X



【悲報】今日から合意ナシのセックスが禁止にwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:11:03.864ID:5x73jWex0
絶対女の金儲けに悪用されるにょね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:11:37.877ID:fcajL5Fpd
そうにょね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:04.412ID:pEu0LE+z0
ソープ行ったら同意書書かされるのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:10.711ID:3j3rU4ME0
お前らには関係のない話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:23.247ID:Alen6kEar
異次元だなあ~
お前らみたいな怖がりの日本人男性は尚更恋愛から遠のきそうw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:32.638ID:HwgTX+mod
これで俺ら、生涯童貞確定だな
ソープだって合意が建前だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:12:55.708ID:Knp2vl8e0
VIPPERにとっては無縁の話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:13:26.945ID:hsKiePjRr
同意書を見たら勃起する体質になったりしないだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:06.571ID:+tzw0U4k0
出会って3秒とかダメになるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:46.332ID:xMECLT6/0
合意と見てよろしいですねっていうだけの仕事がしたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:07.431ID:4g0tONVQa
ソープは安全だけど売春は同意書準備しないと危険なのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:15.009ID:1h1K+EXzd
女の「断れなくて」が通用しなくなる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:15:46.784ID:uu8apyui0
>>11
同意書書いても無理やり書かされましたって言われそう(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:17:16.262ID:4g0tONVQa
>>13
そう言われても流石に裁判の時の判断材料としては大きんじゃないのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:18:45.789ID:1h1K+EXzd
こうやって少子化進んでくんだろうな
ダブスタくそ政治
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:49.532ID:cRTjv60lM
なお、後から合意はなかったと覆すことも可能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:22:17.388ID:e8J5LaBxr
>>15
ダブスタなんじゃなくて常にご機嫌取りすべき相手や風潮を的確に見据えているだけだが?
あっそういうの苦手な発達障害のお前みたいなのには難しい話だったか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:22:32.388ID:cRTjv60lM
>>14
強要罪も追加される
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:23:06.805ID:CJo6+szAd
夫婦間にも適用だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:40:49.123ID:88DMWyr0d
お前らマジで弁護士と知り合いになっておけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:45:44.203ID:Chc8mWrw0
ワキガの匂い嗅がせられる同意書もよこせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:52:08.621ID:OM7kQca/F
>>21
暴力や脅迫を用いたセックスは強姦になるけど
「嫌がってたのに強引に迫って押しきる」みたいなやんわりとした強要は立証が難しかった
で今回はそのへんが是正されて
あとから「合意してなかった」と言えば訴えられる

一部ではセックス前に録音や同意書が必要になるなんて騒いでるやつもいるがどっちかというと
実際にはセクハラ訴えるときと同じで被害者側に立証責任はあるんで
録音等が必要なのは被害者サイド

