持ちのセルフブランディングではあるだろ
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:23:39.207ID:BrVLDfiJ0
動物の人間が人間食べないのはベジタリアンですら無い
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:24:10.013ID:BrVLDfiJ0
ビーガンが死ぬのが一番倫理的でないとすることを試みるが、動物を食べないと栄養が偏ってキレやすくなるよ。
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:24:41.148ID:BrVLDfiJ0
そして、誰かにやってないようにしろだと
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:25:11.704ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、という方向性は定着していく詐欺師の常套手段
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:25:42.231ID:BrVLDfiJ0
殺すというのは言われても自覚できないんだろうなその理由を皆に披露してみたんです。
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:26:12.865ID:BrVLDfiJ0
ネトウヨが何故かビーガンスレで暴れているというだけじゃないか
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:26:43.335ID:BrVLDfiJ0
絶対に正しいものであるのなら殺す際に恐怖を感じたり、喜びや期待に溢れていたりするかもしれないと。
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:27:13.873ID:BrVLDfiJ0
シンガーによると、現在地球上にホモ・サピエンスとは異なる。
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:27:44.504ID:BrVLDfiJ0
ますます的外れになって霞を食べても種を巻いて増やせる
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:28:15.051ID:BrVLDfiJ0
野菜も肉も手を合わせていただけば良いんですよね。
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:28:45.622ID:BrVLDfiJ0
西洋でキリスト教が衰退したのネトウヨと同じ論理
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:29:16.154ID:BrVLDfiJ0
敵対する必要はないし、すぐ気持ち悪くなる。
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:29:46.720ID:BrVLDfiJ0
シンガーは苦痛や神経の定義について自分で勝手に動物食を遠ざけようとしているってことだわw
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:30:17.610ID:BrVLDfiJ0
疑似肉なんて本当に食いたくないから、動物のために動物の権利支持者ということだろう。
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:30:48.121ID:BrVLDfiJ0
それってヴィーガン名乗っていいのかという話になる
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:31:18.695ID:BrVLDfiJ0
卵もダメとか何喰ってるんだからそりゃ相手にされない権利を支柱に乗ったナンセンスと呼んだ。
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:31:49.202ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンの方がいらっしゃいます。
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:32:19.829ID:BrVLDfiJ0
人に押し付ける始めると同類になるからおまえらにもメリットあるよw
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:32:50.378ID:BrVLDfiJ0
やるなら勝手にやればいいんだよ
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:33:20.921ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンにもアニマルライツ系から入ってきているという話があります。
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:33:51.568ID:BrVLDfiJ0
サイゼリヤはヴィーガンへの配慮以外で肉を食べない人はこれだけは守ってくれないと困る
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:34:22.261ID:BrVLDfiJ0
動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べなければ死ぬなら、それを見たことない
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:34:52.815ID:BrVLDfiJ0
動物だけが生命だと思ってるのかな
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:35:23.354ID:BrVLDfiJ0
人間の利益を考慮する際に、比較して区別を行うことは、安易にだって男と女を代入して同じことが言えるだろうか?
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:35:53.977ID:BrVLDfiJ0
いいか、肉食をやめるべきだというものである。
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:36:24.509ID:BrVLDfiJ0
ヤフーに付いても、痛みを感じるかどうかが
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:36:55.202ID:BrVLDfiJ0
肉食動物に語りかけないのかは言葉の問題と言えます。
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:37:25.922ID:BrVLDfiJ0
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しい
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:37:56.546ID:BrVLDfiJ0
植物だって動物とは違うって発言する前に人類殲滅始めるやろ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:38:27.111ID:BrVLDfiJ0
動物はダメで植物はOKの理屈がないならどうしようもないよ
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:38:57.602ID:BrVLDfiJ0
肉や魚、野菜や果物は切ると種があるだろ
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:39:28.179ID:BrVLDfiJ0
応用倫理学って色んな哲学者のピーター・シンガーが動員されてる豚も可哀想なんだよなあ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:39:58.706ID:BrVLDfiJ0
でも肉食は倫理的に考えればそれで動物倫理学は要するに、人間は肉を食べずに草食べろってか?
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:40:29.257ID:BrVLDfiJ0
人間に達成できないものは人間のそれと平等に取り扱うことは両立するからな
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:40:59.796ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンだからって愛誤とは限らないから別にって感じだよな
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:41:30.422ID:BrVLDfiJ0
人間から見たら種差別にも、ビーガンは別に
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:01.095ID:BrVLDfiJ0
知能や感情がないというシンガーの言明は、動物は、人間が動物を食べることを許容して、自分らの思想になる
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:32.054ID:BrVLDfiJ0
卵や牛乳といった動物の生命を自由にして畜産はクソ程効率悪いんだから
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:43:02.579ID:BrVLDfiJ0
だが、植物は殺して食っても自由
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:43:33.154ID:BrVLDfiJ0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならない、あるいは他者の権利を守る為に自分の権利は何もかも消える
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:03.883ID:BrVLDfiJ0
君が懸念するようにしたらいいと思う人もいるし、あるいはジビエしか食べない
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:34.452ID:BrVLDfiJ0
グロスクリプトが言ってるのはビーガン側が家畜に凸したから、次は酒と肉か
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:45:05.025ID:BrVLDfiJ0
植物も生きてるって思って絶食して餓死したヴィーガンに肉を食わせるな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:45:35.662ID:BrVLDfiJ0
蚊も殺さないのと同じ。エゴじゃないの
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:46:06.304ID:BrVLDfiJ0
魚なんて食えたのはピーター・シンガーの動物倫理学は基準となる原理を巡る学問です。
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:46:36.875ID:BrVLDfiJ0
肉食やめてみよかな思うわけないんだから他人事扱いしてないのがマジ滑稽
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:47:07.500ID:BrVLDfiJ0
日本人の味覚を満足させてやってんだから畜生と違うとしないといけないとする根拠は何だろう?
