X



精神科、心療内科に通ってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:26:41.479ID:V4qDQs4L0
調子はどう?
おれは割と重度だから毎日が地獄
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:27:12.062ID:lV2Rfrhu0
不眠だわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:27:32.840ID:Y71wnqbF0
マーイに~チーがノープロブレーム熱いシャワーをくーぐーうたら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:27:35.355ID:gpAodNFxa
今日精神科受診日

デイケアも通ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:28:51.703ID:0nRsuKeHr
嘘つけやw
なんちゃってだろが
ワイが重度の鬱だったときは
2chすら出来んかったぞテメーw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:28:53.814ID:94C0nQrrM
ナマぽと年金コンボ
ヘルパーさんも利用させてもらってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:29:09.003ID:lV2Rfrhu0
>>4
デイケアか…来てる人で美人な人居たんだが話しかける事出来なかったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:29:47.953ID:94C0nQrrM
>>5
投薬してるかどうか(薬が安定してきいてるかどうか)とか
人それぞれだしわからんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:32:35.664ID:gpAodNFxa
俺は双極性障害や発達障害や自己愛性人格障害やら色々被ってる


アンタはなんの病気や
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:34:17.200ID:gpAodNFxa
>>6
年金とヘルパーってなに?

俺もナマポ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:34:57.481ID:94C0nQrrM
>>10
障害者年金と
ホームヘルパー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:36:03.222ID:qgS5BtJ8a
通ってる
5種類の薬を飲んでも普通に生きられない日々
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:36:09.224ID:94C0nQrrM
おれはウツと発達
薬飲んでるから起きれる日多いけど
全然集中できないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:36:37.906ID:gpAodNFxa
>>11
何級?
ヘルパーなにしてくれるん ヘルパーただ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:36:51.110ID:vaxsLOrD0
月曜日の仕事のこと考えると寝付けないで現在に至る
前の時は睡眠導入剤と睡眠を継続させる薬飲まなければマトモに眠れなかったけど一時期は薬全く飲まなくても大丈夫だったが今はある程度の薬だけは飲んでるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:38:02.651ID:94C0nQrrM
>>14
2級
ヘルパーさんは掃除メイン
一時間200円くらいだったけど収入すくないから近年タダになった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:38:26.801ID:gpAodNFxa
ほら、何が睡眠の薬は無いだよ
主治医嘘ばっか
睡眠薬くれないせいで酒に頼る事になっちまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:39:22.700ID:94C0nQrrM
レスタミンのみな
ねれるよ
皮膚炎の薬
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:40:32.762ID:gpAodNFxa
>>16
すご

ナマポと併用だと障害年金はナマポで引かれる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:41:19.520ID:+mAavOXja
障害年金の申請するよって先生に言われたけど記載するのめんどくて放置して病院すら行ってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:41:42.682ID:94C0nQrrM
うん
ナマポちょっとしかもらえないよ
けどまあトータルでは年金一本よりマシって感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:42:26.887ID:94C0nQrrM
>>20
書類面倒だよなあれ
がんばっていくんだ
かなりたすかるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:42:38.464ID:lV2Rfrhu0
>>16
俺も掃除,月一の洗濯くらいだな

訪問看護の人も来てて週2バイタルチェックとかと後は体操,薬服薬してるかチェック
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:42:59.130ID:gpAodNFxa
障害年金て受診日から半年だっけ

自分から主治医に言うの?それとも半年たったら自動的に主治医にすすめられるん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:44:23.236ID:94C0nQrrM
>>24
自分から言うパターンのほうが多いと思う
これからなら書類面倒だからがんば
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:44:28.481ID:CvP0wl7x0
たまに入院の基準が恐ろしく緩い病院あるよな
死にたいっつったら入院の手続き進められそうになったわ
経営難なんかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:44:45.292ID:+mAavOXja
>>22
しかも書類無くしたわろた
てか仕事辞めたから保険証がないから病院すら行けない
薬もそろそろなくなるし、警察署からは診断書出せって言われて詰んでる(^。^)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:45:00.148ID:gpAodNFxa
デイケア通ってるけどあんま効果感じれない

