X



【疑問】ウクライナが「クラスター弾」を使用していることはなぜ日本の大手メディアは報じないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:10:44.646ID:CIk6eaGAa
事実を報じるべきじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:01.282ID:TgLfoeabd
報じてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:11.810ID:Z/UJ9SEs0
なぜって?
西側だからだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:30.577ID:Uxf5ub8S
報じてるのでは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:55.368ID:CIk6eaGAa
>>3
どれ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:02.963ID:CIk6eaGAa
>>5
どれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:28.266ID:g5RTAHzb0
NHKでやってたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:09.167ID:Uxf5ub8S
昨日テレビで見たよ
番組名は忘れたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:15.221ID:CIk6eaGAa
>>8
どれ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:39.743ID:TgLfoeabd
>>6
昨日のテレビニュースとかもしかしたら一昨日の夜くらいから
1~3番目くらいの順番でほぼ報じてたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:50.170ID:6cg4GZbE0
アメリカが渡したってニュースなったよ
アメリカとウクライナはクラスター弾を使用しない協定には入ってないから撃っても問題無いよってニュースで言ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:55.947ID:Uxf5ub8S
あとはYouTubeでクラスター爆弾って調べるとテレビ局とかのニュース動画出るし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:57.900ID:CIk6eaGAa
>>11
どれ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:04.947ID:OFuwefy1r
いやまだ使ってないが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:37.704ID:CIk6eaGAa
>>13
ウクライナが使用したって述べてるやつどれ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:28.803ID:Uxf5ub8S
>>16
使用したってニュースは知らんな
海外にはソースがあるのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:35.367ID:nSoJL7Rxr
どれどれガイジかよw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:54.174ID:CIk6eaGAa
>>17
ウクライナが使用しているとは書いてないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:01.196ID:OFuwefy1r
で、使用したソースどこ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:08.043ID:CIk6eaGAa
>>18
うん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:19.019ID:UDx+KXgUd
1が無知なだけだったようだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:23.150ID:goUIvNY7a
供与されたら使用すると同義なんだし別に隠してないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:43.175ID:CIk6eaGAa
>>21
>>1に貼ってるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:43.715ID:OFuwefy1r
そもそもまだ供与されてないぞ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:44.274ID:Uxf5ub8S
>>22
どれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:15.944ID:vOFla//N0
>>1
ワクチン打ってなさそうwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:48.822ID:OFuwefy1r
>>25
それ供与したらって話で使用したとは一つも書いてない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:59.530ID:Uxf5ub8S
あぁ、今までも使ってたけど供与は今回からってニュースだったのか。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:25.518ID:QtkYVrpf0
まあそういう時もあるよね
とりあえず傷口広げるのはやめよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:28.471ID:a/ezi4P+0
>>1さん赤っ恥w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:36.866ID:y2f2TRfzp
なんか、クラスター爆弾の中の子爆弾?みたいなのを使いたがってたからアメリカが譲渡したんじゃないっけ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:59.703ID:006NuDap0
>>12
ロシアも入ってない
けどクラスター弾は不発弾ばら蒔く兵器で地雷とか枯葉剤とか核みたいに戦後復興の大きな妨げになる兵器だから123ヵ国が禁止条約に署名してる
アメリカとかロシアは自分等が使いたいから署名してないだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:26.244ID:CIk6eaGAa
>>27
>>1に貼ってるけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:45.235ID:CIk6eaGAa
>>28
3回打ったよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:57.907ID:CIk6eaGAa
>>29
書いてるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:14.045ID:TgLfoeabd
あー既に使用してたのか
それは知らなかった
1のソースにはそれ書いてあるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:40.960ID:CIk6eaGAa
ちなみにロシアが使用して批判にさらされているという記事は大手メディアも出している
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:03.811ID:xzuBnyb50
仕方ないだろ
ロシアが攻めてこなければ使うこともなかったのに、ロシアが悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:07.671ID:UyjlL1tfa
ロシアが頻繁に使用することをアメリカは過去には批判してきたって書いてるしウクライナはそんなに使ってなかったんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:15.201ID:R6QCX+qI0
各国批判してるけど何もできねえんだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:33.883ID:yFjJqcGk0
ロシアがガイジ過ぎた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:36.803ID:jJPM9TXd0
ウクライナがアメリカにクラスター弾要求してるってニュースは見たけど使ったのは知らんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:03.760ID:sp0JQEEp0
露が空からばらまいてるバタフライのほうが悪質だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:25:01.811ID:Zcw78iZc0
アメリカから供与されたってだけでまだ使ってはないんじゃないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:52.786ID:TgLfoeabd
>>46
1のソース(CNN)だとウクライナが元々持ってたのを既に使用していて
アメリカには補給をお願いしたみたいなことが書いてある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:38.877ID:c7fWU+iZ0
つい昨日ネットニュースではみたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:51.357ID:GaZbbXT00
忖度国家だからね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:36.900ID:wHeLQpOw0
どうせなら原爆もらえよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:58.953ID:Zcw78iZc0
>>47
ほんとだな
使ってんのかい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:02.491ID:R6QCX+qI0
>>48
ロシア側はバシバシ使ってるけどウクライナは可能性ってことで濁してるな
すげえ報道だ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:07.714ID:WN9zGlwE0
普通に報道してただろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:11.063ID:TgLfoeabd
>>48
なんだ1年前に報じてたのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:23.278ID:9OORee870
報道してるし別に使用禁止されてないし