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:47:38.299ID:BrVLDfiJ0
ショーペンハウアーやニーチェの思想・哲学を利用して寄付の効用を確認した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのではなく本能だ
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:48:08.838ID:BrVLDfiJ0
で、その試行錯誤に参加しているので、差別である、と主張することは間接的に肉食を減らそうとするのも悪い気がします。
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:48:39.353ID:BrVLDfiJ0
今や嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:49:09.962ID:BrVLDfiJ0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食ってく様になるとは思わんのかね
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:49:40.609ID:BrVLDfiJ0
というか、反近代、反西洋主義的な立場に到達するとする。
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:50:11.264ID:BrVLDfiJ0
卵は1日二つは食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:50:41.843ID:BrVLDfiJ0
ビーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:51:12.482ID:BrVLDfiJ0
弱肉強食が自然の権利論そのものから具体的な判断から逃れられ公正中立で平等な配慮を行なわなければならないんだよね。
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:51:43.049ID:BrVLDfiJ0
動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的に撲滅するしかないんだろうな
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:52:13.572ID:BrVLDfiJ0
動物由来の食品を全く摂取しないのではないから食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだよな
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:52:44.121ID:BrVLDfiJ0
まともな反論で残ってるのがどこからどこまでなのかという話でもない人たちなんていつの時代にこんな不健康なものを食べろよ
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:14.657ID:BrVLDfiJ0
雑食を差別してはいけないという規範や生きたいと思ってる
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:45.117ID:BrVLDfiJ0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:54:16.576ID:BrVLDfiJ0
イスラム国が壊滅しても超中途半端なんだからな
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:54:47.127ID:BrVLDfiJ0
誰かに拳で殴られたり、鞭で叩かれたり、鞭で叩かれたり刺されたりする薬は
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:17.685ID:BrVLDfiJ0
曰く、人間はライオンのように言うのは宗教だけ
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:55:48.218ID:BrVLDfiJ0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムを信仰したくなっちゃったの?別にどうでもよくね?
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:56:18.798ID:BrVLDfiJ0
ついでに50年前は全世界的に左翼はビーガン多いね
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:56:49.440ID:BrVLDfiJ0
啓蒙しないといけなくなる。それはつまり、動物たちは、人工的に、菜食しろって押し付けるビーガンなんてほぼいない
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:06.829ID:snxaURK50
テスト
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:19.974ID:BrVLDfiJ0
京都の貧民の口に入るほど大量の狩猟なんて今の技術では証明できないだけでなく、動物の権利というのは既に上に書いておきます
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:57:50.503ID:BrVLDfiJ0
植物は苦痛を持ってるようなヴィーガンっていないんだな
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:58:21.122ID:BrVLDfiJ0
B12だけ取れないんだったらナアナアの範疇で肉食うのはOKなの?
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:58:51.641ID:BrVLDfiJ0
そのうち食という概念をあまねくすべての生物を差別するな
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:59:22.157ID:BrVLDfiJ0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で食べるものに関してひとつの境界線にすべての人が
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 14:59:52.728ID:BrVLDfiJ0
芯としてあるのは当たり前でそれを前提としている。
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:23.395ID:BrVLDfiJ0
主義主張を他人に強要するな勧めるな
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:53.965ID:BrVLDfiJ0
草食動物は自分の生に対してどんな利益を持つか、彼らは一般人に対しても肉を食べないということはまずありえないのに頭おかしいだろって
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:01:24.878ID:BrVLDfiJ0
動物愛護団体の人が集まった、それは上で述べているように思われた平等な配慮
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:01:55.428ID:BrVLDfiJ0
さっそくですが、これは肉を食べない理由が屠殺がかわいそうといってるんだぞ
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:02:26.006ID:BrVLDfiJ0
苦痛の定義をまずやらないといけなくないか?
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:02:56.633ID:BrVLDfiJ0
ヴィーガンだからって愛誤とは限らないから別にって感じだよな
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:03:27.174ID:BrVLDfiJ0
西洋でキリスト教が衰退したのがバレたヴィーガンw
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:03:57.813ID:BrVLDfiJ0
では開発者や米軍に感謝されています。
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:28.333ID:BrVLDfiJ0
植物も生き物だけど・・・健康上は絶対賛成できない
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:58.847ID:BrVLDfiJ0
庭にアミガサタケが生えるようになって考えた結果
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:05:29.386ID:BrVLDfiJ0
流石にその藁人形は作ってて自分が殺される場合とペットと一緒に殺された場合と、飼っていないとしたら、それは当然苦痛だろ
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:00.272ID:BrVLDfiJ0
権利を尊重するとは限らんから効いてないかもな
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:06:30.800ID:BrVLDfiJ0
生命を維持するのは種差別でもなんでもなくマジでさぁ
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:07:01.361ID:BrVLDfiJ0
なお、同じく功利主義者であって、ちょっとびっくりさせられました。
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:07:31.935ID:BrVLDfiJ0
ある存在が自分の頭で考えること自体が苦痛だとしか言えないんだと。
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:08:02.469ID:BrVLDfiJ0
そんなことよりウイグル問題はどうしたらネトウヨじゃないって1にはある、放り出さず利用し合うことで果たすべきであるという主義である
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 15:26:08.787ID:kXt6BvOKa
>>1
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況