X



お前ら「最近のバキはダメ」俺「ピクル編は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:02:47.142ID:P45GAqaY0
お前ら「10年以上前じゃん」

俺「・・・・・・・・・」

何も言い返せなかったわ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:06.355ID:nPDNXFv30
今どうなってんの??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:19.132ID:3Xdo7VZIp
ダメだろ
ロマンはあったけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:36.208ID:3Xdo7VZIp
>>2
ジャックピクル編来る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:44.198ID:P45GAqaY0
>>4
ジャックが可哀想だった以外は良いだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:54.712ID:CMneNfld0
相撲編いつの間に終わっててワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:04:27.391ID:wQsTYXPr0
相撲は擁護不可の酷さ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:05:26.090ID:XEj5eW9k0
今何やってんの?宿禰が指喰われたあたりまでは知ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:05:33.337ID:P45GAqaY0
https://i.imgur.com/4vziQfS.jpg
特にこのシーンとか刃牙史上でも一番クラスのかっこよさ
烈がまったく反応できない速度で緊急避難しようとするピクルを追い越しての上段回し蹴り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:18.862ID:3Xdo7VZIp
うおおおおおおおお

https://imgur.io/xeCvfZ9
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:36.297ID:cVDbz8rNd
刃牙に挑戦して瞬殺されるのおおくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:37.337ID:CMneNfld0
薄皮一枚のパンチとか鋭角に蹴り込むとか
は好き
その後にぶん殴り合って負けるの嫌い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:31.622ID:oI3/L6nt0
空手家 愚地克己 21歳の夏………
灼熱の時間───
↑これすき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:39.022ID:3Xdo7VZIp
>>10
>>11
刃牙がラスボス(笑)瞬殺して終わり
アライジュニアみたいに尊厳破壊はしなかったけど


んで新しい部へ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:13.119ID:epneVZo20
結局相撲編とはなんだったのか
あともうキャラデザがキモい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:16.786ID:P45GAqaY0
ピクルにロマンを感じつつ、受け継がれてきたものを背負ったバキが「俺たちは何も失っちゃいない」って言い切るのもかっこいい
幼少期から言ってた闘った相手と感じる絆みたいなものこそバキの求める強さって話ともつながるし
そのうえでピクルだって恐竜たちと闘って勝ってきた、さらに烈や克己やジャックもそのライバルに含まれているって
あのへん最高だったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:44.172ID:NUdVbzcF0
バキ外伝ゆうえんちはなかなか面白いけど
主人公が天才すぎるのが好き嫌い分かれるかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:47.344ID:DCXbVPmOp
刃牙が親父に殺された母ちゃんを泣きながらおんぶして走るところがピーク
これ以降は惰性
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:12.485ID:wQsTYXPr0
ピクルも刃牙と戦うときはつまらん
主人公バフではなく相手に作者によるデバフかけるから最悪
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:18.551ID:fKUoraBC0
>>21
あれは久我さんがくそかっこよかっただけでもう満足だよね
あれってまだ続いてんのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:30.246ID:P45GAqaY0
>>15
決着に関してはそうしたくなっちゃったか~って感じ
確かに俺もきっちり決着つけてほしかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:01.689ID:oI3/L6nt0
>>22
グラップラーの頃の刃牙はほんと良い子で応援したくなるんだけどその後はな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:24.584ID:fKUoraBC0
刃牙は困ったらとりあえず顎カッするからな
格闘技漫画って主人公のバトルつまらなくなりがちなんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:42.819ID:ZJECNVce0
お前ら相撲編面白いとか言ってたじゃんあれ何だったの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:10.590ID:3Xdo7VZIp
>>19
変なところは覚えてるよな
こういう技忘れてくれていいんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:25.989ID:kOQq1s6Op
スピンオフで栗谷川無双伝説よろしく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:51.192ID:DCXbVPmOp
>>26
痛いカッコつけイキリボーイに成り下がったよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:02.930ID:nPDNXFv30
結局親父との戦いはどうなってんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:17.890ID:NUdVbzcF0
>>24
小説は完結してる
いまは完全に漫画に描き起こされるものを週刊少年チャンピオンで月1連載やってる
作画は押絵やってた人だから安心
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:31.374ID:CMneNfld0
相撲は花山と独歩とジャックの試合だけ面白かったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:51.033ID:fKUoraBC0
>>34
月一なんだねありがと
師匠がゆうえんちでボロ負けして梢が主人公慰めるとこまで漫画読んだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:16.097ID:mBLXZ6Uk0
餓狼伝もたのむわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:48.951ID:fKUoraBC0
餓狼伝は「いまさらマウント技術とか複合は古い」ていう人いるけど普通に面白いから続けてほしいよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:26.097ID:az4bS5yta
板垣の自衛隊漫画みんな待ってたのになんか微妙な感じだったな
全身ちんことか空挺部隊の訓練の心理描写とかよかったけど実話を元にした創作ストーリー物にしてほしかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/10(月) 00:23:48.872ID:PuqiA+Cwa
ピクル編ってクソつまんなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況