X



ワンパンマンを今更ながら読んでるんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:30:21.489ID:LWr2sjlf0
読んでて考察を思いついたんだけど
1位のブラストの正体ってこれサイタマじゃない?
実は正体を認知されてないってだけでサイタマの色んな功績がブラストっていう架空のヒーローの実績になってたとかそんな感じでしょ

これは結構自信ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:31:10.232ID:LWr2sjlf0
それで最後は「ブラスト」がサイタマと分離して怪人として実体化してぶつかり合う!
こーれ当たってますよ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:31:10.466ID:SnyX4XGLd
原作か村田版か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:31:57.979ID:vaxsLOrD0
同じように神と呼ばれる存在に認められた存在じゃないのか?
ブラストは仲間と異空間で戦ってたようだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:32:18.848ID:VBtAzYqrd
村田だとブラスト出てきてるよなたしか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:32:47.457ID:ewi0hNYXd
まあ多分ネタだろうけどマジレスするとブラストはもう出てきてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:33:08.782ID:Vs9u0z1wd
これはネタだろうけど、考察厨・予想厨はこんなんも居るのよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:34:40.338ID:LWr2sjlf0
なんだもう出てきてんのかよ
この反応的に全然当たってなさそうだし普通に読も
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:35:11.496ID:AezjvaWe0
>>8
つまんないよお前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:35:41.588ID:LWr2sjlf0
>>9
なにが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:35:48.874ID:ewi0hNYXd
>>8
ブラストのヒーロー服だっせえぞ
あとタツマキはああ見えてパンツ履いてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:35:49.867ID:uLJuCSjq0
>>8
かわいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/10(月) 04:36:15.717ID:YPn24LXW0
エッチなヒーロー教えてください
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:36:22.428ID:l9cfNIVza
>>8
諦めんな原作だとまだ出てきてないから当たってる可能性もあるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:36:29.034ID:vaxsLOrD0
そもそもサイタマの功績ってキングのものになってたよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:37:24.308ID:ewi0hNYXd
>>15
それな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:39:20.875ID:eNAZ/DjiM
ブラスト弱くて期待外れもいいとこだったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:40:54.677ID:LWr2sjlf0
>>14
原作ってあの下手くそな絵のやつだよな?
話違うのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:41:47.201ID:LWr2sjlf0
>>15
というかそっから着想を得た
それとガロウをワンパンして放置してたのとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:43:36.105ID:8+v8y/nO0
村田版はあんなに独自路線走って大丈夫なのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:45:48.081ID:KZ+60wKUM
>>20
原作更新無さ過ぎだしもう村田の物で良いよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:47:03.608ID:9kmjUkI20
とうとうロボット集団の黒幕わかりそうだけど
ここまで来たらもう逆にネオヒーロー側が黒幕じゃないと肩透かしな気がしてきた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:48:52.434ID:qA4HRPXbd
前回のガロウのような強敵作れるのか…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:50:18.658ID:Nn/DZ8oS0
クセーノ博士の置き土産
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:51:26.044ID:LWr2sjlf0
あともう一つ思いついたのがあるんだけど
ジェノスの故郷を破壊したサイボーグは実は自我を失ったジェノス自身でサイタマに倒された
辛うじて復活したジェノスはクセー博士に利用されてサイタマを常に近くで観測して強化していっていずれ博士によってまた暴走を起こす!

これどう?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:55:34.881ID:LWr2sjlf0
さらにもう一個
ヒーローもいずれ怪人化してしまうっていうのも考えた
例えばカニを食べすぎて怪人化したやつとかもいたしヒーローも力を求めすぎて怪人化一歩手前かもうすでに怪人化してるけど自我を失ってないから人間扱いされてるとか
明らかに人の力じゃないように見えるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:57:56.232ID:n+QDg8eg0
その枠はキングだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 04:58:35.231ID:Y71wnqbF0
全部読んだうえでレスしてないかこいう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:02:07.097ID:o022jPW1a
村田版しか読んでないのはもったいない
ONE版のワンパンマンとモブサイコ100は絶対に読むべき
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:03:12.691ID:LWr2sjlf0
>>29
今バネヒゲとガロウが戦ってるとこだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:03:30.390ID:MjD4Km7I0
村田版とかいうゴミwwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:04:51.690ID:pDvVzLw1r
村田版も一応脚本はワンがやってるんじゃなかったか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:05:20.696ID:ewi0hNYXd
トムボウイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:10:35.963ID:Brv77A9A0
アニメ化パチンコ化になった時点で、ただの同人から巨大事業になってるから
作者本人の手を離れてるで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:18:04.624ID:NUdVbzcF0
原作も読めよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 05:52:24.343ID:B+iSRgnld
謎キャラの豚神と駆動騎士
こいつら何者なんよ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 07:02:09.511ID:f8bl0Ng90
ネオヒーローのマッチポンプだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況