X



真ff16のストーリーを真面目に考えようぜwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 18:37:50.933ID:HFn4d6RU0
このスレはff16のクソストーリーをできるだけ面白く書き換えることを目的としたスレです。
・キャラは変えずにストーリーを面白くする。
・ff16のストーリーは別に知らんでもええけど一応あらすじ「弟が殺されたから復讐しようと決意する。そして復讐対象を追っていると幼馴染の女性と出会い助けてしまうそのせいで、幼馴染を追っていた自国と敵国に敵対視されてしまう(ちなみに幼馴染は召喚獣を操れる能力がある。主人公にも。だから狙われた。)んでなんか知らんけど主人公は幼馴染の理念に共感して行動を共にすることとなる(なんで?ここ意味わからない。復讐は?。マジで。んで幼馴染の目的はマザークリスタルという日本でいう石油的なエネルギーを破壊し争いのない世にすることらしい。)そしてなんやでマザークリスタルを全5つのうち4つを壊した。(弟は生きてました。そして弟は神に関することを調べていて。主人公と合流しました。(ちなみに弟が調べていた神はマザークリスタルに封印されてました。)そして最後のマザクリを壊すと神がでてきて999999でいっつおぉばぁ(笑)で倒して平和ぁーで終わり」みたいなストーリー。
・問題点は戦争を放棄して最後のラスボスを神にしtことによるストーリーの混雑化。など
アイデアくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/12(水) 18:38:07.844ID:sKc6pFhrp
面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています