X



お前ら「パスタ食べる時にスプーン使うのは本場では子供だけwww」僕「ふーん?????」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:12:21.361ID:4gu76wbq0
僕「でもさ、お前が食べてるそれ明太子パスタじゃん?????」

おめえら「ぎゃー!!!!!(爆死)」





ね????????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:13:03.453ID:/gAf2oNC0
たかしに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:13:46.370ID:8+v8y/nO0
本場の人は何でたべるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:14:31.044ID:bUDOgAtAr
カレーは手で食べろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:15:24.304ID:4gu76wbq0
>>3
フォークだけって意見が多い
でもそんなこと言ったらアメリカではパスタをこまぎりにして食べる障害者みてえなやつもいるんだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:15:36.195ID:vACR5e7h0
スプーン使うの面倒だからフォークだけ
家で一人で食う時なんかは箸使うしすすってるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:16:16.604ID:oedDdyM40
たらこバターと違って明太子は辛いから大人しか食べれないんだがエアプか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:23.600ID:DUZtRWbY0
手で食ったらうまそうではある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:50.234ID:pvWXQcNw0
イタリア行ったときみんなパスタすすってるの見てあぁ情報ってこんなもんなんだなーって思った18歳の冬だったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:56.318ID:v07xeDggd
日本人なら箸だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:54.656ID:4gu76wbq0
五右衛門でも毎回スプーンとフォーク頼んで食べてるわ
箸でパスタ食べるのマジ無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:19:15.501ID:oedDdyM40
実はヨーロッパのフォークは4本刃で太いから子供用でないとスプーンに入らないって話なんだ
アメリカや日本のフォークは三本刃だから問題ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:20:44.527ID:4gu76wbq0
>>10
どこの地方行ったの?
見たのは店で?
大衆店?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:07.550ID:tsxUgR6m0
いや明太子パスタにスプーンは使わないが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:40.208ID:4gu76wbq0
>>15
アスペでワロス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:09.905ID:5PwvP2fcd
たしかに明太子パスタなんて本場にないしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:25:55.668ID:uVI4M7R10
フォースだけで巻けると楽しいからやってるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:35.736ID:mhJzk6FL0
高級店だとスプーン出てくるとこあったけどな
まぁ使わんかったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:14.890ID:5PwvP2fcd
>>18
信じろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:23.921ID:4gu76wbq0
フォークと共にあらんことを
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:34.189ID:ipwVN3c5p
パスタじゃなくてスパゲッティな?w
お前リゾーニ食う時スプーン使わんの?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:07.691ID:lLVnWzrod
>>23
ん?雑煮食う時はスプーン使わないぞ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:23.972ID:+8pHUbNHa
パスタの本場は日本じゃ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:27.202ID:/pj0NuOx0
>>18-19
ワラタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:53:24.441ID:mjgvE7NYp
ラーメンもうどんもそばも焼きそばも箸で食うのに
なんでスパゲッティだけフォークなん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 13:56:21.527ID:vACR5e7h0
国の違いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 14:50:48.783ID:b+xyWNkWM
ぼく「ここは日本だからね」ズゾッ!ジュルルルルルッ!ジュポッ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:04.830ID:5RygjaISM
俺は箸で食うぜ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 14:55:11.338ID:9wbyLrb70
箸だぞ
普通にパスタを箸で食わせるチェーン店もあるしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 14:55:33.604ID:NzPsAsqH0
日本人なら箸で食べるよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 15:00:29.848ID:7D6y+p18a
大学に留学で来てたナポリ出身の奴に
正式なマナー教えろよ!って聞いたら

正式なマナーを求められるようなレストランでは
スパゲッティは出ねえから気にすんな
的なこと言ってたなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 15:01:00.436ID:NWF9WA3na
>>31,32
五右衛門は箸だな
最近行ってねえなあ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 15:03:31.339ID:9TniAHa30
明太子パスタって日本のガラパゴス料理で海外じゃゲテモノなんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 15:04:46.022ID:jHXgnLKf0
普通手で鷲掴みにして食べるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 15:07:52.003ID:Dc1EyXnk0
一度試しに、パスタ食う時にスプーン使ったことあるけど、逆に食い辛かったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:33.462ID:kKm8C7kJd
>>33
もんじゃ焼きみたいなもんか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:03:48.324ID:5YQ6MLwO0
一方でフランス人はナイフとフォークを使い器用にパスタを食べるのであった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:08:07.783ID:+bZrCOp20
明太子スパに限らず日本の店ででてくるイタリアンは日本人向けに改良されてるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 16:13:22.903ID:iUUQCK3nF
フォークのルーツは糸巻きなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況