X



40過ぎて賃貸住みの奴って、ある日突然住む場所を奪われてもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:24:41.174ID:8ewMI4Sm0
例えば家主がアパートの老朽化を理由に取り壊す旨で退去交渉になった場合、どれだけゴネても通例通りの立ち退き料で追い出される訳だけど、
その後に住むところが借りられなかったらホームレスになる訳だけどそれでいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:25:27.164ID:+rStrPym0
いざとなったらホームレスになる覚悟はあります。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:25:29.487ID:kUP0A9H20
普通に生きてたら借りられないような状態にならんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:25:47.927ID:WWihoyun0
他にいくらでも借りられるだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:27:04.956ID:8ewMI4Sm0
>>3
高齢で低収入だと入居審査落とされるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:27:44.916ID:8ewMI4Sm0
>>4
無収入の高齢独身男性はどこも借りられないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:28:01.089ID:WWihoyun0
>>5
高齢低収入なら公営団地入れるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:28:40.160ID:8ewMI4Sm0
>>7
仮に借りられたとして家賃滞納したら即明渡訴訟だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:28:50.396ID:kUP0A9H20
>>5
なんで低収入前提なんだよ
つーか、そこまで低収入なら公営に入れるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:29:15.802ID:WWihoyun0
>>6
無収入なったら自宅一軒家でも生活できなくなるじゃんる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:29:59.243ID:8ewMI4Sm0
>>8
団地だってどこもいつでも入られるとは限らないぞ
関東だと抽選待ちとかなってるところが多いぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:30:09.049ID:kUP0A9H20
持ち家無収入の方が悲惨だろ
税金かかるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:31:12.833ID:8ewMI4Sm0
>>10
公営団地も常に空きがあるわけじゃないぞ
空きを待って抽選に当たって入れるかどうかだぞ
それ待ってる間はホームレスだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:31:36.114ID:WWihoyun0
>>12
高齢低収入なら優先してはいれるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:32:56.865ID:kUP0A9H20
>>16
なら生活保護アパートや外国人アパートみたいな所に入りゃいい
持ち家低収入の方が税金掛かるから詰む
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:34:12.714ID:8ewMI4Sm0
>>11
仮に無収入になったとしても自宅土地売却すればある程度纏まった金が入るし、そもそも自宅戸建て買うローン組めるということは年金もきっちり納めてる訳だから心配はないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:35:04.074ID:8ewMI4Sm0
>>19
そういうところも入ろうと思えば常に空いてる訳じゃないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:36:08.150ID:kUP0A9H20
>>20
売りたい時に売りたい額で売れると思ってんの?
タダでも引き取り手無かったりするし、土地だけ売るにしても上物壊すのに金かかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:37:08.156ID:kUP0A9H20
>>21
選ばなきゃいくらでもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:37:32.726ID:8ewMI4Sm0
60歳過ぎてもゴキブリ出るようなボロいゴミアパートを転々とさせられ、自分よりずっと年下の管理会社社員からの家賃督促に怯えながら暮らしていくの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:39:41.179ID:kUP0A9H20
>>24
60過ぎたら介護マンションみたいなのでいいだろ
それも無理なくらい低収入なら持ち家でもどうせ詰むんだから諦めろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:40:39.256ID:kUP0A9H20
>>25
それはお前がそうなだけであって、それを根拠なな人に勧めるべきものではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:42:44.524ID:8ewMI4Sm0
>>26
60過ぎまで賃貸で暮らしてたような貯金ゼロの高齢独身男性は介護付きマンションには入れないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:55:13.573ID:kUP0A9H20
>>28
そもそも賃貸=低収入、貯金ゼロ って前提がおかしい
転勤多いとか、古くなったら引っ越したいタイプとか、定年退職したら移住する予定とかで家買わない人間は普通にいる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 01:58:45.964ID:Bnk8WuaLd
引っ越せば良くない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/11(火) 02:00:10.641ID:/3hP04Hhd
恐怖で眠れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況