エコヒイキしてくる先生がいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:46:34.223ID:gpAodNFxa
>>25
診断書書いてもらうくらいじゃないの

そんなめんどいの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:46:47.609ID:94C0nQrrM
>>27
国保に切り替えるんだよ~
元気足りてるとき書類印刷しよね
ねっとにある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:47:54.872ID:94C0nQrrM
>>29
どんだけ生きにくい人生送ったのかとか書く用紙や
初診が別の病院なら初診証明もらわないとならないし
なんか大変だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:48:05.182ID:gpAodNFxa
今日自立支援医療の診断書主治医に書いてもらう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:49:48.586ID:+mAavOXja
>>30
国保高いから払えないのが現実
てか一人暮らしだから家賃も払えない
あまりにも酷すぎる生活してたら先生が生活費くれたのは泣いた

書類って時系列で書かないとだめなんだよね?
躁鬱で記憶が曖昧で書けないし、5年前からそうだから難しい
誰か助けてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:50:15.114ID:gpAodNFxa
>>31
なるほど……そりゃだるいわ
しかもその文で役所には判断もされるのか

うわー初診別の病院で紹介状もらって2回目から今の病院だからだるいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:52:06.986ID:94C0nQrrM
>>33
とりあ借金とかないならナマポが一番話早いかも
5年前は通院してた?
カルテ残ってるならそっから話聞いて書くでもええかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:52:39.622ID:gpAodNFxa
級は誰が判断するん?

病院?役所?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:53:51.180ID:94C0nQrrM
>>34
カルテ保存期間が5年だか3年だかなので(決められてるのは)
なるべく早くやったほうがいいかも
でも大体とってあるとは思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:06.947ID:94C0nQrrM
>>36
年金機構
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:09.535ID:gpAodNFxa
ナマポ受けて2ヶ月
なんだけど精神科通いもあるからか1度も就労指導入らないけどいつか何か言われるんだろうか
0040カイト
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:28.364ID:P071sVLq0
しばらく行けてない 病院変わりたい 薬効かない。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:31.760ID:+mAavOXja
>>35
解離性障害起こしてクレカ使いまくってリボ払い祭り
5年前から病院は通ってるはず
まずは保険証作るしかないか…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:43.287ID:oRmTsr4yM
ワテは厚生2級から3級へ格下げされた時に生ポ貰ってたが
月に「28000円ぐらいだったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:55:07.800ID:To2LfvcR0
1級
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:56:43.975ID:94C0nQrrM
>>41
借金あるならナマポきびしいね
まじでやばかったら自己破産しなね
デメリット多いけどしぬよりましなので…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:57:04.366ID:gpAodNFxa
>>37
なるほど

自分から主治医に障害年金の事言い出したら変に思われたりせんかな


>>38
そっか。書いた書類や診断書とかで判断するんやな
年金機構が正しい判断できるとは思えないけど
0046カイト
垢版 |
2023/07/10(月) 05:57:29.268ID:P071sVLq0
もう無理だ、、
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:58:51.134ID:94C0nQrrM
>>45
役所も医者も大体は使える制度言ってくれないから
自分で調べて言う必要があるよ
なんか心配だったら金銭面ちょっと困ってるから年金考えてて…みたいに言うといいかも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:59:22.027ID:gpAodNFxa
障害年金て2年に1度くらいの頻度で更新だっけか
級の格下げとかきついな
いかれてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:00:34.248ID:+mAavOXja
>>44
厳しいのか
一回生活保護の相談しに行ったけど、貴方まだ若いから働けるよね?で終了したわ泣きたい
自己破産ってどうしたらいいの?しねばいいん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:01:20.122ID:94C0nQrrM
最近知ったけどナマポの障害者加算があるらしく
申請してなかったし聞いてなかった
今度市役所行けるとき行こうかな
0051湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/07/10(月) 06:02:15.063ID:aGC2jL5L0
>>47
俺は自立支援医療制度申請して3割から1割負担になって楽になった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:02:31.374ID:94C0nQrrM
>>49
原則借金あったらナマポは無理だね…
自己破産はしたことないから分からないな
元気ある時しらべてみてね
いきて
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:03:26.090ID:94C0nQrrM
>>51
薬代やすくなっていいよね
ついでに痩せ漢方とかも1割負担で出してもらってるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:03:41.547ID:gpAodNFxa
>>47
たしかに家具什器費や交通移送費すら教えてくれなかった……

