X



銀行に1000万円以上預けたらダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:55:50.473ID:2H1ijF/C0
銀行が潰れるリスクより色んな銀行に預けて管理できなくなるリスクの方が高くね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:20.867ID:o2G5pUEcM
管理できなくなるって何?
記憶障害でもあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:47.500ID:JFGmvxan0
発達障害ならまぁ仕方ないとは思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:57:37.023ID:2H1ijF/C0
>>2
もちろん加齢に自分の記憶力が衰える可能性もあるし相続時に資産があちこちに分散してたら全部捕捉するのが難しくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:58:32.344ID:Xvavjn6la
>>5
そんなジジイなのか
だったら分散すんなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:59:31.174ID:2H1ijF/C0
>>6
俺は20代だけど去年亡くなった祖父の遺産整理でかなり苦労したわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:12.931ID:WlgRO3jwd
20代から相続の心配してるとか正直シンプルにガイジとしか思えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:01:43.815ID:lV2Rfrhu0
もし銀行が潰れそうな場合預金1000万以上は保証されないからじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:09.529ID:2H1ijF/C0
>>9
そのリスクとあちこちの銀行にバラバラに預けててよく分からなくなるリスクどっちが高いんですかって話だろ

実際に郵貯でも毎年数百億円単位でよく分からなくなった貯金消えてるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:33.834ID:o2G5pUEcM
海外の事例だけどいきなり口座凍結なんて事もあるからな
もしひとつだけにしてた場合詰むよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:26.951ID:PVS0hXO10
1000万も有るならちょっと頂戴(´ 。•ω•。)っ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:19:59.299ID:2H1ijF/C0
現実として今の日本では銀行の倒産で消えてる金は無くて
よく分からんくなって消えてる金が膨大にある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:21:44.027ID:+YRRdbTSp
>>10
どっちが高いかは一般的にどうこうではなくご自分の抱えるリスクで判断されては
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:32:27.807ID:2H1ijF/C0
>>14
おじいちゃんはボケてよく分からなくなるんだから資産はまとめとこうね
なんて言うとブチギレられるから個別に考えるは得策じゃない

一般的にどうすべきかの指針が大事になってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 01:41:51.699ID:FXwDb3fJ0
ダメなの?→ダメだという法律はない
保護対象でないというだけ
選択は自由
好きにしろ


なんてことは分かっててレス乞食したいだけだから無駄無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況