X



ぼく「四公六民とか昔の日本人搾取されすぎ奴隷かよwwww」現代日本「税負担50%行きそうです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:26:33.607ID:Mt8TkrF/a
マジかよ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:36:30.334ID:fnCzr1Fea
昔「集めた6は公のために使います」
今「集めた5はお友達のために使います」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:58.437ID:F0Y+unfz0
税負担が高くても一揆が起こらないのは日本人がまだまだ普通だからなんだよな
もっと税負担を上げてもたぶん大丈夫なはず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:38:29.038ID:F0Y+unfz0
>>3
訂正

税負担が高くても一揆が起こらないのは日本人がまだまだ富裕だからなんだよな
もっと税負担を上げてもたぶん大丈夫なはず
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:45:02.044ID:1cYi3bVx0
>>3
一揆起こさないのは廃刀令(銃刀法)のせいだぞ
日本がアメリカみたいに銃社会だったら山上みたいなのがそこらじゅうに溢れるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 14:49:20.096ID:F0Y+unfz0
税負担が高くなればなるほど再分配されて格差が小さくなるんだよ
岸田は新しい資本主義で格差を縮小するって言ってただろ
その実態が税負担のアップなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況