X



博多ラーメンの細麺バリカタとんこつと熊本ラーメンのニンニクマー油を合体させたのって、福岡・熊本両県民からどう思われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:28.675ID:V90tbcrM0
風風ラーメンってチェーン店で「バリコクとんこつ」って博多ラーメンの細麺バリカタ麺ととんこつ、熊本ラーメンのマー油を合体させたのを毎回食べていたけど、
福岡県・熊本県から両方パクっているからいい印象ない?
『ラーメン発見伝』ってマンガによると「熊本ラーメンの麺は中太麺」ってあるけど。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:29.478ID:W20BOQuf0
その店でくったことないけどバリ硬は麺の湯で加減だからパクリではなくね?
例えばアルデンテナポリタンっていう商品が出てきたとして
「イタリアと日本のパクリだからどっちからもいい印象なさそう」
みたいな感じにはならんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:08.568ID:V90tbcrM0
>>2
中学の修学旅行で九州行って、福岡の『風靡』って店で博多ラーメンは食べたことあるけど熊本はない。阿蘇山は見たけど。
『ラーメン発見伝』にあるように「中太麺」なら博多とは全然違うんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況