ナマポだから金に困ってる言い訳は使えなさそうだなぁ

年金取るメリットそもそも何かある?
美術館とか動物園タダなんだっけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:05:39.553ID:+mAavOXja
>>52
ありがとう
とりあえず保険証つくりまふ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:06:16.048ID:94C0nQrrM
>>54
なんかちょっと稼ぎ出した時にナマポ卒業したときの保険だとか
シンプルに年金もう払わなくていいとか
そんなん

美術館とかのは
障害者手帳で別だね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:11:00.095ID:gpAodNFxa
>>56
年金払わなくていいのでかいな
今まで払わなかった年金はさすがにチャラにならないかな

手帳と年金て違うんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:11:31.951ID:94C0nQrrM
ねるね
みんな使える公的なやつは
調べて使っていこうね

元気になってきたら
働くのも視野に入れようね

おやすみよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:12:57.971ID:94C0nQrrM
>>57
免除申請してたらいけるはず
そういうのしてなくて未納なら
未納期間が長かったらもしかして年金むりかも

してなかったら今からでも免除申請してね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:13:54.433ID:gpAodNFxa
障害年金手帳ほしいなぁ
あの主治医がやすやすと書いてくれる気がしないが
まだ通って2ヶ月だからあと4ヶ月デイケアがんばるか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:14:51.568ID:wnB/gqK1p
えーな
頑張らない免罪符ゲットできて
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:15:20.391ID:gpAodNFxa
>>59
免除申請はしてるかな

色々ありがとう
障害年金もっと調べてみる
おやす
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:28:05.259ID:iS/fc25O0
>>9
自己愛って治療してんの?
カウンセリング?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 06:58:18.086ID:0whvKUfWr
年金もらっているけどフルタイム正社員やっているわ
微々たる年金で生きていくのはちょっとな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:01:50.118ID:0whvKUfWr
>>71
年収600万超えだし年金はちょっとしたボーナス扱いよ
生活保護なんて外歩ける監獄みたいなもんじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:02:42.256ID:0whvKUfWr
>>74
身体だよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:04:14.827ID:0whvKUfWr
>>76
まぁそんなところ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:06:04.768ID:0whvKUfWr
>>78
身体関係ない仕事だから変わんないよ
別に障害者枠で入っているわけでもないし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:11:17.872ID:7K8Fso2La
デイケアで知り合った友達が
グループホームというのに住んでて同居の汚いじじいが鬱陶しいと聞かされ続けてたので
900万で家を買ってやって賃貸で貸してあげてる笑

それにしてもナマポの家賃補助って少ないのな
あの額だとワンルームすら無理だと思うわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:17:45.005ID:7K8Fso2La
>>82
一応書いとくか

一応何かあった時のためにというか不仲になった時のために賃貸会社は間に入れてるので
心配はなされないように、、、


ってこっちの心配するヤツいねーけどな
0085毛ガニくん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:29:45.559ID:nvdhZkN30
>>83
そうやって同レベルの奴らでつるんでっけど
お互いを牽制しあってるだけってことに気付いてる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:49:48.992ID:51rUt+dVa
心療内科は10年以上通院してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています