X



名古屋のやつってエビフライのことエビフリャーって言うってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:53.231ID:cwH4LWxNa
じゃあアジフライはアジフリャーだしカキフライはカキフリャーなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:35.448ID:vUtToTy80
その通りですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:03.701ID:1wG6YCju0
マジマジ、フライゴンはフリャーゴンって呼ばれてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:22:28.485ID:Yg7PwqZw0
ドンフリャー高山戦
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:09.496ID:Vr1zxmiT0
そりゃーな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:15.277ID:gwIuSjCN0
言わんぎゃー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:16.919ID:tQASGaKKM
V3も元は名古屋人だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:10.843ID:vOjVH06R0
カキはフライより土手鍋で食べるほうが多いな
ちなみに名古屋ではエビフライに味噌かけるみたいな風説があるが
それはデマだから普通にソースかけて食べる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:43.781ID:CL1otDsB0
「大根」はマジで「でぁーこん」って言うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:16.372ID:dJaXQvXZ0
言わねーよタモリがテレビで適当に言っただけだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:12.094ID:CL1otDsB0
エビフリャーとは言わないけどでぁーこんとは言うぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:56.135ID:6LzFF2yBM
名古屋の方言は色々終わってるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:14.741ID:rVE7NLcJ0
センターフリャー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:03.765ID:MSCpeXPA0
フリャーパン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:27.045ID:zMZmbxrC0
タモリがネタにしたからみんな言い出したってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況