X



SF作品で設計図入力すると何でも作ってくれる機械ってなんていうんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:49.344ID:/xuYrzPB0
デュプリケイターとかグラインダーみたいな名前のやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:44.332ID:/xuYrzPB0
最新のロスト・イン・スペースの宇宙船にあったやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:46.713ID:WNCVvuM00
BRAME!でセウが回復してた機械か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:49.660ID:/xuYrzPB0
いじわるしないで教えろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:33.379ID:ZtOL0NHK0
あなたが指しているのは「レプリケーター」でしょうか。これは特に「スタートレック」シリーズに登場するデバイスで、物質を原子レベルで組み立て直すことができ、多様な物品を作り出すことが可能です。もしくは「3Dプリンター」を指している可能性もあります。これは現実世界の技術で、特定の設計図に基づいて様々な物体を出力することができます。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:49.427ID:/xuYrzPB0
マジで思い出せん
3Dプリンターみたいに何でも作れるやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:22.627ID:/xuYrzPB0
>>5
違う
ラジエーターみたいな感じの名前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:27.445ID:6xx+XP260
旋盤
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:03.339ID:08mZ7VV20
CAD?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:47.192ID:/xuYrzPB0
ランサーみたいなやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:15.821ID:/xuYrzPB0
いやマジで新しいロスト・イン・スペースでスパナみたいなやつ作ってたあれの名前
マジであれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:02:31.209ID:z2plOpwl0
下請け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:56.765ID:ZtOL0NHK0
マッマ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:04.932ID:IpUk7E+hM
>>14
好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:26.645ID:fXaegfPD0
AGEシステム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:54.936ID:QtkYVrpf0
>>14
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況