だから美人局的なことをするなら
嫌がってる素振りをしてるのに男性が強引に迫ってるような言葉を言わせてそれを録音して訴える
っていう手法かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:55:23.585ID:WKyqM72Rp
これ恐ろしいのは毎度同意がないと100%男が悪くなる女だけが有利な法律だからな夫婦でもそう
もう終わりだよマジで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 08:56:29.090ID:88DMWyr0d
強引じゃないイケメンが勝つ世界だぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:00:09.076ID:Wq4YYSqZd
政府「助けて!結婚しない人が増えてるの!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:00:19.118ID:F3Qw6TI+0
こういう法面白すぎるな
やってる事は社会の不安なのに自分には縁のない事だから 苦しむ人間が見れるようになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:12:36.592ID:9cV85D8l0
逆に面白くなってきたな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:13:49.239ID:HD5lDVX20
AVでもそういうシーンでいちいち合意を取り付けるセリフがいるようになるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:15:00.472ID:88DMWyr0d
レイプ物でおらぁ!同意書にサインしろやぁっ!から始まるのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:15:18.566ID:2VyO1Yzx0
これ男から言ってもいいんでしょ?
まさかジェンダー云々言ってて男から訴えられたらスルーするとかないよね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:15:45.692ID:EvYeQrXbp
実際の女さん「多少強引な方がいい」
実際の女さん「ゴムなしでいいから早く挿れてほしい」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:16:51.934ID:DTnBqnZn0
いつやったかわかるな
これで妊娠した時にどうやっても合わない場合すぐに不倫がわかるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:18:12.162ID:rQGzYCZI0
>>34
それはもう前から男女不問になってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:18:30.041ID:IpH7Hh2l0
本当は嫌だったけど嫌われたくなかった
これがまかり通る
好意を抱かれてても手を出せない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:19:54.502ID:YjvTE8jtd
あと性交可能年齢が13歳から16歳に引き上げられたのもポイント
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:19:57.447ID:2VyO1Yzx0
>>37
そりゃ法律上女性に限るとかできる訳ないからな
実務上ちゃんと男からの訴えも同様に取り扱うのかってこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:20:33.131ID:HD5lDVX20
さすが岸田首相
少子化政策を見事に決めてきた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:22:33.937ID:9cV85D8l0
男と女が両者同時に訴えた場合は...
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:23:00.228ID:rQGzYCZI0
>>40
あぁ法的に云々ではなくてか
確かに男被害者の場合違いがありそうだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:25:04.252ID:IpH7Hh2l0
どうせ男は抵抗できた筈とか言われる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:35:04.184ID:OM7kQca/F
>>44
いやむしろそういうのが通用しなくなるのが今回の改正だぞ

だからおばはん相手してるホストとかで訴えるやつは出てくるんじゃねいずれ

あとジャニーズ騒動のようなホモパターンもな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:39:42.902ID:YL8rUNuX0
レフェリーが必要
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:41:04.823ID:uDhngmrOa
女が強引にやられた!って言い出したら男側も同じ主張できるってこと?
録音とか録画してなかったらどっちが本当なのか判断出来ないよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:24.982ID:QXLa4pNh0
>>5
なおそのうえ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:53.558ID:qNHSs97T0
俺には関係ないから低みの見物
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:44:23.365ID:qvoJRIxRd
もう始終を撮影して証拠残すしかないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:45:26.526ID:OM7kQca/F
>>47
できないよ
だから実際には訴えようと思ったら材料はいる

