X



深夜の恋愛相談に乗ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:17.693ID:x08Y3CVV0
バイト先の好きな子と距離縮めたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:51.893ID:SNlcCqsPd
無理やり抱きつけばいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:10.313ID:GT+nctspd
>>2
職場でもそんな感じで頓珍漢な事言ってるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:17.968ID:f+/w1AUc0
ガオンするといいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:32.529ID:x08Y3CVV0
俺は22歳の大学3年生で相手は19歳の大学1年生
4月から同じバイト先で働いててシフトが被ってるから暇な時に雑談する関係
このままだと全く進展しないので何かしらアクション起こして進展させたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:41.283ID:pMn7k64Ad
どうぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:57.000ID:38eQI0RQd
>>3
働いてないが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:19.059ID:pMn7k64Ad
>>5
連絡先交換してメシでも行けばいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:32.212ID:bD8DY+rXa
先輩風ふかせろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:35:56.469ID:x08Y3CVV0
とりあえず一緒に帰る時に彼氏いるのかとか気になってる人いるのかとか聞こうと思ってるんだけどいきなりガツガツ攻めると引かれるかな?
普段大学とかサークルの話ばっかりで恋愛関連の話しないから話題出すのちょっと勇気いるんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:18.845ID:So6XY/cYd
彼氏いるの?って聞いたらなんかしら始まるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:37:36.148ID:x08Y3CVV0
>>8
連絡先交換するタイミングって「飯に誘う→予定決めたいから連絡先教えて」で良いよな?
「連絡先聞く→話す→頃合見て飯に誘う」のほうが普通なのか?
自分から女の子に連絡先聞いたこと無いからやり方わからんわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:47.222ID:x08Y3CVV0
>>11
やっぱジャブとしてまずそれだよな
他になにかアクションある?
内面を褒めるとかは聞いたことあるけどそもそも他人を褒める習慣が無くて慣れてないからやると露骨な感じになりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:40:34.329ID:JI1roFZM0
季節のイベントの話題でそれとなく聞けるだろ
夏だったら花火大会とか?
彼氏と花火観にいくんでしょみたいな
いなけりゃいませんよーそんな相手ってなるし
いるんならそうですねーみたいな話の流れになるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:43:38.222ID:x08Y3CVV0
>>14
上手いなそれ
どストレートに「そういえば前から気になってたんだけど彼氏いるの?」って聞くのとそうやって会話の中でさり気なく聞くのどっちが良いんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:45:00.746ID:Y9VmfzEO0
まず>>1がイケメンかどうか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:47:24.909ID:JI1roFZM0
>>15
そりゃお前さんの方針によるんじゃね
グイグイいってこっちの気持ちが伝わってもいいなら直接聞けばいい
ギリギリまで下心は抑えて仲良くなってからと思ってるならそれとなく話の流れで聞いた方がいいんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:48:04.988ID:x08Y3CVV0
>>16
うーん微妙なところ
謎に同級生の親御さんからはイケメンとやたら褒められて、それを聞いた同級生が「確かに意外とイケメンか」って言ってくる感じだから、たぶん古い顔なんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:48:31.030ID:olatEPcX0
バイトと大学以外の時間、忙しい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:48:51.691ID:So6XY/cYd
>>18
同級生は言ってないだけでそれはイケメンだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:49:48.937ID:olatEPcX0
ドライブ行こう!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:50:58.355ID:x08Y3CVV0
>>17
なるほど
とりあえず好きバレ上等で1ヶ月ガツガツ行って向こうの反応を見て、向こうが乗ってくれたらそのまま攻める、乗って来なかったら思いっ切り塩にして様子見るってしようと思ってるんだけどどうかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:52:27.559ID:x08Y3CVV0
>>19
俺は超絶暇
向こうは大学がかなり忙しいみたいでサークルすらも月に1,2回しか行けてないみたい
バイトも基本は俺と同じ曜日にしか来てないっぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:52:29.877ID:So6XY/cYd
>>22
いいと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:53:34.630ID:x08Y3CVV0
>>20
同級生から言われる時は必ず「意外と」って言われるからなぁ
あと中高男子校で女と無縁の日々を過ごしてきたから女の子からの評価がイマイチわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:40.675ID:JI1roFZM0
>>22
まぁキャラによるけどね
ちなみに1は女性経験はどんなもんなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:41.777ID:x08Y3CVV0
>>21
今免許取るために頑張って教習所通ってる
でも自分の車に他人を乗せるの超怖くね?
自分一人なら最悪死んでも良いけど他人の命を預かるのは重すぎるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:08.297ID:tgUWju0z0
居酒屋バイトしてるけど、やっぱりインスタ交換はええで。近づくきっかけにちょうどいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:38.813ID:pMn7k64Ad
>>12
よかったら連絡先交換しない?
って聞くだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:56:37.071ID:x08Y3CVV0
>>24
さんきゅ!自信持てるわ

