X



お前ら「全部親のせいなんだああああああ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:25.009ID:JQfhTZN30
これ実際どうなん?事実?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:47.346ID:AREMytrv0
九割自分のせいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:55.232ID:FqkaETND0
ネットできてる時点で親のせいにするのには無理がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:16:56.904ID:EvVpJbIN0
まぁ親が子供の環境の決定権を持つわけだからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:48.812ID:JQfhTZN30
ハーバード大のピケティって人は全部生まれつき決まるってゆってるらしいが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:08.179ID:AJ8q779o0
20超えてまだそんな事言ってたらヤバイ奴
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:26.015ID:DgP8wkRs0
元を辿ればってのはあるかもね
0009מים של ישועה
垢版 |
2023/07/08(土) 22:19:41.310ID:Zsm3wxfor
お前らは人間のクズだ
誰のせいでもないお前らが悪い自己責任自己責任
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:02.602ID:LW3qsJFar
誰かのせいにするって楽だよね
だいたい自分のせいだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:43.941ID:mdbzfEgX0
勉強しろしろいう親にも問題ある
子供はやるなと言われた事に興味をもち、やれと言われるとやりたくなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:08.061ID:JQfhTZN30
お前ら的には全部自己責任って感じなんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:23:24.202ID:0ILUPPGM0
弟がガチニートなんだけどたぶん親のせいとか思ってそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:23:39.549ID:XeweOjmIr
兄弟がいて皆同じような底辺ならそうかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:06.825ID:DHpmOOxMM
遺伝子ゴミかつ努力も出来ない怠け者は死ぬしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:07.791ID:0qYzsN9s0
全部お前らのせい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:50.549ID:R8Lhecw10
俺の背中に無数のタバコ痕があるんだけどこれ俺のせいか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:51.088ID:6jib4Xbt0
この板はこどおじが多く親との関係は良好なのでこういうことは言わないように思えるマンさんは別
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:13.637ID:DHpmOOxMM
>>5
まあ遺伝子ゴミなら死ぬしかないって事だなw
生まれた時点で分かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:53.565ID:EFTcXLYPa
逆に謝られたわよ(´・ω・`* (⊃⌒*⌒)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:26:51.738ID:JQfhTZN30
おれは親には感謝してるけど感謝できない側の気持ちもなんとなく分かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:28:34.743ID:6j122RPJ0
ゴミに育てられれば基本ゴミになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:31:15.915ID:h1EWoP29M
>>23
じゃあ怠け者は全員死ぬしかないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:31:46.661ID:SR1gPmPv0
結局は資質と環境だから運です
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:44.231ID:h1EWoP29M
日本が衰退した原因の一つに努力厨が遺伝子ゴミの怠け者を甘やかしたからってのもあるよ

おまえらみたいなゴミクズが努力でなんとかなる訳ねぇだろばーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:36:43.391ID:h1EWoP29M
そもそも遺伝子ゴミかどうかなんて科学技術が発達してない時代ですら小学生までには分かるから

戦前の学校制度がそうだったからな
神童と呼ばれる人たちは先生が師範学校とか勧めてたくらいだし
遺伝子ゴミは進学なんかしなくていいから働けって感じだった
小卒で人生が決まるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:00.403ID:5JP54WoX0
人間1人が努力して遺伝子の影響を乗り越えられるほどこの世界は甘くないと思ってる

お前ら周りの人間見てて思わんの?
ああ、こいつはもう育ちからして違うな、って奴いるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:41:36.833ID:+m5tI4cYM
>>31
それが普通だし小学校で分かるからな
だから小卒で有能と遺伝子ゴミの進路は違うし人生も大体決まる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:56.638ID:JQfhTZN30
悲観的すぎるだろお前ら…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:45:07.360ID:5JP54WoX0
>>33
まあ現実的にはそうなんよな
仮に親のせいにしたところで現実は好転しないから何も役に立たない
せいぜい人間には得意不得意があると納得するくらい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 22:46:26.561ID:jtRwYjonM
>>33
だから死ぬしかないつってんだろ

遺伝子ゴミは淘汰される運命にある
これが生物30億年の遺伝システム
抗うだけ苦しむよ
ま、抗わなくても苦しいだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況