セクハラ裁判をイメージしてほしい
あれだって女性一人の証言だけでは立証できんよ
それと一緒や
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:32.941ID:9cV85D8l0
もう...あかん.......
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:55.121ID:uDhngmrOa
>>51
普通そうだよね
けど痴漢冤罪の成功率を見ると結局女側の主張だけ優遇されてゴリ押し判決されるのでは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:50.878ID:b4vcxcNW0
>>14
実際に裁判が行われて判例が出来ないと何とも言えない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:51:39.256ID:np6G3bRY0
物証0の事実上女性の証言だけで有罪にされてる痴漢裁判を見るに不安しか無いんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:53:39.336ID:p2q7E1N/0
えっもう逆レイプできないじゃん(´;ω;`)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 09:59:14.738ID:wgz+F+USa
男女の関係は男からアプローチすべきってのがマンさんの発想なんだが、実際にはそれはあとから不同意だったと訴え出しやすい状況を作ってと言える
だから女どもに草食系と揶揄されようと女とは極力関わらない生き方が一番正しいのさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:02:23.615ID:9cV85D8l0
今までの難易度ですらワイ童貞やったのに...ぁぁぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:03:15.543ID:kGQ0KCwm0
オフパコ→合意じゃないの最強コンボが生まれてしまった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:06:19.862ID:PrJ6rrt/M
ウェーイの兄ちゃん達は気にしないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:09:16.934ID:87plzZdEp
立ち会って同意書通りの行為だったか判定するお仕事したいけど今なら無資格でも大丈夫かな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:12:10.684ID:UuZy//QTa
女さんに合意なくアナル掘られましたって主張したらどうなるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:26.153ID:Kdy7VtpM0
合意と見てよろしいですね!?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:21.274ID:SF+rd1BY0
これってマジなの?どういうこと?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:36.803ID:5JblP8oOd
同意書のフォーマット作るか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:00.065ID:2VyO1Yzx0
政治家にレイプされたって訴える無敵の女が出てきたらこの法律賞賛してやるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:39.900ID:ZxCzoMB/0
セックスの地雷化
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:41.642ID:hZbrVxa50
同意書なんて無理矢理書かされてレイプされたって言う話を補強する証拠になっちゃうだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:20:24.037ID:8axSBSXn0
人間いらんな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:18.566ID:2VyO1Yzx0
>>70
無理やり書かされたことを証明しないとな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:23:43.935ID:kGQ0KCwm0
この手の裁判はなぜか悪魔の証明しないと有罪になる魔女裁判
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:31:01.070ID:2VyO1Yzx0
そりゃ証拠主義を否定したら感情で全部決まることになるし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:32:13.379ID:wAEtDso/d
圧倒的に女有利だな……もうエッチできないねえ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:39.284ID:p2q7E1N/0
そりゃホモも増えるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:43.002ID:OM7kQca/F
痴漢の場合は現行犯っていう部分がでかいからなあ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:48:36.420ID:12Az/gLm0
>>75
男側が訴えることもできるでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 10:51:51.807ID:elOzXxPb0
女さんの方の意識改革も必要なのでは?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 11:47:58.956ID:OM7kQca/F
>>78
子供ほしいって妻側から強く迫る例もあるからな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:37.180ID:LxFwzZpyp
少しでも証拠になるようにハメ撮り必須になるのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:04:51.551ID:29nWClDOp
ハメ撮り中に相手にだけ好き好きと言わせておけば俺も勝てるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:13:57.935ID:oJkqvdyb0
もうさ婚前交渉を違法にすればいいじゃんね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:16:39.488ID:5sRdIbDzd
なんなんこの馬鹿馬鹿しすぎるルール
誰かアホどもを止めてくれよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:17:50.826ID:aZ2M/pKRa
まるで今まで合意なしが合法だったかのようなw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:21:02.595ID:3hjWdfd90
マ?昨日までにしとけばよかったわ〜
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:32.178ID:XOEGuJP1d
>>87
合法とはいえないけど強制性交として立証することは困難だった
今まではレイプの要件として「暴力や脅迫を用いた物理的な強制」が必要だったが
今回の改正で相手が断れない状況に追い込むとかそういうのも罰せられるようになった
あと今までは夫婦間のレイプは基本的に性犯罪事件として立件されなかったが
それも該当させることが容易になった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:49:15.390ID:XOEGuJP1d
例えば数年前の判決で
19歳になる実の娘に数年間セックスを強要してた父親が逮捕されたんだけど無罪になっちゃってるのよね
娘は、高い学費とか出して貰ってる負い目とかもあって逆らえなかったと訴えたんだけど
裁判官は「身体的に拘束されてたわけでもなく抵抗できる状況だった」として無罪とした

こういうのを取り締まれるようになったということだから
必要な改正だと思うけどね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:56.708ID:aZ2M/pKRa
しっかし異次元の少子化対策とは逆行だよな
レイプ合法、中絶禁止、赤ちゃんポストの充実ぐらいしとけよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 12:59:38.690ID:AIeAbMHbr
そら敷いてるのがもはや人生において知ったこっちゃない老耄と仮に自分がやらかしてももみ消せる例外規定にいる上級なんだから
いくらでもこういうルールは世論で声でかい連中のご機嫌取りでやりますわな
俺だってもし損な立場ならやるよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:14:29.637ID:XOEGuJP1d
まぁ一方で夫婦間の場合は
セックスを拒否し続けると離婚事由として認められちゃうのがややこしいんだよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:30:58.270ID:kGQ0KCwm0
>>95
妻「セックスやだ」夫「しないなら離婚する」妻「無理やり抱かれたから慰謝料&離婚な」が成立するのか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:56:11.842ID:q3uOYc4qd
しないのは離婚事由になるけど違法性はない
強要するのは違法
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/14(金) 13:57:44.516ID:l7D1a0E2p
前から合意なしセクロスは禁止だったろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況