X



擬人化イラストって擬人化じゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:30:09.641ID:Knq8okDs0
擬じゃないじゃん人化じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:31:49.912ID:5xVHJm7Ea
ぎじん‐か 【擬人化】

〘名〙 人間でないものを、人間になぞらえて扱うこと。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:33:05.696ID:Knq8okDs0
>>2
車とかに名前つけて手入れしてってのがそういうことじゃんね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:38:55.094ID:7HVh4cFQa
>>3
なるほど正しい

「木が生えている」←一般的な表現
「木が立っている」←擬人化での表現
「木の妖精ちゃんが立っている」←もうすでに「木」ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:41:28.695ID:dqeA9BFh0
服にそれっぽい色つけたキャラに素材の名前つけて呼ぶのは人だよね
擬人化ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:43:37.969ID:cNgN3qaia
そのキャラの要素基本ないから嫌い
そのままの方が抜ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 13:47:14.026ID:UO54Z2Vqr
まぁ素材本来の味を楽しみたいなら>>1の言う擬人化の方が正しいけどそう言うのは玄人向けだから
皆んな素材の味を楽しむ料理よりファミチキの方が好きなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況