クロームキャストかFIREstickどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:33:04.846ID:DEAkIhJaM
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:34:16.334ID:n1ULrEoE0
Chromecast内臓のテレビ買え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:34:46.963ID:PfoG3aPN0
Galaxy独自のキャスト機能がChromecastに対応してないからfiretv stick買ったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:35:05.857ID:lQPvGI0e0
用途による

fireはリモコンで全部操作できるからいちいちスマホ弄らなくていいメリットがある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:36:00.485ID:DEAkIhJaM
どっちもリモコンあるやつで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:36:03.286ID:WLdv+LqG0
FireTV
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:37:52.080ID:5yfKw7xN0
PCで見ろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:37:55.608ID:lQPvGI0e0
リモコンあるChromecastは持ってないがChromecastのやつは音量や一時停止とかくらいしか操作できないんじゃなかったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:39:44.118ID:D2xxtseY0
タブレットをキャストすればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:45.215ID:K2VE27oF0
Chromecast with Google TVで調べてみろ
スマホからのキャストだけじゃなくてちゃんとスタンドアロンで動くから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:42:34.760ID:hkmkcaWG0
Chromecast with Google TV と Fire TV Stick 持ってるよ

結論から言うとFire TV Stickだけでいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:44:06.277ID:hkmkcaWG0
FireTVStickでできなくてChromecastwithGoogleTVでできること
・nase mobileが使える
・ニコニコ動画をキャストできる

ChromecastwithGoogleTVでできなくてFireTVStickでできること
・スタンドアロンでDMM鑑賞
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 21:59:15.885ID:DEAkIhJaM
>>12
それならどっちでも良さそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 22:01:47.580ID:0lFi0Qds0
安いfiretv
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 22:19:04.109ID:hkmkcaWG0
>>13
どっちでもいいならFireTVStickでいい
ただし音声認識はうんこ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 22:20:20.377ID:hkmkcaWG0
音量調整がサイドボタンなChromecastはイマイチ慣れないんだよな

あと大事なこと忘れてたわ
FireTVStickはテレビ本体からのUSBの電流程度で余裕で起動する
Chromecastは無理、AVアダプタ必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況