X



電線の輪っかの半分側を大縄跳びの縄のように回すと電流が流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:14:04.149ID:Uxf5ub8S
理由はなんでしょう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:15:18.422ID:1XZx23vm0
電線は磁力をよく通すから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:16:21.408ID:Uxf5ub8S
>>2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:25:00.966ID:tAKxiIvK0
電線のわっかってどれだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:25:25.342ID:Uxf5ub8S
どれってなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:28:14.287ID:Uxf5ub8S
電線の輪っかだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:06.914ID:Uxf5ub8S

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:13.905ID:xKveuHZ80
レンツの法則
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:57.728ID:Uxf5ub8S
>>9
わーどだけ出されても
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:30:34.776ID:xKveuHZ80
>>10
電線の輪っかを貫く地磁気による磁束が変化するためその変化を打ち消す方向に磁場が生じる向きに電流が流れる
ってコト!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:31:50.454ID:Uxf5ub8S
>>11
そう地磁気
面白いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:32:42.771ID:xKveuHZ80
>>12
考えたことなかったけど実際どんくらいの電流流れるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:32:46.453ID:Uxf5ub8S
動画もある
これの最後のほう
https://youtu.be/MCXpWDAPimo
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:17.921ID:xKveuHZ80
50uA以上流れるのか思ったよりでかいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:27.783ID:Uxf5ub8S
巻き数を多くすればもっと電流が流れるかもしれないけど抵抗も大きくなり過ぎそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況