クラスター爆弾の協定とかにウクライナもアメリカも加盟してないし使おうが自由

つかまだ使ってはいないでしょウクライナは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:11.564ID:ilMo5X2Rd
>>1赤恥逃走おつwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:44.042ID:+hg6oN2mp
今朝関口宏が報じてたよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:44.218ID:P9DfAu7vp
昨日の夜安住紳一郎も報じてたよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:45:16.258ID:uS4zMNUxH
ウクライナは戦争してもいいの!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:58:05.464ID:006NuDap0
>>56
そもそも絶対的な国際的なルールがあって禁止されてるとかされてないとかいうことはない
核拡散防止条約すら署名してない国があるけど(インドとか)
じゃあインドは署名してないから核兵器使い放題なんかというとなことはない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:53.944ID:r/cthZlk0
>>1
報じてるしアメリカも苦肉の策だと言ってるよ
ガス弾とか枯葉剤とか凶悪なものじゃない 不発弾が戦後に問題になるだろう
まぁロシアがすでに使ってるので同じ問題として言語残るからな
たぶん製造コストが安いんだろう とりあえず戦争にウが勝つこと優先なんじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:43.175ID:6LzFF2yBM
別にロシアの国土に対してなら好きなだけクラスター撃ちまくればいいじゃん
最終的にはみんな死んでいなくなればいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:30.575ID:9OORee870
>>64
だから使うのは自由って書いてありますやん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:59.454ID:lodg92qp0
ロシア国土に一発でも当たったら、ロシア正規軍との全面戦争になるので、
ウクライナ VS ワグネル私設軍
という設定で仲良くじゃれ合ってるだけや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:22.743ID:9OORee870
>>70
どうもしないでしょ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:29.347ID:yxBokXkc0
クラスター弾を分解して子爆弾を使ってるんじゃないっけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:38.055ID:9OORee870
>>71
大義ゲットで倍返しされるのに

ちょっとテロするメリット無いじゃんw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:03.941ID:9OORee870
>>75
プーチンの側近なんてもっとやべーのがいるから

プーチンなんてまだ優しい方だぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:56.482ID:r/cthZlk0
>>72
やられ損になるわけだが......
ロシアと交易しようってまともな国無くなって反乱起こるなりプーが失脚するなりなんなら明日起こってもおかしくないけどな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:30.716ID:9OORee870
>>78
ウクライナだけじゃん損するのは

いや戦争終わって電気代下がるし小麦粉も安くなるし庶民は嬉しいでしょ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:49.105ID:Eq1+Vt9K0
反ワクきもい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:59.275ID:0lJ1e97O0
ロシアの埋めた地雷の除去が大変ってやってたのになとはなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況