X



結婚と子供産むメリット教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:39:23.342ID:ZQdxSJMa0
感情論含むものとする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:39:47.898ID:JQfhTZN30
きもちいたのしいうれしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:04.087ID:1gkZHUWC0
老後面倒見てくれるかどうかのガチャだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:16.398ID:aNjn7Rwz0
損しかないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:17.927ID:bPAq+cQz0
ペット感覚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:32.028ID:HBa2+FJUd
我が子が育つの見るのは楽しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:41:16.340ID:YcVlwIuB0
どちらかが働けなくなったときのリスク減らす
税金がやすくなる
子孫を残すことは生物として当たり前
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:41:56.541ID:VVYS8mOEa
社会性
はい論破
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:29.909ID:EvVpJbIN0
老後
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:51.639ID:X665YYHyd
脳内で幸せ物質ドバドバ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:56.497ID:WWKdHFjh0
自分専用介護士
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:11.146ID:y+neioDSr
マジレスするとメリットはない
ただ子孫を残すという生物の無駄な遺伝のため
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:53.873ID:LPU5wcyf0
子どもかわいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:56.291ID:68ibqNyx0
自分が死んでも子供から俺の記憶が消えない限り俺は行き続けられるんだなと思えるだけですさまじいメリット
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:45:04.593ID:+oBubMKY0
生き甲斐ができる
年を取るにつれて生きる意味も趣味もなくなる
生きる意味を感じづらくなる
子供が居たら毎日子供に会うのが生き甲斐になるし子供と遊ぶために仕事を頑張る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:50:36.621ID:IxLulSJt0
快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています