X



自己責任、自己責任って言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:36.954ID:oi2ZreVl0
その責任を果たせてない人がいかに多いことか
自己責任って言葉を盾に何も行動を起こしたくないだけでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:30:14.921ID:QZ9e0LVn0
そんなスレを立てる>>1の心理とは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:51.257ID:oi2ZreVl0
>>2
誰かが何かをして失敗したら、「ほら見ろやっぱり失敗した助けてやらないからな自己責任だろ」っていう一幕を見てしまったからふと思った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:57.664ID:SvDcVicj0
>>3
状況がよくわからんけど「ほら見ろ」ってことは「ほら見ろ」って言った人の意向を無視したってことだろ
それこそ自己責任で放置していいのでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:33.667ID:iFepBbPqd
自己責任を果たすのは失敗したやつだら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:34.907ID:oi2ZreVl0
>>4
他にもこれと逆のパターンに遭遇したことがあるんや

何も行動を起こさなくて後悔してる人に対して「行動を起こさなかったお前が悪い。こうなったのも自己責任だ」って

雑になってしまうけど、行動を起こそうとしている人を止めてその人の行動を諦めさせた責任はどこにあるんや?と考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況