X



統一教会の問題って結局なあなあになって流されたけど、これってやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:38.138ID:SXrrLT+vd
暴動とかが起きてもおかしくないレベルの問題だった気がするんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:16:14.665ID:EvVpJbIN0
自分に関係あることすら興味ない国民性なのに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:17:49.915ID:sla3xeQZ0
増税や税金の使い道に関しても、ネットで文句言うだけで、リアルでは誰も声上げないもんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:18:30.325ID:0V2xtivn0
統一信者なんて知り合いの知り合いレベルでも信者なんていないし

勝手に馬鹿が信者になってるだけの他人事じゃんw

まぁ一連の騒動はワイドショーネタとしては面白かったけどもう流石に飽きたし

あとは当事者同士裁判でもやってくださいという感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:18:38.574ID:Twyw1sbA0
>>3
リアルで文句言ったらキチガイ扱いだもんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:18:46.583ID:QRBnrcred
正直どんな話だったかもう忘れてしまった。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:20:42.587ID:g6YJE0Wgd
>>4
自民党の支持率維持のために税金が韓国に流れてるんだから当事者は納税者になるんじゃないか?
安倍晋三暗殺とは別の問題だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:22:17.566ID:0V2xtivn0
>>7
税金が幾ら統一経由で韓国に流れてるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:25:30.306ID:cH/IVjeoa
暴動やる元気もない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:25:38.899ID:s0IUqJ93d
>>8
少なくとも着工してる日韓トンネルの10兆円は流れてるぞ
少なくとも10000000000000円だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:27:06.241ID:0V2xtivn0
>>10
じゃぁ10兆円が日韓トンネルで韓国に統一経由で税金が流れたソース出そっか

という話なわけよ

でもないでしょソース
そんな眠たいネタじゃもう相手にされないでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:27:45.852ID:sla3xeQZ0
>>5
政治について語ること自体引かれるから誰もしない
日本だけかもしれんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:31:43.487ID:cH/IVjeoa
日本の場合結局トップは何でもいいのよ
支持母体の言うこと聞くだけなんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:29.258ID:SrIcWCl/0
信仰の自由のある国ってこういう攻撃に弱いのだな
良い勉強になった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:59.374ID:8C4FheUOd
>>16
具体的に言うと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:48.997ID:7uqgKdW+0
青年将校待ち状態
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:32.465ID:JdDIdIjoM
今思えば民主党の方が1000倍マシだったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:50:07.604ID:JdDIdIjoM
んなことない
同じくらい酷いとして期間の長さを考えたら自民党の圧倒的に被害出してるでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:54:47.705ID:HMthZ+rAM
(反日勢力にとっては)良い時代だったか
日本の産業は加速的に衰退したし、朝鮮人に技術を大量流出させたし、それを庇うような立ち回りをする旧民主党政権
そんな国賊にくらべれば安倍首相の方がマシだわ
なんで一度政権交代前に終わった安倍政権に戻ってそれが続いたのかよく考えろ
そっちの方がマシだったからだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:54.250ID:8C4FheUOd
>>19
全然具体例示せてなくてワロタわ
それのどこがもっとやばいんだよ 
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:48.653ID:0uXO3ijid
>>24
政権交代前は福田政権だし、総理を選出するのは別に国民じゃないだろ。
こんな事になると誰も思って無かっただろ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:16:31.133ID:fIANp9cRM
>>26
小泉政権の次にやってるけどね
そして旧民主党とかいうゴミを選んだのはマスゴミのくだらない報道を鵜呑みにしちゃった国民ですよねぇ?
まぁ、俺も投票しちまったんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:25:00.642ID:beT7zvum0
今日も夕方にやってるTBSの報道特集で統一の特集やってたし
今質問権行使していろいろやってるしなあなあで流されてはいない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:46.816ID:+CekaSodd
>>27
鳩山個人が韓国に謝罪する事の何が問題なのか分からない。
口だけで友好関係維持出来るなら外交としてコスパは最高だろ

売国とか言うならロシアに対して2島プレゼントした上で更に3000億も渡した並のインパクトが欲しいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:26.704ID:mcA8GrcUd
>>4
散々2世の問題も取り上げられてたのにその程度の認識しかないんか
そりゃこんな馬鹿な国民ばかりじゃ有耶無耶で終わりにもなるわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:49:08.509ID:9OORee870
>>31
だからさ書いた通り
知り合いの知り合いレベルですら信者なんていないし2世問題とか言われてもそんなの家族でなんとかしろよって話で
当事者同士で裁判でもしてくださいって話だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:59.684ID:NJk4rVgM0
ヤバいとかマズイとか言うだけではダメ
何が問題なのかを特定の固有名詞を使わずに表現して、法制化を目指さないと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況