>>26
普段から割と色んな人に話しかけては質問して話聞いてるからキャラ的にはそんなに変でもないと思う
中高6年間男子校の時点で女性経験は察してくれや……
彼女なんか小学生の時以来いたことねーぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:58:53.331ID:05l9vHAw0
>>30
だ、男性経験ならあるんですか!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:59:44.633ID:x08Y3CVV0
>>28
くそーインスタはやはりやるべきなのか
面倒臭いのと硬派を気取ってやってないんだよな……

>>29
ああそんな脈絡もなく言っちゃっていいもんなのか
まあもっと話したいから連絡先交換しようよとか言われた時は悪い気しなかったもんな
人間そんなもんか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:00:50.130ID:x08Y3CVV0
>>31
男子校にはホモも何人かいたんだよなぁ……(遠い目)
いやさすがに俺はないけどね?
ほんとにないよ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:01:03.341ID:05l9vHAw0
インスタナンパ目的で禄に投稿してない奴とかごまんと居るぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:01:29.802ID:So6XY/cYd
>>32
そもそも向こうに気があったら変な聞き方されても嬉しいと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:01:37.420ID:tgUWju0z0
>>32
インスタを交換して、ストーリーっていう24時間で消える投稿に反応して、そこからいい具合に話とか繋げて「今度ご飯行こうや」が1番いい流れやと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:38.258ID:x08Y3CVV0
>>34
アカウントだけ持ってるってやつか
普通に大学で聞かれた時もインスタやってないって言うとめっちゃびっくりされるもんなぁ
時代の流れに乗るしかないのか……
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:40.152ID:JI1roFZM0
>>30
つまり童貞か
慣れてないうちはあんまり小細工労しても上手くいかないもんだがな
ほどよく仲良くなって2人で飯行くのを誘うまでがまず第一段階だな
やんわり断られたら察して引くのも必要だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:04:24.798ID:05l9vHAw0
>>33
自分も男子校だったけど運動部で性虐待あるみたいなうわさ聞いたことあるわ
ああいうので覚醒しちゃう奴もいるんだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:05:32.704ID:So6XY/cYd
>>37
インスタだけはやっといた方がいい
俺それで一回チャンス逃したwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:07:48.112ID:x08Y3CVV0
>>35
それは言えてるわ
連絡先交換すら渋られるレベルならそもそも付き合えないだろうしな
玉砕覚悟でさっさと聞いちゃうほうが諦めるかどうか早く判断できて効率良いか

>>36
例えば相手が食べ物の投稿してたら「美味しそー」とか言ってDM送って好きな食べ物の話して「今度食べに行こうよ」って言えば誘えるわけかなるほどな
お主さては手慣れておるな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:08:00.319ID:uajS9l7+0
好きですって言うだけだろ敗北主義者か?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:11:46.774ID:x08Y3CVV0
>>38
そうなんです……
周り見てると考え過ぎて変に策を弄するほど空回りしてなんだコイツってなってるから、もう羞恥心捨ててどストレートに攻めちゃったほうが良いんだろうなとは思ってる
この前向こうのサークルに「良かったら来ます?」って誘われたからたぶん程よく仲良くはなれてると思う
まあ「他大学の俺が行っても誰だコイツってなっちゃうでしょ笑」って言って流しちゃったんだけどな!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:13:33.994ID:So6XY/cYd
>>43
行けよww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:14:18.125ID:x08Y3CVV0
>>39
こっわそんなのあるのか
うちの学校では聞いたことないけど裏ではあったりしたんだろうか……
というか男に性虐待しても楽しくないだろうになんでそんなことするのかね

>>40
マジかよ
今のところみんなLINEを交換してくれてるから「インスタ経由せずに直接LINEゲットできて楽過ぎわろた」とか思ってた
アカウント作ります!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:16:37.714ID:x08Y3CVV0
>>42
いきなり告白するのは自己中非モテ男の特徴だって童貞の俺でも知ってる

