X



電気に詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:18.642ID:TBVzZhW40
アルミホイル使って平行板コンデンサーって作れる?
プラコップライデン瓶みたいな感じで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:36.469ID:Vei1RNGY0
あとはピーナッツバターがあればできる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:23.974ID:TBVzZhW40
ピーナッツバターを誘電体として挟み込むってこと?
できるのかな
電気流れちゃわないかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:35.276ID:Vei1RNGY0
間に和紙挟め
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:22.531ID:Vei1RNGY0
グラシン紙の方がいいかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:28.266ID:Jr87Qjzj0
和紙っていけたっけ
ピーナッツバターはよくきくけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:40.836ID:TBVzZhW40
ピーナッツバター コンデンサー
で調べてもコンデンスミルクの話しか出てこないよ
嘘つき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:32.834ID:JvqPHle50
そらできるわな金属だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:12.857ID:TBVzZhW40
とりあえずプラ下敷きにアルミホイル貼って電池に繋いでみるか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:58.783ID:eE07savV0
平行度合いの精度取るのがむずそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:38.327ID:JvqPHle50
帯電させた板を急に引き離したら放電するからやってみ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:24:54.600ID:TBVzZhW40
>>11
え、楽しみ
プラスチックの下敷きにアルミホイル貼って電池で充電しようと思うけど
そんなんでもいけるかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:41.797ID:TBVzZhW40
>>14
おーこれおもしれー
やってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況