女「日本は男尊女卑のクソ社会!」女「自分より高学歴高収入な男と結婚したい❤」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:29:31.780ID:F2N+f4IHH
女さんが一番男尊女卑では?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:02.904ID:F2N+f4IHH
日本で一番男尊女卑なのは実は女性。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:10.845ID:F2N+f4IHH
高学歴高収入未婚女性の多くが「自分以上の学歴収入職歴」の夫を強く希望し無理なら生涯独身を選ぶ。「自分より下」は拒否する。この上昇婚志向は男尊女卑そのもの。仕事では「男性社会」と有能な男性を攻撃する一方で結婚ではその有能な男性以外は拒否するというのは二枚舌。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:32.648ID:F2N+f4IHH
有能な女性が自分より有能な夫を選ぶため、夫に家事育児を分担させることが難しくなり、女性の活躍が阻害されている。同レベルの男性は専業主婦に家事育児を丸投げして仕事に集中して出世コースを驀進しているのに。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:40.082ID:F2N+f4IHH
そして、自分以上の男性に選ばれず生涯未婚を選ぶ女性の激増で日本は少子化により滅亡しようとしている。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:52.546ID:F2N+f4IHH
高学歴高収入女性の上昇婚志向は女性の活躍の障害であり、少子化による日本滅亡の原因。その罪は重い。その罪の重さを自覚せず男性批判ばかりの女達の愚かさと無責任さには呆れるほかない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:07.362ID:3fv7zgN90
こういう不都合な事実を目にすると「女性の敵は女性なんだよつ♪」とかワケのわからんことほざいてお茶濁して笑ってごまかす

いや現実は何も変わらん 日本の女は世界一意識が低い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:19.968ID:Plf95T7f0
男だけど今更こんな世に生まれても子供が可愛そうだからむしろ滅亡するのがせめてもの優しさだと思ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:13.206ID:0V2xtivn0
男尊女卑で女が稼げない社会なんだから男に稼いでもらって子育てしたほうがいいじゃん

何がおかしいのか分からなくね1さんの言いたいこと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:47.998ID:FiGwOT8e0
>>10
無理に社会に入れようとしてるから全体的に生産性が下がってる
知能も身体能力も男が圧倒的に上だから当たり前だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:34.900ID:0V2xtivn0
>>11
関係ないんじゃなかな日本より女の社会進出を推進した海外で生産性上がってる国はいくらでもあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:45:58.293ID:P7Irqw8E0
>>13
それはちゃんと能力に見合ってるからじゃない?
日本はとにかくバカでも女入れればいいんだろ?って考えじゃん
役職だけ与えて適当な仕事させとけって感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:46:12.252ID:FiGwOT8e0
>>13
真似事だから入れ方ミスったんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:48:09.983ID:0V2xtivn0
>>14
いやそんな考えではないでしょ
むしろまだまだ女の社会進出は海外より遅れてるのに逆に生産性が上がらないわけで

なのに女が社会進出してるから生産性が上がらないんだってのは逆になっていて理由になってないわけじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:48:40.044ID:0V2xtivn0
>>15
真似できていないわけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:50:19.893ID:FiGwOT8e0
>>17
今足りない女性社会進出ってまずなに?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:50:42.946ID:0V2xtivn0
>>20
全体的に遅れてるでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:06.266ID:FiGwOT8e0
>>21
ピンポイントで何が遅れてるのか教えてくれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:46.230ID:P7Irqw8E0
>>17
ゴリ押ししてなお遅れてんだろ
バカみたいに権利だけ主張するゴミの多さに辟易するわ

日本は幼少期からの教育、娯楽から触れるものの多くが女性の社会進出に向いてないんだよ
まともな国のまともな人間がキャバ嬢やらパパ活やらに希望を見出すはずがないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:55.583ID:0V2xtivn0
>>22
ピンポイントでわかりやすいのは政治
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:14.118ID:0V2xtivn0
>>23
それを改善しようって話になっているわけでしょ日本は遅れを取ってるわけだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:34.723ID:XuA5LWjS0
政治家や管理職に女が少ないってそもそも希望してるやつが少ないじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:53.353ID:0V2xtivn0
>>25
はいわからないです

できれば解説してもらえればありがたき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:54:35.754ID:0V2xtivn0
>>29
そう言うんじゃないんで平和的に話していきまっしょい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:45.177ID:/NiP/VHhM
おまえらがモテないだけでは?
俺初任給500万スタートだけど社会出てから付き合うの皆んな俺より稼いでたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:57.980ID:P7Irqw8E0
>>26
因果関係逆じゃね
本来なら女性の社会進出の前に教育なのに先にゴリ押したからこうなってる

後50年くらい日本全体をちゃんと教育できれば今の諸外国には追いつくんじゃない?

総リセットくらいの勢いがいるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:58:12.231ID:0V2xtivn0
>>32
どういう教育が足りないから日本はうまく行かないのかそういう話をし聞いてみたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:59:16.963ID:nIU0z2JF0
女「」女「」

↑これ同じ女が言ってるの?>>1
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:03:29.836ID:Lb82an1W0
日本の女って基本的にニート思考なんだよ
社会進出って言っても女がやりたい事は基本必要の無い楽な仕事ばかりだし
調理学校なんかには女も多いけど実際にシェフやってたりパティシエしてるのは男ばかり
結局少しでも重労働になったら逃げるのが女なんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:21.835ID:6JmjoVuH0
>>36
ここに湧いてきたフェミ女みたいに政治家や高い給料の美味しい職は女に優先して与えろでも原発作業員とか過酷な底辺労働は男性中心で問題無しって考えなわけよ
まともに聞いてられないくらいバカバカしい主張やねん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:51.135ID:kEpO4cPda
社会進出は知らんけど男性の識字率と国家の工業化、女性の識字率と国家の少子化傾向は明確な相関関係が見られるってフランスの人口統計学者が言ってた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:10:37.373ID:6JmjoVuH0
>>39
社会進出はフィリピンやタイやルワンダみたいな途上国が一番すすんでる
ドイツとか管理職はほとんど男だしな

そもそも日本が世界トップクラスの技術大国になった事実が女の社会進出の不要さを表してる
日本が低迷しだしたのと進出が始まったのは一致している
ここに湧いてきたバカフェミはめちゃくちゃなパッチワークで女性進出を正当化しようとしてたが無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況