>>44
だってインカレサークルなわけじゃないらしいんだぜ?
「一人だけだけど別の大学の人も密かに来てるから平気だと思う」とは言われたけど普通にこっちの気が引けるわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:18:51.653ID:05l9vHAw0
>>45
テンガは金かかるけど後輩にしゃぶらせるのはタダだからな
一番ムラムラしてる時期に寮生活とかしてたらおかしくなる奴もいるわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:23:08.970ID:x08Y3CVV0
>>47
あーそういうね
普通に男にしゃぶられたくねぇと思うのは俺がヘテロだからか
やっぱり男子校は悪だな!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:26:50.312ID:x08Y3CVV0
あとめちゃくちゃ下世話な話なんだけどさ
今ってみんなマスクしてるから普通に生活してると口元見る機会なくない?
あれはもう飯誘って見るしかないのか?
飯誘って口元見てうわってなったらどうすりゃいいのよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:28:36.970ID:05l9vHAw0
見せて言うぞ
そっから会話になる事もある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:28:39.389ID:So6XY/cYd
>>49
隙を突いて見るしかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:33:11.092ID:x08Y3CVV0
>>50
見せてって言うの!?
勇気あり過ぎるだろ尊敬するわ

>>51
水飲む時とかに見れれば良いけど今の気になってる子はあんまりそのチャンスがない……
あとこういうこと言うの絶対良くないけど口元ブサイクな子めっちゃ多くない?
目元だけ見て可愛いなーと思ってる子ほど酷くてブッッッてなるんだけどこれ俺の周りだけか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:34:58.677ID:05l9vHAw0
嫌われてなかったら普通に言えるぞ
むしろカウンターのそっちも見せての方が怖い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:37:27.343ID:x08Y3CVV0
>>53
まじかよすげぇなぁ
彼氏いるの?はストレートに聞ける自信あるけどマスクの下見せて?は言える自信ねぇよ……
カウンターは確かに
こればっかりはお互い様か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:10.292ID:05l9vHAw0
なんか顔にコンプレックスでもあるの?
男女関係なく一緒に働いてる人がどんな顔してんのか気になると思うんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:21.144ID:So6XY/cYd
>>53
流石に失礼だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:40:36.446ID:ZjDRuBnm0
まあ連絡先交換→やり取り→ご飯数回→告白が王道ではあるよな
ちなみに告白はお互い付き合うだろうなって意識してる状態での最後の確認ってVIPPERが言ってた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:12.094ID:DPJZjZK70
勘違いしないでほしいんだが、お前には男としての魅力がない
だが、童貞としての価値はある
可愛くないお姉さんに将来の旦那として経験積んでからかわいい子を落とせ
お前の必死さ、その子がどう受け取るかと言ったら陰口でボロクソに言いたくなるほど酷い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:44:07.517ID:x08Y3CVV0
>>55
コンプレックスは別にないけど注目されてる状態でマスク外して見せるのってなんか恥ずかしくね?
気になるけどそれ直接言うのはちょっとどうなん?っていう
ほら>>56も言ってるぞ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:47:56.809ID:x08Y3CVV0
>>57
王道ではあるけどいきなり連絡先を聞くという行為と飯に誘うまでやり取りを続けるという行為の難易度がたけぇのよ
だったら「もっと話したいし今度飯でも行かない?」って直接誘ってついでに「予定決めるために連絡先交換しよう」って言っちゃうほうが楽な気がするんよな
社会人だと告白なんかしないらしいな
そういう意味でも社会人になれる気がしねぇぜ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:49:57.762ID:x08Y3CVV0
>>58
自分に男としての魅力があって絶対落とせるわwって思ってたらこんなスレ立ててないって
まあ非モテコミットにならないようにだけ気を付けるよ
こういうのは余裕感が大事らしいしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:00.499ID:ZjDRuBnm0
>>60
ネットに毒されると失敗するぞ😔
まあいきなりご飯でもいいと思うけどガッツキ過ぎるのが目に見えてわかるのは引かれるよ(経験談)
よく恋は駆け引きなんて言われるけど、さりげなくあなたのこと気になってますよってアピールするのがいいと思うんだけどなあ
ちな社会人だけど付き合う時告白したぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:05.676ID:QY699UNB0
俺はバイト終わり一緒に帰ってる時にお腹空いたーって言ってみる
相手が同意したら軽く食べて行かない?って言ってそのままファミレスや居酒屋
過去5人誘って3人ご飯行ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況